Помогут ли почвопокровники и многолетники вытеснить сорняки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При своевременном вырывании особо мощных сорняков типа многолетней полыни и прочих, ну и мощных молочая и других высоких и обильно всходящих.

Что хочу сделать: просто взять и рассадить в разных участках сада различные почвопокровники (барвинок) и многолетники (люпин, желтушник (такие цветки, с желтыми соцветиями, обильно разрастающиеся, забыл, как называются) и др.). Девясил, котовник кошачий, фитолака, тот же люпин — и так по всему участку растут.

Возникла интересная идея вытеснить ими мелкие «ромашки», полынь, молочай, щир и прочие сорняки. Возможно ли это при избирательном оставлении «цветов» и своевременном уничтожении сорняков?

З.Ы.: Почти весь участок в тени и полутени. Трава растет высокая только там, где света больше всего.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Осот, одуванчики и пырей точно никто не вытеснит. Они будут прорастать между растениями, всякие мятлики точно также. Также неубиваем и не вытесняем подмаренниик цепкий, прорастет на любом свободном клочке. А вот молочай с полынью я развожу, полынь-то хотя бы растет, на втором-третьем году ее жизни я просто ее выкапываю, когда наглеть начинает, а молочай имеется в виде пары жухлых тростиночек, никак расти не хочет 😀 Сныть тоже кто-то считает сорняком, а т.к. в саду моем ее нет, обычной имеется ввиду, так я б затащила, вид ее мне больше нравится, чем вид осота и пырея… Девясил, котовник и люпин, по-моему, чем их больше, тем лучше — и лекарство, и добавка в чай, и красота, и польза… Только вот не растут они у меня самосевом😢 (саморазбросом), я также аквилегию везде кидаю, мне она нравится…
Абсолютно согласна с Ириной: есть просто неубиваемые сорняки, которые никто не вытеснит. Пробуйте, идея неплохая, но еще используйте и агроткань, высаживайте в нее, делая крестообразные надрезы.
Ткань там использовать не получится. Посадки очень уж близко. И сеянцы повсюду растут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: