Можно ли размножить малину порослью?

Хочу развести у себя на участке малину, пока нет возможности купить какой-либо сорт. На моем участке растет поросль малины, кое-где есть ягоды, но они мелкие. Можно ли такую (без ягод) малину сейчас выкопать, посадить в горшочки, чтобы после отрастания хорошей корневой системы высадить по осени?
Или лучше пересадить осенью малину с заброшенных садов к себе в огород? Смущает качество такой малины.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , размножение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Сейчас можно размножить зеленной порослью — крапивкой. Именно так, как вы написали, или на постоянное место сразу. А если крапивку получится с корешком откопать, то почти 100% приживаемость. Одревесневшими лучше осенью.
Вот именно. Качество. Купите нормальные сорта. Сами себе скажете спасибо!
Угу, и занесите себе с посадочным материалом кучу новых болезней… Дай боже, чтобы хоть купить еще то, что хочется, а то можно за хорошие деньги приобрести непонятный хлам. Нет уж — лучше летом присмотреться, где что растет, да у соседей и попросить. Пара дачников всегда найдет, чем поменяться)
Да, тоже вариант.Правда таких соседей надо еще поискать.Мало кого знаю. Одни уже отказали, говорят в этом году у них плохая малина,
Правильно говорят — малина девушка капризная. К ней болячки липнут — как к губке. Так пришлось выбросить подарок от добрых самаритян. Весь. Все было поражено — от корней до верхушки. Но! специально выбранная малина, у знакомой бабушки, которая как родная — выросла на отлично. Так что тут точно — 50/50.
Быть того не может. Всё что купил и где только не покупал, и по интернету, и в сетевых магазинах, и прямо в хозяйственных, у кассы — всё просто супер. И прижилось, и плодоносит, и о чудо!!! — НЕ болеет. Ещё заказал в питомнике, и даже сомнения нет, что все будет отлично. Лишь бы дошло и прижилось.
Повезло Вам) У меня пока, тьфу-тьфу, только пересорт был, а знакомые израстание затащили. Хорошо хоть одно израстание…
Нужно отбирать внимательно. А то занесете в огород дикую малину. И она у Вас вытеснит культурные сорта. Замучаетесь выводить. Удачи.
Еще один важный момент для выбора саженцев малины:
Если вы самостоятельно выбираете саженец из малинника, то будет не лишним убедиться в отсутствии разных болезней в этом малиннике. Наиболее опасные — корневой бактериальный рак. Если такое занести на участок, то вывести его будет практически невозможно. Есть и другие печали у малины. Лучше с ними ознакомиться заранее и внимательно осмотреть предполагаемый источник саженцев.
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Наш участок находится в низине, земля — чернозем. А вот малина растет плохо и почти не плодоносит. Может быть, надо особенный сорт? Я садила и простую, и ремонтантную. Результат один — не успевает созреть, даже если завяжется немного ягодок. Кто...
Почему сохнут ягоды малины? Цветет хорошо, ягод завязывается много. Но когда они стали крупными и поспели, то от веточки начинают сохнуть.
В прошлом году посадил ряд малины — 20 кустов на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В этом году из них вымахали огромные кустища — до 1,8 — 2 метра высотой, довольно густые — по 10 — 15 — 20  веток. В августе, когда они уже выросли, но...
Можно ли класть свежескошенную траву под малину?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему ложится малина на землю. Эксплуатируем участок третий сезон, малина досталась от старых хозяев в виде непролазных зарослей. Первый год я на неё особого внимания не обращала, не до неё...
Сколько лет я себя помню, столько и растет в нашем огороде малина!  Эту чудесную, сочную, красную ягоду обожает вся наша семья! Что это за сорт и откуда взялся первый кустик, никто уже и не помнит — дом строили в 1961 году, столько лет уже...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать