Не пропадут ли косточки не в воде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал косточки черешни и пр. на подвои; оказывается, если они лежат несколько дней и более не в воде, а тупо на бумаге, сухие, то могут пропасть. Правда ли это?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Нет, неправда. Они сухие могут храниться хоть месяц и больше. Главное — если намочили, потом не сушить. Так как процессы начнутся определенные в косточках. Как то так. Удачи.
Я правильно понял: если земля, в которой находятся семена, пересохнет, соотв-но, и косточки тоже, то пропадут? Это по этой причине так мало сеянцев, из-за пересыхания? Заметил, что в местах, где сильное увлажнение было, много сеянцев винограда взошло. И др. семена древесных пород всходят. Не пересушивать — касается только косточек, или других семян деревьев тоже?
Это касается всех собранных и просушенных семян (хранятся-то в большинстве своем они сухие), если намочили, ещё раз сушить нельзя.
Всё понятно теперь. Вот почему у нас нет сеянцев многих (и не только древесных) пород. Жара-то стоит неделями зачастую… Весной взошли семена, пошли в рост, а потом жара началась длительная и всё высохло, весь поверхностный слой. И всё попропало… Вот оно дело в чем… То-то я думаю — почему у меня тоже не всходят то те, то те семена… А нужно ПОСТОЯННО поддерживать влажность там, значит, да?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: