Так ли хорош капельный полив?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Нашел в погребе пару десятков пластиковых труб разной длины толщиной ~5-15 см, подумал, куда их можно пристроить. На забор они не годятся; вспомнил про капельный полив для деревьев, который производится через вкопанные на метр или глубже трубы, а внизу, где нижний конец трубы, лежат железные банки, которые со временем ржавеют и обогащают почву железом. Считается, что такой полив очень ценный и хороший, но непонятно, чем именно.

Вкопать несколько десятков труб то еще дело… За неделю не управишься. Да и как бы дождь смачивает поверхностный слой и вода понемногу уходит вниз и смачивает слои чуть ниже, где корни — а ведь они и у поверхности, и по всей глубине ниже, до определенной глубины. И так везде, и все растения под это «заточены». А тут кардинально другой способ и, по разговорам, он лучше. А чем? По мне так вообще вода идет в одну сторону, а с других сторон она не промачивает почву, ибо идет вглубь, а не в стороны. И уже корни не достают там ее, она быстрее уходит. А еще все корни, идущие на уровнях выше нижней части трубы, остаются без воды. В общем, на первый взгляд странный способ. Стоит ли заморачиваться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
полив сложное дело, все от почвы зависит
и подэемных вод
для глубоких подземных вод примерно
примерно с 5м влажность постоянная
примерно с  5м  влажность постоянная
еще к графику
добавка
добавка
А какие садовые растения уходят вглубь на 5м и глубже? Помимо груши и грецкого с абрикосом. Да и то это у взрослых деревьев, а у молодых корни еще не так глубоко.
Полив производится ведь с целью напоить «сухарь» — поверхностный слой на 15-20см вглубь (хотя бы), который летом часто пересыхает так, что такие культуры, каа смородина и клубника, засыхают на корню и капец…
к теме
1
1

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: