Какой триммер взять для косьбы жесткой травы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как известно, есть два типа тримметров: лесочные и пильные (с диском, как у циркулярки). Естественно, брать буду второй, потому как постоянно требуется косить твердую жесткую траву, где еще и нередко попадается поросль деревьев. Какой триммер лучше взять?

Вопрос только к тем, кто реально шарит в теме. Или у кого есть опыт использования пильных триммеров (ножевых). В идеале нужен разборный (чтоб в машину покидать можно было легко).
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 559 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вообще у них легко и весело меняется диск на головку с леской. Я своим «Зенитом» все свои вековые заросли выкашивала диском, а сейчас травку леской стригу.
Есть и такие, да. Но, думаю, леска мне вообще не нужна. Среди травки такое порой попадается, что жестяк… И не видно в траве. Так что нож однозначно. Никаких лесок. Не газон буду косить.
Андрей, вам надо почитать отзывы о триммерах на сайтах интернет магазинов. Я предпочитаю магазин «Все инструменты». Там очень много отзывов о различных инструментах и подробные характеристики. В свое время я работал бензиновым триммером «Хускварна». Отличный аппарат! Но цена кусается. Поэтому себе брал электрический. Навскидку могу сказать, что вам надо брать триммер с жестким приводным валом.
У меня 2 триммера. Один — «Чемпион»(Китай), с богатой комплектацией — головка с леской, 2 ножа — 2-х и 3-х лепестковые. Штага прямая, разъемная, удобно при перевозке в автомобиле. Мощный, но громоздкий. Ножами легко скашивается практически всё — трава, бурьян, заросли кустарника(не очень толстого), ненужная малина… заодно сетка-рабица и соседская эмалированная кастрюля, валяющаяся в траве. Поэтому второй триммер небольшой, Штиль, с изогнутой штангой и обычной головкой с леской. Этих машин хватает для наведения порядка на участке и около него.
У меня то же жесткая трава, поросли облепихи, сливы. Крыжовник скашиваю. Купил лесочно-пильные триммеры. Но пользуюсь леской. И Вам советую. От пилы вибрация, она быстро тупится, греется, много с ней проблем. А хороший мощный триммер — 1 -1, 2 кВт. Да лесочка 2,5 миллиметра — косит все без вибрации и проблем. Как то так. Удачи.
Чемпион — триммеры хорошего качества, но мощность подвирают, по моему мнению. Да и остальной китай не плохой, если руки прикладывать. Я их называю советскими, мощные, но надо руки прикладывать. А Чемпион больше европейский, качество хорошее, но в сравнении с другими кажется, что мощность чуть менее чем 1 кВт. Такой мой опыт.
Для бурьяна подходит диск типа Multi, по классификации Хускварны. Это трех-четырехлучевая звезда с длинными сравнительно узкими лучами.

Рубит жесткую растительность вплоть до древесной поросли до 2 см в диаметре. Для сенокоса не очень подходит, ибо дает много мелкой сечки и наматывает мягкую траву.
Поразмыслив над ответами в этой теме, пришел к выводу, что нужно универсальный брать. Для нестарой травы ставить леску, а для старой и поросли древесных пород — диск.
Любая бензокоса ( она же «мощный триммер) по умолчанию комплектуется головкой для лески и ножом. Ножи, правда, у разных фирм и моделей ращные.
Естественно, что триммер должен быть мощным, с прямой штангой и велосипедной ручкой. Я очень доволен японским Echo, по надежности он далеко оставляет и Штиль и Хускварну, но стоит заметно дороже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: