Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Червивые сильно оказались; пришлось выбросить половину.
Андрей, посмотрите в интернете Шампиньон рыжеющий. Это ложный двойник съедобного шампиньона.
У него как раз пластинки сначала белые, потом розовые, а позже — коричневеют. Есть его нельзя. Хотя, считается, что он имеет и лечебные свойства.
0
Не, это не он. Я его уже съел (в смысле, те, что на фото) — вкус хороший. При покоцивании шляпки не желтел. Желтокожий же шампиньон (он же рыжеющий) — на вкус отвратителен. Я их ранее тоже ел, и не раз, отравления не было, но вкус противный.
Кошмар. Видимо, вам совсем тяжело финансово и больше нечего есть…
Вовсе нет. Просто я часто ем всякую дичь — от ягод бузины до слепышей. Всё подряд. Интересно попробовать что-то новое, чего не ел ранее. Я ем только съедобную тему в основном. А те шампиньоны — я тогда не знал, что они ядовитые.
У него как раз пластинки сначала белые, потом розовые, а позже — коричневеют. Есть его нельзя. Хотя, считается, что он имеет и лечебные свойства.