Можно ли размножить малину порослью?

Хочу развести у себя на участке малину, пока нет возможности купить какой-либо сорт. На моем участке растет поросль малины, кое-где есть ягоды, но они мелкие. Можно ли такую (без ягод) малину сейчас выкопать, посадить в горшочки, чтобы после отрастания хорошей корневой системы высадить по осени?
Или лучше пересадить осенью малину с заброшенных садов к себе в огород? Смущает качество такой малины.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , размножение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Сейчас можно размножить зеленной порослью — крапивкой. Именно так, как вы написали, или на постоянное место сразу. А если крапивку получится с корешком откопать, то почти 100% приживаемость. Одревесневшими лучше осенью.
Вот именно. Качество. Купите нормальные сорта. Сами себе скажете спасибо!
Угу, и занесите себе с посадочным материалом кучу новых болезней… Дай боже, чтобы хоть купить еще то, что хочется, а то можно за хорошие деньги приобрести непонятный хлам. Нет уж — лучше летом присмотреться, где что растет, да у соседей и попросить. Пара дачников всегда найдет, чем поменяться)
Да, тоже вариант.Правда таких соседей надо еще поискать.Мало кого знаю. Одни уже отказали, говорят в этом году у них плохая малина,
Правильно говорят — малина девушка капризная. К ней болячки липнут — как к губке. Так пришлось выбросить подарок от добрых самаритян. Весь. Все было поражено — от корней до верхушки. Но! специально выбранная малина, у знакомой бабушки, которая как родная — выросла на отлично. Так что тут точно — 50/50.
Быть того не может. Всё что купил и где только не покупал, и по интернету, и в сетевых магазинах, и прямо в хозяйственных, у кассы — всё просто супер. И прижилось, и плодоносит, и о чудо!!! — НЕ болеет. Ещё заказал в питомнике, и даже сомнения нет, что все будет отлично. Лишь бы дошло и прижилось.
Повезло Вам) У меня пока, тьфу-тьфу, только пересорт был, а знакомые израстание затащили. Хорошо хоть одно израстание…
Нужно отбирать внимательно. А то занесете в огород дикую малину. И она у Вас вытеснит культурные сорта. Замучаетесь выводить. Удачи.
Еще один важный момент для выбора саженцев малины:
Если вы самостоятельно выбираете саженец из малинника, то будет не лишним убедиться в отсутствии разных болезней в этом малиннике. Наиболее опасные — корневой бактериальный рак. Если такое занести на участок, то вывести его будет практически невозможно. Есть и другие печали у малины. Лучше с ними ознакомиться заранее и внимательно осмотреть предполагаемый источник саженцев.
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Купила в магазине саженцы ремонтантной малины Несравненная. По краткому описанию понравился сорт. Решила в интернете более детально узнать об этой малине, но ничего не нашла. Может у кого есть какая нибудь информация?
Здравствуйте! У меня в этом году в первый раз малина дала очень мощные и длинные ветви на молодых кустах. Они перевешиваются через шпалеру, верхушки лежат на земле. Что с ними делать сейчас? Обрезать в зиму или ждать до весны?
На Таманском полуострове, г. Темрюк, малина приживается с трудом и в жаркое время года просто «сгорает». Какие мероприятия в саду на земле нужно провести для роста малины? И какие сорта малины рекомендованы для этой местности?
Здравствуйте! Хочу для малины сделать навес, посоветуйте, пожалуйста, из какого материала лучше?
Как долго малина может расти на одном месте?
Добрый вечер. Купили участок со старым заброшенным очень заросшим садом. Очищаем, вырубаем старые деревья. Кусты смородины, малины, крыжовника после прореживания бурно пошли в рост. Сегодня заметила у половины кустов малины по 1-2 ветки...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать