Укроп 'Витязь' от Русского огорода - спасение сезона закруток-2020

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Укропчик это не только ароматная зелень, но и ценнейшие зонтики для домашней консервации. В этом году с укропом какая-то напасть: все, что посажено, либо смыло, либо забило дождями. Но укропу Витязь повезло — я его сажала через рассаду и в грунт, но после дождей, поэтому немного зелени есть!

К 25 июля подросли укропные посевы. Высота молодой зелени сантиметров 7-8.

25.07
25.07

А вот посевы через рассаду уже большенькие, и пора бы посмотреть, что у нас с характеристиками вес-рост...

25.07
25.07

Рост укропа с корнем 53 см, есть и зелень, и макушка с маленьким зонтиком.

25.07
25.07

Сначала взвесим растение целиком, вес всего 10 граммов. Не много, но тут еще молоденький стебель и зелень хорошая, не увядающая. Вообще в процессе тестирования я могу отметить очень сильный укропный аромат у Витязя.

12
Вес

Чистый вес зелени без палочек с одного растения у меня 5 граммов. Результат очень невелик, но со ста растений это 500 граммов зелени! А семян в пакетике, если сеять все — несколько тысяч! Для любителей заготовок типа замороженного укропа или сушеного этот сорт просто находка!

вес
Вес

К 20 августа растения, посаженные в грунт, тоже уходят с зонтик! Ура, долгожданные зонтики на укропе это спасение консервации, так как в этом году почти никто не может похвастаться у нас в области хорошим укропом, а на рынке цена до 20 рублей за штуку (!!!), и народ берет как горячие пирожки! У меня много помидоров в теплице ждут своего часа — еще недельку, и будем закрывать вкусняшки.

20.08
20.08

14 сентября, зонтики-красавцы! Весом около 1 грамма.

итого
Итого

Да еще и зелени немного есть, что вдвойне приятно!

витязь
Витязь

Уход

Уход за укропом был непродолжительный и скудный: первую неделю я его поливала, после всходов прополола пару раз и один раз порыхлила — вот и весь уход.))

Посмотрите, как красиво цветет! Шикарно, и надо признаться, кроме укропа Витязь у меня больше нет ни одного зонтика для консервации, все остальное уже убрано. Так что летняя посадка в грунт очень выручила.

зонтики
Зонтики

Один зонтик остался с посадки через рассаду, хоть у меня еще есть семена укропа Витязь от Русского огорода, но я решила подождать, когда же будут полноценные семена. В середине сентября, учитывая, что посажен он был в середине июня — от посева до сухого зонтика прошло 3 месяца.

семена
Семена

Я очень довольна укропом Витязь от Русского огорода. Семян в пакетике много, можно в течение сезона сажать и сажать каждый месяц, хватит зелени и на салатики, и на консервацию. Рада, что выбрала его на тестирование — иначе зонтиков бы не хватило на все мои зимние заготовочки!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , укроп Витязь (Русский Огород), , ,
6 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Катюша, какой укропчик дал богатый урожай! Да и твои плантации действительно восзищают!
Таня, спасибо! Хотя конечно надо было сажать больше)))
Кать, вот это аппетиты у семьи!
Дочка его любит очень, но она другой поела весь почти, а этот я охраняла, чтобы зонтики были
Катя, у меня тоже внучка любитель укропчика!
Таня, я заметила многие детки из зелени предпочитают укроп и салаты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: