На что можно привить золотистую смородину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня встал вопрос: а на что можно привить смородину золотистую? Обычно ее используют в качестве подвоя для крыжовника, другой смородины (в т.ч. для повышения долговечности привоя и для формирования высокого штамба), а в качестве привоя не нашел, на что золотистую можно привить (кроме вишни и рябины, но эти варианты вряд ли целесообразны (особенно последний)). На красную смородину, может, сделать как на более долговечную в сравнении с черной?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. А зачем? Полудикая культура. Прекрасно растет везде, даже в лесу. Крупный живучий куст. И ягоды почти никто не ест. Как то так. Удачи.
Хочу привить для того, чтобы было хорошее опыление. Уже привил её на крупноплодную бесшипную невкусную йошту с сырым отрывом ягод, которую хотел удалить даже. Вкус ягод, как и у многих культур — рябины, калины и пр. — сильно варьируется в зависимости от конкретного экземпляра. Хотя попадаются кусты с реально ягодами невкусными и даже отвратительными.
Здравствуйте. Это суперживучий кустарник, прекрасный подвой для красной и чёрной смородин, крыжовника. Не страдает от птиц. Прекрасно растет в нашей пустынной местности. Лучше посадить кустом.
Волгоград — это уже пустыня? O_o
Весной в том году высадил несколько укорененных ветвей и часть от деления куста. Посмотрим, насколько живучий. Вроде бы половина там усохло уже… Корней почти не было, да и жара стояла… Хотя, естественно, полив проводился время от времени.
Про подвой то понятно. А вот ее саму в качестве привоя на что можно привить — интересно.
Левобережье, граница с Казахстаном. Климат резко континентальный, перепад дневных и ночных температур до 40 градусов. А статус был упразднен демократами-платить не хотят (в молодости нам доплачивали 30 процентов безводных, с приходом 90 -х всё убрали)
От гады…
Вы не знаете, на что ее привить можно? Помимо крыжовника и йошты со смородиной?
Мы в основном прививаем, чтобы выжило: сливу, персик, абрикос, вишню на дикий тёрн; грушу-на боярышник; красную, чёрную смородины и крыжовник-на золотистую смородину. Золотистая. как вариант — подвой. Она, как сорняк. А так, смородину прививают на вишню.Сам не пробовал, но смородина получается крупная(см.на форумах).
Согласна с предыдущими комментариями. Возможно, что есть смысл все-таки саму смородину золотистую, после укоренения черенков и выращивания их для подвоя, потом использовать как подвой для ее же сортов: 'Венера', 'Ермак', 'Изабелла', 'Ляйсан', 'Мускат', 'Шафак' (это сорта, включенные в государственный реестр).
Какая хорошая идея. У меня растет куст золотистой смородины, ягоды никто не есть, даже собирать перестали. Надо на нее и черную и красную привить попробовать
Это темовская идея. У золотистой после сильной обрезки побеги за год свободно вымахивают свыше 2.5 метра, а это очень много, особенно учитывая, что таких побегов может вымахать за сезон штук так десять — двенадцать, а то и больше… У меня именно так она себя показала. Причем куст молодой. Более старый и более мощный может и поболе побегов дать (корневая-то развитее).
Прививка на такие мощные побеги — самое то, что нужно.
Так я ее в кач-ве привоя хочу использовать, вот в чем дело. Это как рябину привить на грушу, например. Наоборот, по сути — привой с подвоем местами поменять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: