Здравствуйте! Подскажите, что за цветок? По видео на Ютюбе похож на кливию. Цветы эти подобрашки, у меня ни разу не цвели. У меня их целых 3 горшка!
Если это кливия, я так понимаю, что неправильно пересадила их в широкий горшок? А что теперь...
Вот такая красота в городском парке. Наблюдаю постоянно, круглогодично. Вот только как нас (это дерево) зовут? Поспорил про несколько вариантов.
...
...
Всем доброго времени суток! Осенью приобретал через интернет саженцы персиков Биг хани и Даймонд Принцесс. Осенью были уже без листочков. Сейчас листочки пошли, на ДП — прирост молодых побегов нормальный, растет быстро, листочки хоть и длинные, но...
Добрый день. Ранней весной купили землю под грядки/клумбы (участок песчаный). На солнышке появились многочисленные всходы. Лебеда и что-то тыквенное.
Всходы
Что это?
Бешеный огурец?
Если это ядовитое растение, можно ботву в компост...
Лес под Киевом. Июль. Спиленное дерево.
Плоды незрелые
Листья
Ствол, кора
Срез
Здравствуйте! Может, кто-то знает, что за растение? Принесли росток, был похож на кустовое, стебель чем-то похож на розу, но без шипов (может быть ошибаюсь). Долго не пускал корни, пришлось обрезать стебель, через месяц все-таки корни вышли....
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Я неоднократно убеждалась, что при удобрении почвы она не пропадает. Прекрасно растет на компосте и на хорошо удобренных грядках, где рыхлая земля, делая ее плотной. Так что, считаю заблуждением утверждение, что маршанция растет на бедных, переувлажненных почвах и стоит их порыхлить и удобрить, как она исчезнет. Исчезнет, если удалить, как и при прополке других растений, но вскоре опять появится на том же месте. Да и климат у нас такой, благоприятный для нее, сырой; она летит из леса, из канав… А у вас странно, что при такой суше появилась.
М.б. понятие «хорошо удобренные грядки» мы толкуем по-разному?
Почва наших грядок уже в среднем наполовину состоит из компоста, навозно-опилочного.
А там где его меньше — там земля заросла. Многолетниками или, чего греха таить, сорняками. Разумеется мы их стараемся держать в узде. но к полному истреблению все же не стремимся, да и не в наших силах это.
А с высшими растениями печеночникам конкурировать сложно, разве что ей дают фору при помощи той самой бедной, кислой и заплывшей земли.
По моим наблюдениям споры маршанции селятся там, где не растут высшие растения. Это может быть любая земля, как удобренная, так и бедная. А где у нас не растут сорняки? На удобренных прополотых грядочках. Там в первую очередь и закрепляются споры этого мха. А если он разрастается, земля становится уплотненной и влажной и закисленной. Поэтому я делаю вывод, что в приведенном выше утверждении перепутаны причина и следствие. Люди видели, что маршанция растет на бедной и уплотненной почве и решили, что она ее предпочитает. А на самом деле именно она делает почву такой. ИМХО.
Грядки у нас все приподнятые, т.к. очень сыро. Между грядками весной и после дождей стоит вода, вот там маршанция и процветает.