Томат Банановые ноги. Очередной шедевр от Партнера: создан, чтобы удивить вас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Сколько видов томатов мы сажаем? Десять, двадцать? Сажаем просто покушать или найти для себя крутые урожайные новинки на будущее? Я отношу себя ко второй группе дачников. Поэтому любимых сортов у меня много, каждый хорош по-своему. Есть разочарования и восторги. Но сегодня только о восторгах. 

Представляю вашему вниманию томат Банановые ноги:

банановые ноги
Банановые ноги

Еще в 2018 году я хотела себе эту чудесную новинку, но в продаже семена не нашла. В этом году Банановые ноги мне встречались повсюду.))

банановые ноги
Банановые ноги

Свои семена я посадила 22 февраля в пол-литровые стаканчики. Растениям было в них комфортно до высадки в теплицу. В этом году я всех сортов сажала по 2 растения — немного, но я в поисках лучших для себя, поэтому всего понемногу.

Банановые ноги — это ярко выраженный индетерминантный томат. Я немного прогадала с местом посадки: посадила в крайний ряд, а надо было по центру. Кусты очень высокие, уже около 170 см, и продолжают расти ввысь.

банановые ноги
Банановые ноги

Тянутся, но я их подвязала получше, надеюсь, им понравится. Формировала кусты в 2 основных стебля и от них еще в два. Единственное, что мне не нравится, это листва. Она резная и поникающая, при подвязывании цепляется за все. По мере роста растений и сбора урожая нижние листы удаляю.

Питания всем хватает. Подкармливала курьяком на днях, как и все остальные томаты, до этого золой в полив. Ну и в каждый полив добавляю фитоспорин, это второй год практикую — довольна. От фитофторы дополнительно опрыскиваю Орданом, в том году до ноября фитофторы не было, потом уже кусты убрали.

банановые ноги
Банановые ноги

Давайте посмотрим на красоту вблизи. Банановые ноги — это сливовидные томаты, форма удлиненно-кривоватая. Очень красивые желтые плоды с перламутровыми полосками разного оттенка — посветлее и потемнее. На кончике каждого томата есть носик-пимпочка.

банановые ноги
Банановые ноги

У меня есть дежавю с томатами от ПОИСКа, но есть разница по цвету и размеру: Томаты Искры пламени — полосатое чудо!

Томаты Банановые ноги полностью соответствуют картинке.

банановые ноги
Банановые ноги

Плоды от 8 см в длину.

банановые ноги
Банановые ноги

Вес не самого крупного томата около 60 граммов.

банановые ноги
Банановые ноги

Посмотрите на этот срез, томат двухкамерный, очень спелый плод будет сочный:

банановые ноги
Банановые ноги

На продольном срезе видно — стенки толстенькие. Можно фаршировать томаты при таком разрезе. Мякоть отлично отделяется. По вкусу нейтральные, для любителей не насыщенного томатного вкуса, как раз по мне. Кожица плотная, в консервацию пойдут на ура, особенно в миксе со сливками контрастного цвета.

банановые ноги
Банановые ноги

Мне очень понравился томат Банановые ноги. Он урожайный, даже на моих скромных двух кустах это заметно. Классные по вкусу, и да, они войдут в список томатов, которые я посажу на будущий год.

банановые ноги
Банановые ноги

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
22 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Катюш, очень обильно!+++ В этом году сажала похожий «Банан» от Аэлиты. Тоже урожайный, кусты нормальные, не болявые, но по вкусу кисловат и моим не понравился. Скорее всего на следующий сажать не буду. А этот скорее пресный, да? Может попробовать?

"Банан" от Аэлиты
"Банан" от Аэлиты
Танюш, спасибо! У меня Бананчик от Аэлиты тоже есть, по виду они совершенно разные, по вкусу пока не знаю, не дозрели. Обязательно сюда вернусь, расскажу тебе. Банановые ноги не имеют классической кислинки томатной, в этом плюс для меня, у меня проблемы с ЖКТ. Если не любишь обычные помидоры(вкусово), тебе понравится, в любом случае можно найти место для 1-2 кустов, чтобы попробовать. У меня дочка их очень любит, почти все то на фото она одна скушала. Муж сказал то у помидора не помидорный вкус, я с ним согласна)
Значит, моей тоже понравится. У неё самый любимый — Ирландский ликёр — зеленоплодный. Там совсем кислинки нет. Вот у Ромовой бабы, очень похожей на Ликёр, она есть кислинка эта… хотя по виду их и не отличить.
Какой урожайный! На моём Бананчике висят пять помидорок вразброс…
Лера, а это те же были семена, от Аэлиты?
Да, Татьян, Аэлита. Цвели хорошо, а не завязались. Может я что не так сделала… Хотя другие стоят обсыпные.
Лера, у меня Бананчик тоже плохо завязался, но у меня большинство томатов так в этом году. Первая и вторая кисти нормально, дальше в теплице было +40 и томаты сбросили цветы.
Да, у многих кустов несколько кистей как сожжённые спички… Отцвели и сгорели…
Купила я себе банановые ноги на след год, а теперь очень много читаю отзывов, что на вкус томат никакой. Теперь в сомнениях, сажать ли.
Первый раз в этом году посадила Банановые ноги от ПАРТНЕРА и уже попробовала первые плоды. Если они созрели на кусту — то сладкие, кислинки вообще нет. Выдерживайте плоды до созревания. Буду сажать на следующий год снова!
Я уже месяц их пытаюсь кушать)) невкусные.
Таня, плюсую)) хорошо, что я всего два кустика выращиваю, на мой вкус — Б/Н ни о чём, ни по весу, ни по вкусу.
Наталья, как говорится на вкус и цвет… мне он подходит, как уже выше писала, мне обычные по здоровью не подходят, больше одного помидора я не съем. А эти можно уплетать с удовольствием)
Посадила в этом году два куста этого «чудо», сильно пожалела что два, место жалко. Из плюсов только что красив и урожайный. Невкусный! Сладости нет совсем, аромата нет, с кислинкой. Все в семье откусят один раз и бросают. Пару банок в томатном соке сделала, посмотрим каков будет в таком виде.
Елена, у меня не кислят совсем, поэтому понравились
Таня, скорее он для тех, кто любит томаты нестандартного вкуса
Красивые помидорки, Катюша! Тоже выращивала в том году, но не оценила по достоинству, куст вырос какой то нескладный, хоть и урожайный. Но по одному кусту судить не буду…
Прочитала вначале топика: «Есть разочарования и восторги.» Расскажите мне про разочарования, пожалуйста.
Моё разочарование было в том, что посадила его густо, а чем чаще сажаешь, тем больше разочарований…
А у Вас? +++
Зинаида Евгеньевна, спасибо что заглянули. В начале рассказа я под разочарованиями имела ввиду все сорта мною посаженые. Но и у этого томата есть минусы, главный для меня это листва, не люблю когда она поникающая и резная, и да, я тоже близко кусты посадила, и как раз листву обрезать тяжело, она цепляется за одежду, за перчатки, каждый раз обрезая лишнее боюсь ветки поломать. И я думала все таки чуть крупнее будут томаты. По вкусу, вкуснее те, то темнее, на фото видно какие томаты более зрелые.
Спасибо за ответ! А я вот как то их не распробовала в том году — раздала, да закатала… Так и не поняла нужны они мне или нет…
Банановые ноги в этом году посадила, один куст на пробу. Но куст у меня невысокий и раскидистый, никак не могу понять, как его надо подвязать… Про вкус ничего сказать не могу — зреют.
Лера, я подвязала посередине куст, потом обрезала листы, которые мешались, и вроде норм, но у меня высокий, прет как на дрожжах, возможно и твой, как отдаст первые зрелые плоды, тронется в рост
Не, Катя, думаю, что не двинется… он уже завершковался.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: