Мой веселый бензокос!

Всем привет!
Работая в ИТ-сфере, я по сути практически полный профан в области садового хозяйства. Но несколько лет назад тесть подарил нам дачу на Фиоленте (Севастополь), и тут волей неволей, а приходится ей заниматься. И так как дача каждое лето по шею зарастает травой, то логично, что первой покупкой для дачи стала бензиновая коса или триммер китайского производства!
Кошу я ей уже второй сезон и надо сказать т.к. участок у нас 10 соток с холмистым профилем, то что бы я делал без этой косы, совершенно непонятно.  Примерно за 4-5 часов я выкашиваю полностью холмистую часть участка. Сложность заключается в том, что на этом участке расположены террасы и приходится постоянно маневрировать косой мимо укреплений. При этом само собой разумеется косить на этом участке можно только леской, т.к. нож быстро убьется о камни и укрепления террас. Так кстати и произошло с ножом, который шел с косой в комплекте. А вот, зато нижний участок, отлично подходит для кошения ножом. Еще прошлой осенью я купил меганож, который выглядит как лезвие циркулярной пилы. Опробовал его на этих выходных. Супер! Травка аккуратно подрезается под корень и ложится копнами. А кусты колючейшей ежевики сносятся ножом и кромсаются за 10 минут в фарш.

А вот собственно и мы перед началом Великого Покоса:

Мой веселый бензокос!

Итак, вчера нам предстояло, выкосить вот такой небольшой участочек травки:

Мой веселый бензокос!

Нож установлен, горючее залито, готовность номер 1!

Мой веселый бензокос!

И вот, результаты кошения!

Мой веселый бензокос!

Осталось только травку граблями прибрать.
Для сравнения, как раз у соседей некошенный участок и на этой фото видно отличия. Точно такая же трава была бы сейчас полностью и на нашем участке.

Мой веселый бензокос!

  В общем, я своей косой доволен! Пока не подвела. Из поломок единственное, еще в прошлом сезоне раздолбался нижний защитный кожух каким-то образом. В интернете я без проблем заказал новый точно такой же. Детали есть на косу любые. Хоть движок новый можно купить.
  Однако, данная коса не позволяет сделать мягкий газончик. Она либо выкашивает под корень траву, либо оставляет довольно высокие стебли, т.к. высоту среза травы постоянной держать не представляется возможным. По-этому я мечтаю о газонокосилке типа той что здесь разыгрывается в конкурсе!

Ну что, покосили, теперь можно и чайку сварганить на крымских горных травах!

Мой веселый бензокос!



Огромное спасибо всем, кто голосует за меня и поддерживает в этом конкурсе!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
>>И мои результаты кошения:
Судя по фотке бензокос настолько крут, что даже кромсает пеньки ))
А он может! ))
Вообще да — нож впечатлил
гораздо эффективнее чем трехлопастные, которые идут в комплекте!
Konstantin Trimmerhands
Спасибо, Оля!
Здорово! ))))))
+1
З.Ы. А просто косой не пробовал?
Просто косой до сих пор косил бы ))))
Такой «пилой» можно бамбук рубить
бруталище…
 
Отлично идееет!
Бамбук запросто… только покажи мне его! )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: