Какое количество удобрения нужно внести на 1 сотку чернозема?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, меня интересует количество удобрения на 1 сотку чернозема. Заранее спасибо.

фото


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Krym04. На такой вопрос ответить невозможно. Навоза? Компоста? Минеральных удобрений? Для какой культуры? Можно еще: где этот чернозем, в каком регионе?
Судя вот по этой таблице:
У вас не чернозем. Или помягче — подзолистый тип чернозема.
У вас не чернозем. Или помягче - подзолистый тип чернозема.
А причем таблица Шмидта? В анализе содержание азота в миллиграммах на 1 килограмм почвы.
Вообще, результаты странные. Да все хорошо с математикой, в сумме примерно 100 %, но расчитывают содержание на *сухое вещество". И как то в почве не оказалось ни натрия, ни калия, ни кальция, ни фосфора. Судя по расчетам
Вообще анализы больше чем странные. Пустить клиенту пыль в глаза. Пишется, что проводится КХА — количественный химический анализ. Но чего? Содержания влаги? Оно каждую минуту разное. Диоксида кремния — то есть песка. Да от него ничего не зависит. Зачем содержание песка в почве для расчета нормы питания? Зачем содержание Хлоридов? Если почва засолена — и так видно. Определили аммонийный азот почвы. А он труднодоступен. Но показывает, что чернозем тучный, богатый азотом. Не подзолистый, как написал Леон.
А где основные элементы? Содержание нитратного азота, калия, фосфора? На основании чего рассчитывать дозы удобрения?
И еще. А какая культура будет выращиваться? Вынос питания у каждых культур различный. Как то так. Удачи.
Вы посмотрите внимательнее. Первый столбец. В процентах!
И результаты показывают, что азота в 6 раз меньше нормы. При норме 6 грамм на кг, его меньше 1 грамма на килограмм. Судя по всему там просто нет азота! Следовые остатки. Не более.
Кроме этого, в глинистом тучном черноземе половина песка — и тогда это не клеклая глыба грязи — а плодородный грунт.

Ну, а то что нет анализа на остальные вещества — вполне возможно что там надо искать долго и упорно и в образце грунта их просто не оказалось.
Во первых, в анализе аммонийный азот. Он мало усваивается растениями. Это показатель чернозема. И здесь показатели хорошего чернозема от 700- 1000 мг на кг. А в таблице общий азот. Во вторых, 5 % песка хорошо для нормального суглинка. А для определения остальных веществ в лаборатории просто не оказалось аппаратуры и методики. Это дело не простое. Мы в хозяйстве десятилетиями бились над созданием хорошей агрохимической лаборатории. И придерживались методики определения питательных веществ не милиграмм на килограмм (весовой метод), а милиграмм на литр (объемный метод). Так как вес почвы скачет, а объем нет. Удачи.
Вы не путайте миллиграмм и миллилитр. То что вы на литр считали это и без мелкоскопа видно. И Вы не поверите, но 1000 миллиграмм — это 1 ( Один!) грамм, а 1000 миллилитров — 1 литр. И измеряется миллиграмм на килограмм, а миллилитров на литр. Весовой и объёмный.
А вот пример оподзоленности черноземов:
И сравните с %% в корневом топике.
И сравните с %% в корневом топике.
Напишем кратко. Внесите 500 грамм нитроаммофоски и будет Вам счастье. Удачи.
Я бы 2 кг на сотку внес))))
В чём дело: это отходы молочного производства, цель высчитать необходимое количество на 1 сотку, 1 кв/м на 1 га — разницы для меня нет, согласен, анализ не полный, т.к лаборатория не располагает возможностью, как писал один из участников сам сталкивался с этим, я в свою очередь отдал этот анализ человеку фирма которого продает удобрения, пришел ответ-удобрение хорошее интересен срок годности и тд, сам в свою очередь взял,, удобрения,, примерно 50/50 перемешал с грунтом, посадил одно из быстрорастущих, редис, на второй день, без предварительного замачивания семян и даже те семена которые упали глубоко проросли, сейчас 10й день хочу дождаться плодов, отдать на экспертизу.Спасибо всем кто откликнулся.




Раз семена всходят быстро и легко, а само удобрение хорошее, это замечательно. Несколько не поняла, в чём состоит ваш вопрос. Что именно вы хотите услышать от нас, дачников? У меня в свою очередь есть к вам вопрос, а редис вы хотите проверить в лаборатории на наличие нитратов или на пригодность в еде?
По редису на нитраты пройдет. Корнеплоды одни из самых нитратных и нормы по ним высокие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: