Чем удаляют сорняки вдоль железнодорожных насыпей?

Все видели, что откосы насыпи железной дороги всегда чистые. На них ни кустарники, ни трава не растет. И ведь не видно, что там косовица бывает. Всегда черные-пречерные и безжизненные, как поверхность Луны. Вернее, поверхность колец, кажется, Урана — они имеют цвет черной сажи. Как железнодорожники этого добиваются? Какое средство используют? Можно ли его использовать для уничтожения злостных сорняков, уж, если не на грядках, то хотя бы вокруг садоводческих товариществ, чтобы убрать угрозу распространения корневищных растений.

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (5)
Мы на аэродроме проливали стыки плит синильной кислотой, чтобы трава не росла, и плиты не поднимала на впп.
На путях, где редко ходит ж\д транспорт, там растет травка. И где старые шпалы — тоже растет. Новые насыпи из щебня, там расти негде среди гранитных осколков.
У нас на откосах растут и кусты и малина и земляника пробивается и золотарник есть и чертополох и высокая трава с метелками на концах и даже сосны с елками прорастают. Кустарник периодически вырубает такая специальная машина, которая и срубает и тут же измельчает всё. Это на откосах. А там, где шпалы все засыпано щебнем, да и летом солнце все выжигает.
по дороге домой проезжаем два переезда, траву косят периодически весь сезон.
думаю ничем не обрабатывают на участках про которые пишите вы, Вера!
 там просто идет от постоянного потока поездов вредных выхлоп и отходы попадая на прилежащую землю убивают все живое и еще шпалы раньше обрабатывали гудроном, как вариант из за него((( 
Откосы автомобильных дорог тоже косят и кустарники убирают. А травы все равно полно.
Подумалось, без какой-то особо злой химии не обходится! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: