Какой это кустарник? Рос у дороги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Явно что-то декоративное. Рос прям у дороги.

хх

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Похож на дерен белый вариегатный. Интересные находки у вас
Я этой весной находил гибискус сирийский, спирею, сакуру, снежноягодник, кустарниковую аморфу, керрию и много чего еще экзотического.
Везет же вамлюди такие деньги за них платят.
Я думаю, что различные как плодовые, так и декоративные породы можно найти в любом регионе. Нужно всего лишь знать, как они выглядят и, перемещаясь по местности, где много кустарника, подлеска и пр., смотреть по сторонам и под ноги.
Я много раз, просто идя по дорожке в лесу, находил черешню, абрикосы, войлочную и пр. интересности.
У нас есть много мест, где, просто зайдя в лес — сразу полно войлочной, лещины, черемухи, встречается барбарис, спирея (прямо заросли в лесу из сотен растений), бирючина, дерен, сирень и даже каштаны. Если составить список всех пород, что я находил, то в нем будет не менее семидесяти позиций.
И зачем покупать декоративные по диким ценам, если обычная дворовая сирень и черемуха ничем не хуже? Если хочется других цветов или больших соцветий, то да, смысл есть, но покупать сортовую сирень по 850 р., которая еще часто и поросли не дает (не размножить ее) — по мне это бред.
Но нужно искать. Это как поиск грибов, только саженцев.
Это дачники вдоль дорог высаживают?
Да, путем бросания из окна машины или вываливания из садовой тачки!!))))
Я бы сказал, что это неудачники, а не дачники. Выбрасывать растения равносильно выбрасыванию животных или мусора из окна. К сожалению, такое отвратительное поведение очень распространено.
Дёрен
У меня Шпетта
У меня Шпетта


Это не может быть дерен Шпета. У Шпета зеленый лист с широкой желтой каймой.
Дерен Шпета (на переднем плане)
Дерен Шпета (на переднем плане)
Находка Андрея — дерен белый сорт Сибирика Вариегата. Очень красивый кустарник с бордовыми побегами. Летом листья зеленые с белой каймой. Осенью на листьях проявляется красноватый оттенок, а стебли становятся более яркими.
А не красными ли? Как у дерена белого? В холодное время года выглядят очень эффектно:



Весной и летом побеги скорее бордовые, зимой на солнце красные
В апреле
В апреле
Найденный пестролистный кустарник, росший у дороги, и кустарник-красавец у Светлана Кульбашной из Северодвинска — это дерен или кизил белый сорт 'Elegantissima' (Cornus alba 'Elegantissima'). Именно у него по краю листовой пластинки идет белая кайма. Он может в продаже идти под названиями 'Variegata', 'Albovariegata'. А вот у сорта 'Spaethii', как вам правильно уже написала Лариса из Новосибирска, по краю листовой пластинки идет широкая желтая кайма.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: