Как вернуть стеклопакетам былую прозрачность?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро весна, окошки надо приводить в порядок, но есть одна проблема, она давно, но очень меня раздражает, так как все перепробовала и ничто пока не изменило ситуацию. А проблема такая: как-то летом было очень жарко и я не придумала ничего лучше, чем опрыснуть окна водой и прилепить таким образом фольгу, чтобы не так жарко было. Фольга была на 2 окнах достаточно долго, около месяца. Фольгу сняли, а разводы остались и ничто их не берет, ни одно средство для окон, ни газеты. Может быть кто-нибудь знает, чем можно оттереть эти разводы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
20 комментариев 8 спасибо за вопрос   в избранное 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
О, да… я как-то тоже влипла в такую же историю…
Таня, да, я даже не помню чего я не пробовала только, уже плюнула на это дело, в принципе не видно, если не знать, но я то знаю что там разводы и это опять начинаю мыть окна, но пока бесполезно((
О, Катя, я это проходила. Специальная такая фольга в Пятёрочках продавалась для окон, она вроде как прозрачная, но солнечный свет приглушает. А когда отклеила — все стёкла в пятнах оказались. Перепробовала всё, что нашла в интернете. В итоге помогло только банальное физическое оттирание с помощью губки для посуды и пемолюкса. Сначала попробовала в уголочке потереть, боялась что царапины будут оставаться. Но стекло достаточно твёрдый материал, чтобы его было так легко поцарапать. Работа нудная, но зато сейчас стёкла абсолютно чистые, без этих пятен. А то уже мысли были стеклопакеты менять! Не знаю, почему, но эти пятна меня раздражали!
Ира, точно, и меня раздражают, на окне толком не сфоткать ничего- бликуют эти разводы страшно. Буду пробовать пемолюксом, боялась будут царапины, но раз все ок, завтра поэкспериментирую, спасибо!
Катя, когда мы переехали в нашу квартиру, там были очень старые стекла, все в каких то разводах. Не помогали не стеклоочистители, ни нашатырь. Мне помогло средство для духовок от Амвей. Кисточкой наносила, потом в перчатках смывала. Но у меня простые деревянные рамы были, не знаю как со стеклопакетами, может краска наверное облезть.
Марина, это жироудалитель такой? На самих стеклах пятна, пластик вокруг чистый.
Да, Катя, это очень эффективное средство. Я и говорю, что надо осторожнее с пластиком, чтобы не повредить покрытие.
Марина, спасибо, у меня есть похожее средство израильское ХААХ, ядреная смесь… если Ирин метод не сработает, попробую. Ибо сил моих нет смотреть на эти разводы
Интересно, по старинке газета, смоченная водкой, тоже не берет?
Не берет, пробовала, так как это одно из лучших средств, еще со школы помню, как окна мыли огромные))
Понятно. Тогда ничего умного не напишу, не знаю.
Я с таким не сталкивалась, но кому терять нечего попробуйте следующее,: фольга у вас была явно на клеевой основе неизвестного происхождения, смочите все подсолнечным маслом, оставьте часов на 6-8, и после этого протирайте, надеюсь поможет, на стеклах не пробовала, но на остальных поверхностях работает. Удачи!!!
Такую пленку и блестяшку от нее лезвием счищала, потом пемолюксом.
Какая актуальная тема… Я переехала в новый дом, с новыми стекло пакетами, которые были почти полностью заляпаны бетоном..., бетон счистила, но следы на стекле остались и ничем абсолютно не могу их убрать… Бесит ужасно, аж до нервной икоты…
«Следы» на стекле могут быть вызваны двумя причинами: остатками строительных материалов (клея, плёнки, краски), или частичным микроразрушением поверхности стекла под действием тех же: краски, клея, цементного раствора, штукатурки. Во втором случае ничего не поможет. В первом случае можно попробовать смесь в виде «кашицы» питьевой соды и перекиси водорода.
Катюш, а в фикспрайсе губки продаются, которые всё без химии оттирают, меламиновые, кажется. Они реально оттирают всё, правда, холодильник из-за них стал матовым, стеклу это не грозит.
Катюша, а не пробовала влажные салфетки? Любые, самые дешевые. Я перед Новым годом мыла кухню (мебель), взяла для этого дела салфетки из Светофора, так отмыла ими даже следы скотча на дверцах, которые остались от перевозки. А кухню свою я привозила лет 14 назад. Раньше пробовала чистящим порошком их тереть, ничего не получалось. Вернее, может и получилось бы, если бы я терла час, но я человек нетерпеливый, мне надо все быстро. А теперь я одна, времени много, вот и убивала его по вечерам и в выходные. Получилось
Хотела соду предложить, но Юрий уже предложил.
Таня, попробую все))
Спасибо вам огромное за советы, весной буду все пробовать, посмотрю что поможет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: