Как хранить и заготавливать черешковый сельдерей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году впервые вырастила черешковый сельдерей. Урожай неплохой, встал вопрос о хранении… Подскажите, как его обрезать, чтобы хранился долго? Где предпочтительней хранить? И как можно заготавливать на зиму?

сельдерей
сельдерей

сельдерей
сельдерей


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Катя, это у вас в руках один кустик черешкового? Или часть от целого? У меня в этом году такие громадины кустистые выросли. Пока тоже на грядке, не знаю, что с ним делать, как есть или хранить.
Ирина, это один)) не крупняк, но я рада, первый раз он у меня вырос) я наверное буду морозить и сушить
Я черешки режу и замораживаю. Зимой добавляю к овощам. Однажды не было капусты, я с ним борщ сварила, теперь часто так делаю — понравилось.
Людмила, а резать кубиком?
Да, резала по сантиметру, получились кубики.
Людмила, а ботву обрезать до голых стеблей?
Кать, да как нравится. Если урожая много, то обрезаю листья и заготавливаю черешки толще сантиметра, если мало, то и тонкие тоже, даже веточки от листьев.
Эээх, как же я в этом году и без морозилки, и без сушилки. И холодильник-то у меня старый, туда мясо-то не лезет… Сколько овощей скормили кролику и тёплым грядкам…
Ирина, сушить в духовке можно, но аккуратненько, на низкой температуре, и дверцу приоткрывать. Я так раньше пастилу делала, так как сушилка у меня благодаря конкурсу Урожай 2017 появилась.
Катюш, хороший сельдерей вырос))) Я в этом году первый раз посеяла на рассаду, да очень густо, на улице-то он у меня плохо всходил, а он взошел весь. Потом засаживала все промежутки и в теплице вдоль бортика, и в парничках к перцу и помидорам. Остаток высадила на грядку, но это лето и сельдерею не понравилось. А в парниках вырос такой же как у тебя (впервые), я уже и наморозила, и друзьям и соседям нараздавала)) А последний обрезала, как магазинный, и сложила в пакеты, тот, что в холодильнике, лежит уже две недели и хороший, а тот, который пришлось на балконе оставить, вянет потихоньку, придется и его заморозить (места в морозилке почти не осталось)
Оля, спасибо!!! будем обрезать сильнее, у меня подвал есть, наверное там будет комфортно, там низкая плюсовая всегда))
Ой! У меня тоже вырос хороший черешковый сельдерей. НО в них завелись мокрицы — фу, гадость, — и частично они в полость черешков залезли, пришлось много выбросить. А вот почему? Из-за сырого лета? Или густоты посадок?
Надежда, сырое лето тому виной, у меня слизней в этом году вагон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: