Один из моих участков. Весна 18-го

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цветущий сад весной — потрясающее зрелище! Цветы — тоже.

Смотрю и поражаюсь, как всего за 4 сезона всё так изменилось… Подросло. Что-то выпилил. Что-то рассадил. Что-то продал. А тюльпаны слепыш поел.: -D

шш

шш

шш

щщ

шш

дд

щщ

дд

дд

дд

дд

дд

жж

жж

жж

ээ

лбл

олло

щщ

жж

ъъ

дд

дд

щщ

щщ

жж

зз

зз

жж

зз

ээ

ъъ

зз

Запись размещена в разделах: сад, плодовые деревья, цветы,
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Андрей, извините, но восторгаться не буду… Нет, сами по себе растения красивые! В цвету особенно!
Но участок в таком запущенном состоянии, что хочется взяться за его приведение в божеский вид.
Хотел было написать сначала «Приезжайте, предоставлю вам такую возможность», но вспомнил, что вы писали, что вам у себя и то времени ни на что не хватает, потому как работы полно. Я прекрасно понимаю, что работ на участке (а особенно когда там и то, и то, и то есть, и за всем этим нужен уход) почти всегда много, и даже когда кажется, что вроде бы все поделано — на самом деле, это не так. То одно, то другое все равно нужно делать, хотя вначале казалось, что всё уже переделал.
На самом деле участок не запущен, потому как перекапывалось еще тогда там далеко не везде (под деревьями и кустарниками не перекапывалось). Остатки сухой прошлогодней травы не убирались, чтобы не так быстро высыхал верхний слой по весне, да и грязь меньше весной, когда трава на поверхности.
Разросшиеся деревья и кустарники специально не обрезались какое-то время. Позже я всё обрезал как надо. И там, где из-за ветвей пройти было нельзя — теперь можно. Ну, во всяком случае, мне.

А вот настоящая запущенность возникает летом уже, когда трава, которую не порубил и не вырвал, прет сильно верх, затеняя не то, что крыжовник, но и смородину, которая в два раза выше. В особо тяжелых случаях за травой молодых деревьев не видно! Вот то реальная запущенность. Но это бывает не ранее середины лета обычно. Если некогда ее рвать и рубить. Я стараюсь до такого не запускать, конечно. Но в некоторые годы из-за работы просто не успевал.
Весной 22-го выложу фото этого же участка, чтоб можно было сравнить. Думаю, это будет правильно.
Очень красиво и опрятно, ничего делать не надо, все и так хорошо!
Спасибо, Лена! Мне приятно!
Хорошо, что показали сад! И фотографии хорошие, качественные.
Кстати, действительно теперь здорово сравнивать, что было — что стало
Андрей, на предпоследнем фото что такое красивое розовым цветёт?
Летняя яблоня сорта «Раннет». Сейчас от нее, правда, две трети осталось где-то, и продолжает усыхать; даже одна скелетная ветвь усохла. Это притом, что яблоне немногим более 20-ти лет. Привита на карликовый подвой. Размер кроны и прирост яблони очень маленький. Да и из-за сильного усыхания придется ее не в этом, так в следующем году спилить. Почему я и говорю, что карликовые формы ущербны. Неполноценны и недолговечны. Я не просто так это говорю. Таких и похожих яблонь (и др. культур) я знаю сотни… За весь период работы с деревьями.
А у каштана это поросль такая? Или много орешков взошло?
Это сеянцы. Уже подрощенные. Трехлетки вроде были на тот момент.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: