Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Открыл банку смородинного компота, начал пить — а он горький какой-то. Но не противный, а просто горьковатый. Может, он забродил? Банке сколько лет — неизвестно. Но не менее тридцати должно быть. Недавно разбирал мусор (хлам) в подвале и нашел несколько десятков банок в хорошем состоянии. Естественно, я их взял и вот открыл вторую (зачем пить воду, если есть компот). А он какой-то горький. Не мог ли он перейти в вино? По логике, думаю, что нет.
Выпил полкружки, что на фото — не дало. Но похоже на вино по вкусу. Хотя и вино я практически и не пил особо (ни домашнее, ни заводское), но, по-моему, напоминает вино.
От администрации сайта: Предупреждаем! Опыт и советы автора топика в комментариях категорически не рекомендуются к повторению!
Выпил еще полторы кружки. Отдаленно напоминает домашнее вино по вкусу, с явным ароматом старой красной смородины. Немного дало. Какое-то тепло по телу пошло. Видимо, все же забродил.
0
Выпил в общей сложности шесть кружек и лег спать. Вставило в целом нормально. Как будто пол-бутылки водки выпил (0,25). И это притом, что буквально два-три дня назад я сдури выпил литр водки и бутылку пива 0,5, после чего 36 часов отходил, думал кони отброшу… Неплохой компот, что тут скажешь…
0
Андрей, так можно и в ящик сыграть. Зачем такой риск?
Да разве ж от компота можно отъехать? Или вы про тот «ёрш». Так я вам отвечу в ЛС, а то тут нельзя о таком рассказывать.
Андрей! В прошлых топиках Вы говорили, что не пьете. И вдруг «ерш» из литра водки и бутылки пива. У Вас что-то случилось?
0
Разгерметизировался и сбродил. Резинки на крышках тоже не вечные, со временем превращаются в труху.
5
Да, похоже, что так. Я заметил, что уровень компота был немного меньше положенного.
Вот так и делается домашний «коньяк», элитные настойки, приятного послевкусия))
1
Я коньяк ни разу не пил, но эта подбродившая субстанция отдаленно напоминает домашнее вино, при этом крепость его как у обычного пива.
Но поскольку я выпил в итоге всю банку, то часам к трем мне нормально дало. Так это я еще перед этим (несколько часов назад) плотно поужинал.
Сегодня открыл третью банку. С яблоками. Он (компот) не бродил, но был немного густой, коричневатый, а на поверхности была пленка, похожая на бензиновую. После двух лишь глотков этого компота меня на несколько минут немного «накрыло» и я вылил его обратно в банку. Ну его нафиг, такие эксперименты.
Мой совет: старые компоты можно пить только в случае, если, сделав глоток, вас не начинает «накрывать». Я не могу это описать, но ощущение это похоже на то, когда ты впервые пробуешь какую-то специфическую пищу и организм как бы «офигевает». Появляется какое-то непонятное ощущение в голове и внутри, в животе, распространяясь по телу, может быть временное чувство как бы несильного оглушения, снижается слух, усиливается сердцебиение, появляется какой-то непонятный страх, как при начале приступа панической атаки.
В общем, малоприятное ощущение. Это организм сигнализирует: лучше это не пить (или не есть, если это еда).
Если же такого ощущения сразу или в ближайшие пять-десять минут не возникает, то компот можно пить.
Но не кружками, как я и не всю банку за пару часов, а понемногу. Мало ли что. Я-то не в первый раз подобное пробую. А, как известно, самый сильный эффект — когда переживаешь что-то впервые. И неважно, прыжок с парашютом это, старый компот или первый твой «сед» за руль.
Начинаем с правильного употребления «коньяка» «коньяку», а потом учимся дегустировать слабоалкогольные напитки, выращивать виноградные лозы)) А так, поздравления с первыми ощущениями, да, как первый раз за руль, как первый выход в сеть (90-е) (с парашютом пока не прыгал) как первое выращенное растение))
как-то на аукционе продавали бутылку вина особого сорта и урожая возрастом больше 100 лет. Купил какой-то милиардер. По цене 100 тысяч долларов (или более того). Решил попробовать («увидеть Париж и умереть!»). Вино превратилось в уксус.
3
Я как-то нашел у бабушки бутылку с уксусом (думал, это вино) и выпил ее. Я не знал толком, какое на вкус домашнее вино, но вкус домашнего уксуса мне не понравился. Я спросил, что это за такое странное вино. А она сказала, что это уксус. И что я идиот.: -D
За столько лет могли образоваться микротрещины в крышке или резинке. Проник воздух. Произошла реакция. Забродил. Перебродил. Получилось вино. Или настойка…
1
Ну, на вкус это отдаленно напоминало домашнее вино. И крепость его была как у пива. Выпив всю банку, мне не особо сильно дало.
Потом, правда, я открыл еще банку, со сливовым компотом, приторным, реально очень сладким. И, выпив ее, произошло то, чего я не испытывал почти год, наверное, где-то (струганул). И это притом, что у меня такого не наблюдается, если даже пить водку с пивом.
Так что мешать недовино и сладкий компот нельзя. Во всяком случае, если пить это кружками.
Андрей, а не было ли у Вас косточек в компоте?
Может некоторые не знают об опасности синильной кислоты, которая выделяется из косточек в компоте и варенье уже через полгода. И это касается не только вишневых и сливовых косточек, яблочные тоже опасны. Компоты с косточками нельзя хранить более полугода!
В компоте синильная кислота переходит в амигдалин (в результате гидролиза), это именно то вещество которое пахнет миндалем и имеет в больших концентрациях горький вкус. Оно не менее опасно синильной кислоты. Но углеводы или по другому — сахар, имеют свойство нейтрализовать амигдалин. Именно поэтому если у вас сладкий компот или варенье который простоял даже пять лет и в нем большое количество сахара — отравится им вряд ли получится.
Были. В сливовом — не было. Смородиновые и виноградные, равно как и крыжовниковые косточки — неопасны. Опасны у абрикосов, персиков, вишни.
Там не только синильная, но и другой яд какой-то еще (забыл, как он называется). Но сахар их нейтрализует. Иначе б сколько отравлений было компотом, которому больше года. Я уж не говорю про десятилетний. Не то, что тридцатилетний…
Про семечки в яблоках и грушах тоже известно.
Да, он самый. Амигдалин. Но он не менее опасен. Просто сахар нейтрализует его.
Так, стоп. Я это где-то уже читал. Именно так, как написано у вас в посте.
З.Ы.: Читал понемногу коммент и по ходу чтения отвечал.
Татьяна, наоборот, в косточках содержится амигдалин, а одним из продуктов его гидролиза является синильная кислота, которая реагирует с калием содержащимся в фруктах образуя цианистый калий. По одной из теорий, амигдалин признали витамином В17, снижающим риск онкологических заболеваний, но это только теория. Так же как и тот факт, что сахара снижают действие цианидов на организм.
Юрий, спасибо за уточнения. По-любому, все заготовки у меня без косточек. И старые компоты ни за что не стала бы пробовать. И всем советую! Зачем это надо?
Есть советы есть яблоки, груши, с косточками, чтобы получать микроколичества амигдалина. Но опять же, сколько ученых, столько и мнений. По советским стандартам, срок годности фруктовых консервов с косточками был не более двух лет.
Они часто вкуснее нестарых… Вкус старого компота и нестарого заметно отличается. Если бы они были невкусными, неприятными или даже противными, то, естественно, я бы не стал их есть.
А вот сейчас что-то стрёмно стало. Цианид — это ж яд… Видимо, его там совсем немного, т. к. сахар вступает в реакцию с ним.
Ну вот у нас на сайте и появился претендент на премию Дарвина .
Андрей, как я понимаю, у вас в подвале в полувековом хламе есть еще закатки вашего возраста. Протрите их, полюбуйтесь от души, возможно это будет последнее, что вы увидите в своей жизни. Следующий компотик может прямиком привести в мир иной.
А мы будем знать, если вы не появитесь на сайте, что вы были очень… неординарным человеком.
Советовать тут нечего, вы ж не за советом пришли, а позвали на спектакль неслыханной глупости необычайной храбрости. Смотрим молча, не аплодировать же…
16
Ну люблю я компот, Татьяна! Жалко выбрасывать… Что можно не выкидывать — то стараюсь и не выкидывать. Я ж всё перебрал. Итак пришлось очень много совсем испортившихся банок выбросить (помутневшие, высохшие, вздутые, с плесенью и т. д.).
Вообще я люблю фрукты (в т. ч. консервированные, ягоды, да и вообще сладости разные). Да (и я не скрываю этого) у меня стойкая зависимость от сладкого. Но она есть у многих, даже у детей. Как понять, есть ли зависимость? Попробовать не есть хотя бы несколько дней или неделю сладкое вообще или (если оно входит в состав блюд), то есть его очень мало. Если будет хотеться ЛЮБОЙ сладкой пищи — у вас зависимость.
Я довольно часто ем старые сладкие заготовки (варенья, компоты). И скажу вот что:
А в теме я спросил про другое. Ибо забродившее попадается редко. А тяжелая пища в сочетании с забродившим компотом — это двойной удар и по печени, и по поджелудочной.
Зря вы так, Татьяна. Я не планировал никакого спектакля и уж, тем более, преждевременной кончины от сомнительных заготовок, просто тема стала такой из-за моих высказываний и высказываний Александра, который часто привносит толику юмора в темы.
Да ладно, Андрей!
А вы что хотели услышать, когда написали, что среди хлама нашли консервацию тридцатилетней давности и уже откушали содержимого, и вас уже «Вставило в целом нормально. Как будто пол-бутылки водки выпил (0,25). И это притом, что буквально два-три дня назад я сдури выпил литр водки и бутылку пива 0,5, после чего 36 часов отходил, думал кони отброшу… Неплохой компот, что тут скажешь…».
Вы, если честно, про что спросили и что хотели услышать?
Чисто по-человечески, Андрей, хочется обратить ваше внимание, что забродивший компот — это цветочки по сравнению с токсинами, которые могут прекрасно находиться в прозрачных жидкостях «доисторической эпохи». Вы беспокоитесь о печени и поджелудочной, подумайте и о том, сколько ударов своими экспериментами вы нанесли по мозговой деятельности. Там вас торкнуло, там вставило, там дало, там накрыло, там оглушило, там страхом обдало…
Вам бы о детях подумать, папа-то должен быть в добром здравии во всех местах своего тела. А у вас то уксус, то грибы, то бражка, то водка с пивом, то компот, что жалко вылить… Беда-беда…
Нет никакой беды. Это женщины вечно накручивают.
Я описал ситуацию. Чем больше информации, тем проще отвечающим понять, о чем речь и дать ответ правильный.
Я рассчитывал получить ответ вроде такого: «Такой старый компот — и неважно, из каких он ягод — обычно сразу видно, плохой или нет. Если визуально банка выглядит неповрежденной, а содержимое в ней — не мутным, без плесени и т. д., крышка не вздута, то после открытия — если нет резкого или неприятного запаха, то, в общем-то, можно попробовать. Только немного. Если состояние не меняется (не начинают проявляться признаки панической атаки), вкус нормальный, то, теоретически, можно пить.
Горьковатый вкус бывает разный. Спирт, содержащийся в заготовке, обычно чувствуется сразу. Если горчит не от спирта, то пить такое нельзя».
Вот что я примерно хотел получить. Нормальный, развернутый, хороший ответ.
А не высмеивание и стёб.
Да никто вам тут не рискнет дать точный ответ, уверена, и пробовать никто не рискнул бы. Это же не медицинский форум, да и на таких форумах сомнительно искать ответ. Лучше спросить у своего лечащего врачаоткуда мы можем знать про панические атаки и т.д. не у всех они бывают.
У меня нет панических атак. Просто при употреблении просроченных и специфических (которых никогда не ел ранее) продуктов могут быть признаки, похожие на них.
Если вы выпили 2 банки сомнительной жидкости, мутной и с пленкой, и вам ничего не сделалось — тогда все нормально. Стоит только пожелать вам здоровья!
Я выпил банку подбродившего, а потом банку приторного сливового. Это вечером и ночью. А утром открыл банку с яблоками, и вот там пленка была. От двух глотков дало сразу. Потому то я пить не стал.
Ни один человек в здравом рассудке не даст вам такого ответа, на какой вы рассчитывали и какой уже сами и дали ранее.
А так как вы слышите только себя и категорически отвергаете всё, что не подтверждает ваши взгляды, вкусы, ваши выводы и ваши высказывания, не считаю более нужным отвечать вам. Вступать с вами в полемику — дело бесполезное и вредное во всех отношениях.
P.S. Вы имеете полное право пить и есть, что хотите и что считаете нужным. Можно даже не посвящать дачников всего мира о вашем рационе и его воздействии на ваш организм.
То есть, вы хотите сказать, что я не в здравом рассудке, если про это спрашиваю? Или что?
Я решительно против нападок в чей-либо адрес, в том числе мой. Особенно если это еще и в уничижительной форме или с искажением реального смысла (подменой понятий).
С вами аналогично бесполезно полемизировать.
Прочитала ваш ответ Татьяне и вижу, что Вы просто мастерски стараетесь перевернуть всё с ног на голову. Она Вам написала, что «ни один человек в здравом рассудке не даст вам такого ответа»… и Полина Вам тоже выше написала: " Да никто вам тут не рискнет дать точный ответ..." Здесь речь шла о рассудке тех, от кого Вы ждёте ответа, а не о вашем. Улавливаете разницу?
А я что-то подумал, что раз я спрашиваю что-то странное, т и ответа нормального на это никто не даст.
Ни о каком переворачивании и речи нет. А вот Татьяна много раз переиначивала мои высказывания ранее.
Эх, кабы были рядом детки и жена такая обыкновенная, среднестатистическая, просто не дали бы Андрею выпить компот из тридцатилетнего хлама!..
Раса: Земляне.
Порядок: Животные.
Тип: Позвоночные.
Подтип: Млекопитающие.
Семейство: Обезьяны.
Вид: Человек.
Особь: Жена обыкновенная.
З.Ы.: Не особо имею навыки в систематике.
З.Ы.Ы.: Просто хотел немного привнести юмора в тему, где меня опять не поняли.
У меня эта мысль (про премию Дарвина) возникала ещё тогда, когда Андрей рассказывал про свои эксперименты с грибами Андрей, не пугайте нас.
5
Дело в том, что в интернете уже давно (не один год) очень противоречивая информация на разных сайтах, а на других — скопированная из этих противоречивых источников.
А по-настоящему ценой, правильной информации не так много. И искать ее — почти то же самое, что рыться в мусорке в поисках чего-то полезного.
Так вот, когда я несколько еще лет назад искал информацию о съедобности разных грибов и способах их приготовления (поскольку в грибах нее шарил (да и сейчас не шарю)), то находил (и не раз) информацию, наиболее «соответствующую» тем грибам, что были передо мной, что я находил (не специально находил зачастую) и, если они по этой информации были съедобны, то я их готовил. С опаской, естественно. Так вот, как-то раз я нарвал у себя на участке желтокожих шампиньонов, пожарил их (возможно, перед этим отваривал их — сейчас не помню уже) и съел. И что-то мне начало «давать». До панической атаки не доходило, но было не особо приятно. И я начал искать еще. И наткнулся, что это карболковый шампиньон, ядовитый, начал паниковать и пр. Но никакого отравления не произошло.
И таких случаев было много.
Я тогда не смотрел ютуб и считал, что его смотреть — себя не уважать. Но позже я понял, что там есть очень много полезной информации от компетентных людей.
Тогда я не знал про Вишневского — всероссийского эксперта по грибам, не знал охренительного мужика Медведева (который Максим) и многих других потрясающих людей. А, может, тогда их еще не было на ютубе. В общем, сложно как-то всё. Повсюду одни нюансы.
И если углубляться в любую тему, то можно открыть для себя столько всего, чего мало кто знает, но и неплохо прокачать свои знания. Чем я постоянно и занимаюсь.
Лариса, я вовсе не хотел никого пугать. Это мне должно быть страшно.
«Никого не бояться — весьма опасно. Страх полезен.» Из фильма «Троя», 2004.
Андрей, если вам нравится делать для себя открытия и «прокачивать свои знания», ознакомьтесь с таким понятием, как бутулизм.
3
Не бутузизм, а ботулизм.
Он вроде в сладких не присутствует.
Вы правы, опечатка
Объясните смысл Вашего вопроса? Здесь очевидный однозначный ответ: НЕТ. На сайте не тот срез общества, которое питается тем, что нашли на помойке. Скорее спросите у тех маргинальных личностей, которых Вы описали в своих комментариях. Вы думаете, что кому то интересны описание Вашего состояния после потребления 0,5 л. водки? Или мы все должны были восхищаться этим поступком, или жалеть?
11
Вам объяснять что-то не вижу смысла, ибо вы имеете склонность интерпретировать неправильно и, более того, еще и искажать смысл, целенаправленно меня задевать, причем порой в уничижительной форме, как сейчас. Я был бы рад не видеть ваших постов в моих темах, по крайней мере тех, что вам не нравятся.
Андрей. посмотрите пожалуйста сколько людей сказало «Спасибо» за Ваши публикации. Возьмите эту статью. Посмотрите какому количеству участников понравились Ваши ответы, и сделайте выводы. Вы засыпали ленту обсуждений каким то информационным мусором, и судя по реакции участников сайта, он не только не интересен, но и, порой раздражает. Не хотите менять манеру общения, поменяйте сайт. Ну или заведите свой сайт, и хозяйничайте в нем
Это не показатель. Кол-во лайков на приколах в ленте на порядок выше, чем на постах серьезного содержания.
Я пишу по-разному. Например, вот так: Как бороться с почернением на яблоне?
Или так, как я по ссылке в этом посте. Или как другие грамотные и образованные люди.
Считаю, что указывать на тип написания — все равно, что указывать на одежду. Ты надел футболку, идя в офис! Нельзя, плохой мальчик! Надо рубашку! И брюки.
Ваши рассуждения мне напомнили цитату из фильма. Ну уж, извините…
Юрий, ему просто не хватает внимания, и Он, как капризный ребёнок, пытается всеми возможными способами его добиться. А так как Люди здесь воспитанные и никто его откровенно не посылает по известным адресам, то товарищ этим пользуется.
Я допускал вероятность написания подобного комментария. Однако, утверждать что бы то ни было относительно качеств или особенностей людей по интернету — всё равно что рассуждать о преимуществах и недостатках жизни в какой-либо стране, ни разу не бывав там хотя бы месяц — другой и судить об этом по рассказам туристов или роликам путешественников.
Ирина, видимо, скоро, такой момент настанет!
Не хотела вступать в бессмысленные рассуждения и высказывать мнение, когда почти каждый стоит на своем и слышит лишь себя, но… Юрий очень удивил своими рассуждениями. От Максима подобное привычно слышать, просто фильтруешь и проходишь мимо его «пассажей».
Да, Андрей своеобразный молодой человек, но не собираюсь давать оценку его действиям (что многие здесь делают). Мне одно не понятно, если кого-то «раздражает» манера общения пользователя, или он считает ее неприемлемой, абсурдной, не интересной – не проще пройти мимо? Предлагать пользователю измениться, поменять манеру общения, сменить ресурс и пр. — выглядит, как минимум, странно. Когда все едины и руководствуются действующими правилами пользования веб-ресурса.
Если есть нарушения – всё решается в рамках компетенций модераторов и администраторов сайта.
Все верно, не нужно было вступать. Человек гибнет, а Вы раздаете осуждения другим.
Какой человек гибнет? Может, его надо спасти?
Андрей, прочитал сей вопрос, ознакомился с комментариям. Как-то все у меня не складывается. Вы пару раз писали, что совсем не пьете. Как вдруг читаю, что «И это притом, что буквально два-три дня назад я сдури выпил литр водки и бутылку пива 0,5, после чего 36 часов отходил, думал кони отброшу».
Это как? Как мне относится к Вашей лжи? Как другим?
Вам видимо заняться нечем? Семьи нет, счастья нет, так давай бухать?
5
Дел у меня полно. Как и у всех здравомыслящих и серьезных людей работоспособного возраста.
Я писал, что не вижу смысла употреблять алкоголь, потому как это нейро-паралитический яд и сам по себе довольно опасен. Особенно в больших дозах и за короткое время.
Но, как известно, трезвый пьяному не товарищ, как не товарищи водители «Ауди» и «Жигуля». И в местах, где полно пьяных женщин, быть трезвым — значит, угробить свою психику напрочь. Иной раз приходится и выпивать, иначе установить рапорт заметно сложнее. Тебя просто порой находишься слегка в шоковом состоянии оттого, что они вытворяют. Но когда пьян — всё кажется приемлемым и нормальным.
Моя ошибка в том, что я много говорю того, чего говорить не нужно, ибо понимается это почти всегда одинаково. На любом форуме. Такой тип мышления у многих людей. Что поделать.
Либо же я не умею правильно рассказать. Я не знаю.
«Быть в местах, где полно пьяных женщин...» — это явно лишнее. Нам это знать совсем не обязательно, Андрей! Пью, чтобы уподобиться массе и приглушить своё критическое мышление? Но вот читающий это сделает ведь и логический вывод о Ваших запросах и культурной среде. Вам это надо? Подумайте сами!
Тоже молчала, но выскажу своё мнение. Забродить — не знаю. А вот испортиться запросто.
1
Испортилось очень много. Всё такое я, естественно, выбросил. Правда, в основном это были несладкие заготовки (овощи и немного грибов).
Но поскольку я выпил в итоге всю банку, то часам к трем мне нормально дало. Так это я еще перед этим (несколько часов назад) плотно поужинал.
Сегодня открыл третью банку. С яблоками. Он (компот) не бродил, но был немного густой, коричневатый, а на поверхности была пленка, похожая на бензиновую. После двух лишь глотков этого компота меня на несколько минут немного «накрыло» и я вылил его обратно в банку. Ну его нафиг, такие эксперименты.
Мой совет: старые компоты можно пить только в случае, если, сделав глоток, вас не начинает «накрывать». Я не могу это описать, но ощущение это похоже на то, когда ты впервые пробуешь какую-то специфическую пищу и организм как бы «офигевает». Появляется какое-то непонятное ощущение в голове и внутри, в животе, распространяясь по телу, может быть временное чувство как бы несильного оглушения, снижается слух, усиливается сердцебиение, появляется какой-то непонятный страх, как при начале приступа панической атаки.
В общем, малоприятное ощущение. Это организм сигнализирует: лучше это не пить (или не есть, если это еда).
Если же такого ощущения сразу или в ближайшие пять-десять минут не возникает, то компот можно пить.
Но не кружками, как я и не всю банку за пару часов, а понемногу. Мало ли что. Я-то не в первый раз подобное пробую. А, как известно, самый сильный эффект — когда переживаешь что-то впервые. И неважно, прыжок с парашютом это, старый компот или первый твой «сед» за руль.
Потом, правда, я открыл еще банку, со сливовым компотом, приторным, реально очень сладким. И, выпив ее, произошло то, чего я не испытывал почти год, наверное, где-то (струганул). И это притом, что у меня такого не наблюдается, если даже пить водку с пивом.
Так что мешать недовино и сладкий компот нельзя. Во всяком случае, если пить это кружками.
Может некоторые не знают об опасности синильной кислоты, которая выделяется из косточек в компоте и варенье уже через полгода. И это касается не только вишневых и сливовых косточек, яблочные тоже опасны. Компоты с косточками нельзя хранить более полугода!
В компоте синильная кислота переходит в амигдалин (в результате гидролиза), это именно то вещество которое пахнет миндалем и имеет в больших концентрациях горький вкус. Оно не менее опасно синильной кислоты. Но углеводы или по другому — сахар, имеют свойство нейтрализовать амигдалин. Именно поэтому если у вас сладкий компот или варенье который простоял даже пять лет и в нем большое количество сахара — отравится им вряд ли получится.
Там не только синильная, но и другой яд какой-то еще (забыл, как он называется). Но сахар их нейтрализует. Иначе б сколько отравлений было компотом, которому больше года. Я уж не говорю про десятилетний. Не то, что тридцатилетний…
Про семечки в яблоках и грушах тоже известно.
Да, он самый. Амигдалин. Но он не менее опасен. Просто сахар нейтрализует его.
Так, стоп. Я это где-то уже читал. Именно так, как написано у вас в посте.
З.Ы.: Читал понемногу коммент и по ходу чтения отвечал.
Андрей, как я понимаю, у вас в подвале в полувековом хламе есть еще закатки вашего возраста. Протрите их, полюбуйтесь от души, возможно это будет последнее, что вы увидите в своей жизни. Следующий компотик может прямиком привести в мир иной.
А мы будем знать, если вы не появитесь на сайте, что вы были очень… неординарным человеком.
Советовать тут нечего, вы ж не за советом пришли, а позвали на спектакль
неслыханной глупостинеобычайной храбрости. Смотрим молча, не аплодировать же…Вообще я люблю фрукты (в т. ч. консервированные, ягоды, да и вообще сладости разные). Да (и я не скрываю этого) у меня стойкая зависимость от сладкого. Но она есть у многих, даже у детей. Как понять, есть ли зависимость? Попробовать не есть хотя бы несколько дней или неделю сладкое вообще или (если оно входит в состав блюд), то есть его очень мало. Если будет хотеться ЛЮБОЙ сладкой пищи — у вас зависимость.
Я довольно часто ем старые сладкие заготовки (варенья, компоты). И скажу вот что:
А в теме я спросил про другое. Ибо забродившее попадается редко. А тяжелая пища в сочетании с забродившим компотом — это двойной удар и по печени, и по поджелудочной.
Зря вы так, Татьяна. Я не планировал никакого спектакля и уж, тем более, преждевременной кончины от сомнительных заготовок, просто тема стала такой из-за моих высказываний и высказываний Александра, который часто привносит толику юмора в темы.
А вы что хотели услышать, когда написали, что среди хлама нашли консервацию тридцатилетней давности и уже откушали содержимого, и вас уже «Вставило в целом нормально. Как будто пол-бутылки водки выпил (0,25). И это притом, что буквально два-три дня назад я сдури выпил литр водки и бутылку пива 0,5, после чего 36 часов отходил, думал кони отброшу… Неплохой компот, что тут скажешь…».
Вы, если честно, про что спросили и что хотели услышать?
Чисто по-человечески, Андрей, хочется обратить ваше внимание, что забродивший компот — это цветочки по сравнению с токсинами, которые могут прекрасно находиться в прозрачных жидкостях «доисторической эпохи». Вы беспокоитесь о печени и поджелудочной, подумайте и о том, сколько ударов своими экспериментами вы нанесли по мозговой деятельности. Там вас торкнуло, там вставило, там дало, там накрыло, там оглушило, там страхом обдало…
Вам бы о детях подумать, папа-то должен быть в добром здравии во всех местах своего тела. А у вас то уксус, то грибы, то бражка, то водка с пивом, то компот, что жалко вылить… Беда-беда…
Я описал ситуацию. Чем больше информации, тем проще отвечающим понять, о чем речь и дать ответ правильный.
Я рассчитывал получить ответ вроде такого: «Такой старый компот — и неважно, из каких он ягод — обычно сразу видно, плохой или нет. Если визуально банка выглядит неповрежденной, а содержимое в ней — не мутным, без плесени и т. д., крышка не вздута, то после открытия — если нет резкого или неприятного запаха, то, в общем-то, можно попробовать. Только немного. Если состояние не меняется (не начинают проявляться признаки панической атаки), вкус нормальный, то, теоретически, можно пить.
Горьковатый вкус бывает разный. Спирт, содержащийся в заготовке, обычно чувствуется сразу. Если горчит не от спирта, то пить такое нельзя».
Вот что я примерно хотел получить. Нормальный, развернутый, хороший ответ.
А не высмеивание и стёб.
А так как вы слышите только себя и категорически отвергаете всё, что не подтверждает ваши взгляды, вкусы, ваши выводы и ваши высказывания, не считаю более нужным отвечать вам. Вступать с вами в полемику — дело бесполезное и вредное во всех отношениях.
P.S. Вы имеете полное право пить и есть, что хотите и что считаете нужным. Можно даже не посвящать дачников всего мира о вашем рационе и его воздействии на ваш организм.
Я решительно против нападок в чей-либо адрес, в том числе мой. Особенно если это еще и в уничижительной форме или с искажением реального смысла (подменой понятий).
С вами аналогично бесполезно полемизировать.
Ни о каком переворачивании и речи нет. А вот Татьяна много раз переиначивала мои высказывания ранее.
Порядок: Животные.
Тип: Позвоночные.
Подтип: Млекопитающие.
Семейство: Обезьяны.
Вид: Человек.
Особь: Жена обыкновенная.
З.Ы.: Не особо имею навыки в систематике.
З.Ы.Ы.: Просто хотел немного привнести юмора в тему, где меня опять не поняли.
А по-настоящему ценой, правильной информации не так много. И искать ее — почти то же самое, что рыться в мусорке в поисках чего-то полезного.
Так вот, когда я несколько еще лет назад искал информацию о съедобности разных грибов и способах их приготовления (поскольку в грибах нее шарил (да и сейчас не шарю)), то находил (и не раз) информацию, наиболее «соответствующую» тем грибам, что были передо мной, что я находил (не специально находил зачастую) и, если они по этой информации были съедобны, то я их готовил. С опаской, естественно. Так вот, как-то раз я нарвал у себя на участке желтокожих шампиньонов, пожарил их (возможно, перед этим отваривал их — сейчас не помню уже) и съел. И что-то мне начало «давать». До панической атаки не доходило, но было не особо приятно. И я начал искать еще. И наткнулся, что это карболковый шампиньон, ядовитый, начал паниковать и пр. Но никакого отравления не произошло.
И таких случаев было много.
Я тогда не смотрел ютуб и считал, что его смотреть — себя не уважать. Но позже я понял, что там есть очень много полезной информации от компетентных людей.
Тогда я не знал про Вишневского — всероссийского эксперта по грибам, не знал охренительного мужика Медведева (который Максим) и многих других потрясающих людей. А, может, тогда их еще не было на ютубе. В общем, сложно как-то всё. Повсюду одни нюансы.
И если углубляться в любую тему, то можно открыть для себя столько всего, чего мало кто знает, но и неплохо прокачать свои знания. Чем я постоянно и занимаюсь.
Лариса, я вовсе не хотел никого пугать. Это мне должно быть страшно.
«Никого не бояться — весьма опасно. Страх полезен.» Из фильма «Троя», 2004.
Он вроде в сладких не присутствует.
Я пишу по-разному. Например, вот так: Как бороться с почернением на яблоне?
Почему я должен менять манеру общения, если кому-то это не нравится? Мне не нравится, что многие в интернете (и везде) пишут с ошибками и пишут односложно, кратко, но я же не прошу их писать нормально — развернуто, без ошибок и т. д. Я понимаю, что далеко не все могут писать так, как тут, например: Есть много повреждённых от влажности луковиц тюльпанов. Сажать поздно, как лучше всего поступить с ними?
Или так, как я по ссылке в этом посте. Или как другие грамотные и образованные люди.
Считаю, что указывать на тип написания — все равно, что указывать на одежду. Ты надел футболку, идя в офис! Нельзя, плохой мальчик! Надо рубашку! И брюки.
Да, Андрей своеобразный молодой человек, но не собираюсь давать оценку его действиям (что многие здесь делают). Мне одно не понятно, если кого-то «раздражает» манера общения пользователя, или он считает ее неприемлемой, абсурдной, не интересной – не проще пройти мимо? Предлагать пользователю измениться, поменять манеру общения, сменить ресурс и пр. — выглядит, как минимум, странно. Когда все едины и руководствуются действующими правилами пользования веб-ресурса.
Если есть нарушения – всё решается в рамках компетенций модераторов и администраторов сайта.
Это как? Как мне относится к Вашей лжи? Как другим?
Вам видимо заняться нечем? Семьи нет, счастья нет, так давай бухать?
Я писал, что не вижу смысла употреблять алкоголь, потому как это нейро-паралитический яд и сам по себе довольно опасен. Особенно в больших дозах и за короткое время.
Но, как известно, трезвый пьяному не товарищ, как не товарищи водители «Ауди» и «Жигуля». И в местах, где полно пьяных женщин, быть трезвым — значит, угробить свою психику напрочь. Иной раз приходится и выпивать, иначе установить рапорт заметно сложнее. Тебя просто порой находишься слегка в шоковом состоянии оттого, что они вытворяют. Но когда пьян — всё кажется приемлемым и нормальным.
Моя ошибка в том, что я много говорю того, чего говорить не нужно, ибо понимается это почти всегда одинаково. На любом форуме. Такой тип мышления у многих людей. Что поделать.
Либо же я не умею правильно рассказать. Я не знаю.