Томаты Царское искушение - и засолим, и навялим, и свежими покушаем, и все это с одного кустика!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Я люблю эксперименты, каждый год сажаю много новинок, некоторые подсматриваю у соседей (виртуальных и реальных).

Иногда поддаюсь всеобщему порыву и участвую в конкурсах. Томат 'Царское искушение' — как раз этот случай. В конкурсе участвовать не случилось, а вот вырастить отличный урожай это получилось отлично!

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Мною был посажен один кустик, благодаря тому, то рос он ближе к двери, пустоцвета почти не было, болячек тоже не наблюдалось (от фитофторы я опрыскиваю препаратом «Ордан» трижды за сезон, под корень с каждым поливом добавляю «Фитоспорин», посадки мульчирую скошенной травой). Это касается всех моих томатов в теплице, делаю так второй год, метод работает, буду так делать и в будущем.

'Царское искушение' — индетерминантный сорт, растет у меня в теплице, урожайность высокая, плоды завязываются непрерывно под самый потолок теплицы, по форме это крупные сливки. По поводу пасынкования, у меня один пасынок рос прямо от основания, остальные вовремя не удалила, поэтому тоже подвязала их к потолочной рейке.

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Тот случай когда ожидание=реальность.

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Средний помидорчик весит 100 г.

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Вы только посмотрите на срез. Какой мясистый, идеально подойдет для вяления половинками.

томаты Царское искушение разрез
Томаты 'Царское искушение' в разрезе

Почти килограмм за раз — это отличный результат! 

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Томат 'Царское искушение' я сажаю второй год, они заняли достойное место в моей коллекции, надеюсь и в этом году на отличный урожай, такими красивыми помидорами грех не похвастаться! 

томаты Царское искушение
Томаты 'Царское искушение'

Спасибо за внимание!


Запись размещена в разделах: , , , ,
19 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 9960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 2 человека


Комментарии (19)
Классный сорт, Катя! Ох, соблазнишь полсайта))
А теперь давай вяление этих классных томатов — в конкурс «Дачные заготовки»!
Таня, спасибо, все сделаем! Сейчас только из теплицы, заметила, что у меня одних сливок сортов 6, так что навялим обязательно, как раз последнюю баночку доедаю, надо пополнять запасы
В этом году попробовала другой гибрид от Партнера — Лирика. Уже сейчас видно, какой аккуратный куст, увешанный плодами. Теперь жду поспевания и первой дегустации. А когда куплю сушилку — буду больше сажать таких плотных томатиков.
Ирина, в том году тоже Лирику выращивала, очень урожайный сорт, помидорчики все аккуратненькие, вкусные, в заготовки идеально подходит
Ой, Катюш, не просто Царское искушение, а еще и Царская красота! Или Красивое искушение!
Ну ты меня поняла — очень красивые томатики!
Таня, спасибо, да, помидорки замечательные, я в этом году 2 куста посадила, чтобы было еще больше
Красивые прям откалиброванные одна к одной!
Яна, да, один крупняк, сама радуюсь когда такие вырастают)
Катя, я в прошлом году тоже их выращивала.+++++++++++++
Марина А в этом сажала?
Катя, нет, в этом не сажала. В прошлом году они были очень урожайными, но… мне не понравилось одно но, даже целых два- очень твердые и если разрезать вдоль, то там пустота. дырка. Я сделала для себя вывод, что эти томаты хороши для фаршировки, но поскольку я этим крайне редко занимаюсь, то мне и не надА
Ого, у меня таких не попадалось. Надо в этом году посмотреть какие вырастут. Я для фаршировки в этом году купила круглые Полосатая пещера, захотелось попробовать, на вид как тыковки, скоро поспеют уже, посмотрим)
Катя, какое интересное название, покажи потом обязательно, очень любопытно. Мне в этом году подруга Арбузик вручила. Не знаю каким будет после созревания, но пока очень похожи на арбузики окрасом ( зеленые с полосками).
Ух ты! Я свои обязательно покажу. У меня тоже полосатики есть, Сине-зеленая зебра, мой первый зеленоплодный томат, очень вкусные)
Катюш, томаты, ну прям с картинки пакетика! Одно лицо — красавцы!
Надежда, спасибо, хоть я и скептически отношусь к хвалебным песням о продукции Партнера, но ведь и правда, все как с картинки, и пока это касается всех их томатов, в этом году уже приличный урожай снимаю, тоже их гибриды первые радуют...)
Я выращиваю помидоры от Партнера уже третий год и очень ими довольна. В прошлом году сажала 12 сортов, в этом посадила 9, т.к. добавила экзотических красавцев, а теплица не резиновая. Плодов море, вкус изумительный. Мужу очень понравился сорт бурая гроздь. Это действительно грозди великолепных бурых сливок превосходного сладкого вкуса. Царское искушение мариновала и солила холодным способом, как бочковые. Очень вкусные. Пустых у меня ни разу не было. Все сорта, вернее гибриды мне понравились. Вкусные, сладкие и соответствуют описанию.
Здравствуйте! Екатерина, подскажите мне, пожалуйста, тонкости вяления помидор. Хоть и живу в помидором крае — Астраханская область, но в нашу молодость не слыхали про них. В прошлом году вялила впервые, причем никогда не видела, никогда не пробовала- так по интуиции… И как лучше хранить? Пробовала и в масле и в морозилке… Валентина Федоровна 71 год.
Здравствуйте, Валентина! Я томаты сушу в сушилке половинками, сверху солю немного, кладу листики базилика и чеснок нарезанный кружками, еще посыпаю прованскими травами, сушатся Царское искушение часов 15, зависит от размера плодов и от сушилки, я всегда проверяю чтобы жидкости не было и томат эластичный был. Потом подогреваю масло растительное, стерилизую банки 0,5 или 0,7, на дно кладу веточки тимьяна, слой томатов с чесноком и тимьян, потом масло лью, потом снова томаты, потом масло и так до верху, закрываю капроновыми крышками, остывают — ставлю в холодильник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: