Домашний волк (видео)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обрезал в этом году плодовые деревья у клиентки и время от времени подходил посмотреть на домашнего волка (который вечно прятался за загородку при виде меня).
Домашний волк — это круто!



Запись размещена в разделах:
31 комментарий   спасибо за запись   в избранное 696 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Отпустите его в лес! Волк никогда не станет домашней собакой.
Это не мой, а клиентский. Он воспитан в неволе. Такие животные не могут жить самостоятельно.
Марина, Андрей прав! Если волчонок с малых лет воспитывался в неволе, то в лесу он самостоятельно уже жить не сможет. У него не выработаны для этого навыки, которым волчат учат их родители. Он просто погибнет.
Как раз сегодня в передаче «Видели видео?» показывали домашнего волка (вернее, это был не чистокровный волк, а помесь) и сказали, что есть закон, по которому волков нельзя держать дома.

«В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 5 и пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона „Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, некоторые виды диких животных запрещены к содержанию в домашних условиях. Их перечень утвердило правительство. В него попали животные, содержание которых может быть опасным для человека, либо те, для которых жизнь вне воли неблагоприятна для здоровья. В частности, под запрет попали волк обыкновенный, его подвид динго, а также рыжий и гривистый волки.
Есть одно исключение, при котором разрешается содержать волков в домашних условиях. Речь идет о случаях, когда заводчики успели приобрести животное до 1 января 2020 года. Такие волки могут оставаться у владельцев до наступления естественной смерти.»
Это волк из какого-то сибирского питомника, а не из леса.
Домашний волк — это не круто, а глупо! Я вообще не понимаю, зачем брать домой диких животных? У них эта дикость может в любое время проснуться и они становятся опасными для человека, как бы человек их ни кормил, и не ухаживал за ними.
Предысторию я не знаю. Я не задаю лишних вопросов. Клиентка сказала лишь, что он из какого-то сибирского питомника (забыл, какого), а как он туда попал — я не спрашивал.
Достаточно вспомнить семью Берберовых и их льва.Опытные заводчики не рекомендуют брать собак с улицы, дворняг. У них в любой момент может случиться «взбрык», как у льва Береберовых, взыграют гены диких предков, и они могут покусать даже хозяина, не говоря о посторонних. Лучше и безопаснее брать щенка с родословной. Ведь за многие годы выведения породы ориентировались не только на ее экстерьер и роль собаки в доме (охранник, охотник, поводырь, нянька, компаньон и пр.), но и на психическую устойчивость. Породистая (породная) собака гораздо с меньшей вероятностью может «психануть». Учитывайте это, когда покупаете щенка ребенку! Очень не советую брать собаку из приюта, как бы жалко ни было бездомных. Лучше помогите приюту материально!
Бойцовские породы собак (те же питбули) часто нападают на других собак, на детей и даже взрослых. В ленте «Топора» постоянно про это читаю. Происходят такие случаи от неправильного воспитания. Даже «серьезная» порода собак может быть опасна, не говоря уже о диких животных (а тем более хищных). Даже ручная белая мышь может укусить, если ребенок ее зажмет сильнее, чем ей комфортно. Как говорится, везде подход нужен.
Да, бывают такие неадекватные бойцовские собаки. На то они и бойцовские. Воспитание их играет очень большую роль.
Но зачем заводить волка? Тем более, что по новому закону это запрещено.
Так и есть.
По поводу волка — я не знаю. Я ж говорю (и в этой теме говорил тоже), что я не задаю лишних вопросов. Мне больше интересно, почему повсюду столько туй и гортензий, а не то, почему у одного любителя животных на сто тысяч живет волк на участке.
Таня, Вы не правы. Бойцовская собака не равно неадекватная. И здесь вопрос больше не в воспитании, а в селекции, если речь идет о покусах людей.
Про собак и агрессию по отношению к ним — если хозяин специально не травит, то такие породы сами в драку не полезут просто так, если у человека, конечно, не геймовый пит. Но таких мало и вообще практически не осталось.
У нас в свое время грозой двора был далматин. Собак пожрал несчетное количество, некоторых насмерть. С башкой совсем плохо было, потому что мода была на них, после некоторых кино.
Юля, я не так говорила. Среди бойцовских бывают неадекватные. Впрочем, как и среди других пород. Бойцовские ≠ неадекватные. Ротвейлерша из нашего подъезда загрызла нашу таксу. Наши входили в лифт после гуляния ( мы таксам намордники одеваем, чтобы всякую дрянь не подбирали), а ротвейлер без намордника — выходила. Цапнула нашу за горло, и всё... Секунда прошла, никто не успел среагировать. А вроде воспитанная собака была, и хозяева приличные, специально не травили. Вот такой «взбрык» у собаки сам произошел. Про такие случаи я и говорила. А у бойцовских пород, которые знают команду «фас!», такие взбрыки более вероятны. ИМХО.
Все правильно Вы написали. Статистику я не знаю. Но в газетах читала про неадекватное поведение именно бойцовских пород ( в Красном селе случай был, например). На всех бойцовских собак единичные случаи экстраполировать не могу.
Агрессивные бывают везде. Просто агрессивные бойцовские породы опасны, а агрессивные небойцовские — нет.
Вот также и меня неправильно понимают. Я писал «Обычно», а мне приписали «всегда». А «обычно» — не значит «всегда». И это еще в лучшем случае. А то и вовсе приписывают того, чего не было. Например, что я хаял тех, кто сажает больше декоративных. И пр…
«Агрессивные бывают везде. Просто агрессивные бойцовские породы опасны, а агрессивные небойцовские — нет». Прямая ваша цитата. Как ее можно понять? Я понимаю буквально. Андрей, что значит агрессивные небойцовские породы не опасны? Вы в себе? Или вы готовы вступить в схватку с агрессивным РЧТ или ротвейлером или овчаркой (НО, ВЕО, малинуа, кавказская овчарка)? Может быть, считаете не опасным агрессивного ризеншнауцера? Добермана? Или тибетского мастифа? Кане корсо? Это все не «бойцовские» породы, но я предпочту агрессивного пита любой из них, если эта собака вышеуказанных пород агрессивная.
Ну имеется ввиду, что другие, по сравнению с бойцовскими породами, не так опасны. От спортсмена-боксера или борца можно получить явно поболе, чем от обычного гопника. Так и с собаками.
Андрей, то, что имеется вами ввиду — чистой воды глупость! Поверьте, вы от РЧТ получите намного больше, чем от того же питбуля. Если в принципе выживите после нападения.
Ну вот. А я этого не знал. Это говорит о том, что многие люди неосведомлены относительно целого ряда вещей и заблуждаются, думая, что это так, а на самом деле это не так.
И если даже те, кто занимается саморазвитием и изучает разные темы — у них и то немало пробелов в знаниях (ну и неверной и искаженной информации тоже), то что уж говорить о тех, кто забил на саморазвитие и получение новой инфы и залипает у зомбоящики с бутылкой пива в одной руке и сухариками в другой…

Не зря говорят — век живи — век учись.
Так, а РЧТ — это кто? Уж не рычащий чумазый терьер так уж точно же ведь.: -D
РЧТ — это русский черный терьер. Почитайте про породу. Впечатляет
Таня, значит, я не правильно поняла
Нормальные хозяева никогда не будут учить собаку буль типа команде «фас». Это не их, это ломает собаке психику. В первую очередь, это собака-компаньон.
Она по своей сути не может нападать на людей, а если ее учить специально, то голова у такой собаки поедет точно.
Я как-то на курсах видела лабра, которого на ЗКС повели. Это просто хозяева ку-ку, у нас слов не было(( И как хозяев не отговаривали, они уперлись и все. Спрашивается, зачем завели такую породу, если есть масса других, которые подходят под ЗКС по своей сути. Служебников мало что ли?..
Андрей, оставьте вопросы, в которых вы не разбираетесь! Читать всякий шлак и делать выводы про породу — это просто…
Если хотите узнать что-то умное, почитайте про селекцию так называемых «бойцовских» собак. Их из разведения выводили просто за нехороший взгляд в сторону человека. Не говоря уже о нападениях.
То, что сейчас происходит со многими породами — это результат человеческой жадности, абсолютно бесконтрольного разведения с единственной целью — нажива.
Чего уж говорить, если лабрадоры стали жраться!
Чаще всех на людей нападают декоративные породы, как бы это смешно не звучало; на втором месте — служебники, т.к. к их воспитанию многие подходят поверхностно. думают, завели НО и у них сам по себе комиссар Рекс вырастет. Про ротваков или РЧТ вообще молчу.
Логично, что нападения (и укусы) чаще происходят среди собак именно небойцовских пород (в т. ч. декоративных и служебных, в т. ч. и из-за неправильного воспитания, как вы указали), потому как таких пород в совокупности гораздо больше, чем бойцовских, но драматизируют и охаивают именно нападения собак бойцовских пород. Я нигде не видел заголовка «Плюшевый мопс напал на двух человек».
А кому это интересно? Неважно, какая порода скрывается за нападением, главное — это громкий заголовок. Вы поизучайте новости внимательно со всех сторон — чаще там вообще на самом деле породы, не имеющие никакого отношения к так называемым «бойцовским». Громкая история в Москве, когда «хозяйку загрызли две собаки бойцовской породы», так вот, этими собаками оказались два ротвака. И такие истории сплошь и рядом.
А травму обращаются дети с искусанными декорашками лицами.
Безусловно, таких случаев много. Для многих людей на самом деле неважно, к бойцовской породе относятся напавшие собаки, или нет. Им важен факт нападения. И они будут считать эту породу потенциально опасной.
Вы не поверите, но ротваков и даже овчарок многие считают тоже бойцовскими.
Кто эти многие? Ни разу не встречала таких людей, даже достаточно далеких от собаководства.
Это очень серьезная тема. Люди не ни с того ни с сего взяли и стали думать неправильно, считая грача — вороной, а криптовалюту — анонимной. Дело в том, что у большинства людей такие пробелы в знаниях, или же они получили неверную или искаженную информацию, что диву даешься, как они вообще живут.
Например, люди всю жизнь жили в деревне и не понимают, что костры на участке жечь нельзя (от слова «совсем»), что обрезать на пни тоже нельзя, что перекапывать почву под смородиной и малиной тоже нельзя.
Многие (и городские в том числе) считают, что положить в банк бабосы и потом снять их обратно с процентами — это неплохо, что карликовые породы — это неплохо, что выпивать по выходным — это нормально, и пр. пр…
Сын недалеких родителей настучал сыну других, да еще и сильно довольно, и вместо того, чтобы загладить вину, возместив вред потерпевшему и прекратить УГ-дело (в данном случае уголовное дело), они идут и суют дознавателю и тот в нарушение закона дело сводит к мелкому, административному.
Примеров в корне неверного поведения множество. Кто-то нарушает правила ПДД, а кто-то выбрасывает туши умерших от «хорошего» ухода овец соседу под нос (спросите Барона, о чем я говорю). И еще неизвестно, что хуже.

Я и сам ранее заблуждался относительно ряда вещей. Это не что иное, как влияние окружения (родителей, друзей) и общества.
Нам с детства внушали, что наркотики — зло, а алкоголь — немножко можно, но только когда вырастешь. Говорили, что девочкам нужно уступать, что девочкам нельзя давать отпор, как мальчикам. И девочки с детства понимали это и, дав лопаточкой в песочнице мальчику по голове — знали, что ей за это ничего не будет, но если мальчик сделает то же самое — то начнется кипиш «плохой мальчик, невоспитанный, обидел девочку» и т. д. В пять лет это песочница, а в 25 — это уже вещи посерьезнее. Очень многое идет с детства, от воспитания, от влияния окружения, общества. И заблуждения и неграмотность тоже. Потому люди часто считают ротваков бойцовскими, вино — полезным, курение — привычкой, а зомбоящик — средством получения информации. В последнем примере следует уточнить, что он действительно дает информацию. Правда в основном ненужную, искаженную и малополезную.
Сразу вспомнился некогда очень любимый мною фильм " Весьегонская волчица". Кто не смотрел очень рекомендую посмотреть. Однако, кино есть кино, а вот держать волка в качестве домашнего животного- это (как бы помягче сказать?), не совсем разумно, а точнее — совсем глупо.
Я не считаю, что это глупо. Глупо стоять на месте, не развиваться, глупо дарить подарки в надежде на расположение женщин, глупо есть нездоровую пищу типа бургеров и сухариков, глупо продавать компьютер целиком, если в нем отвалилась одна деталь, и т. д.
В Бразилии держат удавов, а в индонезии — орангутанов. И те и другие вряд ли менее опасны, чем волки. И что тут глупого?
Это наш тамбовский красавец, спасали от отстрела
Вспомнил прикол «Тамбовский волк тебе товарищ».: -D
А зачем их отстреливать, я не пойму? Заняться, что ли, нечем? Читаю новости на «Топоре» вроде «В селе ******* медведь вышел из леса и сожрал собаку и кур в вольере. Негодяя уже ищут охотники». Вот реально, не понимаю, смысл этого? Ну сожрал, и что? Он есть хотел. Теперь его за это расстрелять надо? Бред какой-то. \
Объясните, кто в теме, в чем тут прикол.
Этот волк видимо тоже был домашний, но после принятия закона, запрещающего содержание диких живтных, его выбросили. Прибился к одной деревне, играл с собаками, воровал птицу. Отловили и забрали в приют. Договор был с Екатеринбургом, что его возьмут в заказник и клетка для перевозки уже была, но пандемия все нарушила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: