Съедобный ли это шампиньон?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашел на лугу у реки какие-то шампиньоны. Вроде бы нормальные, не желтокожие. Съедобны ли эти?

вв

ъъ

ээ

ээ

ээ
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , определитель
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Никогда не стала бы есть такой гриб… бррррр…
Червивые сильно оказались; пришлось выбросить половину.
Андрей, посмотрите в интернете Шампиньон рыжеющий. Это ложный двойник съедобного шампиньона.
У него как раз пластинки сначала белые, потом розовые, а позже — коричневеют. Есть его нельзя. Хотя, считается, что он имеет и лечебные свойства.
Не, это не он. Я его уже съел (в смысле, те, что на фото) — вкус хороший. При покоцивании шляпки не желтел. Желтокожий же шампиньон (он же рыжеющий) — на вкус отвратителен. Я их ранее тоже ел, и не раз, отравления не было, но вкус противный.
Кошмар. Видимо, вам совсем тяжело финансово и больше нечего есть…
Вовсе нет. Просто я часто ем всякую дичь — от ягод бузины до слепышей. Всё подряд. Интересно попробовать что-то новое, чего не ел ранее. Я ем только съедобную тему в основном. А те шампиньоны — я тогда не знал, что они ядовитые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: