Заваривают ли цветки жасмина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Показался запах цветков сравнительно приятным. А есть ли смысл заваривать их?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
О чубушнике, разумеется. Я вообще думал, что это одно и то же.
Если «разумеется, о чубушнике», тогда вопрос должен звучать грамотно: «Используют ли цветки чубушника для изготовления напитка»?

А то цветки жасмина… и просто заваривают ли… ну заваривают, например, чтобы ноги парить… но вы ж спрашиваете о напитке и о цветах чубушника? Так? И получается, что вопрос об одном, а хотите услышать совсем не то, что спросили. 

Надо правильно формулировать вопросы (мысли). Плюс желательно сразу и фото прикладывать.
Так я ж говорю — я думал, что чубушник и жасмин — одно и то же.
Ну да, чтоб сделать напиток. Я изначально хотел написать «заваривать в чай», но потом подумал, что это будет масло масняное, типа, чай — априори заваривают, иначе не приготовить, вот и не написал «в чай», а написал просто «заваривать». Но про то, что можно заваривать много чего — не подумал.
Фото приложил ниже. Пока от Иры из Челябинска нет ответа (может, позже зайдет).
Для тех, кто думает, но не знает, существует правило — приложить фото.

И всё-таки лучше спрашивать так, чтобы люди понимали, о чем спрашивает автор прямо с заголовка. не рассчитывая, что люди будут всё читать и разбираться в длинной ленте комментариев, что автор знал-не знал, хотел, но передумал и т.д. И понял всё только всё прочитав и увидев где-то внизу фото, на котором даже не написан, что это именно то, о чем автор думал. Понимаете?

Не нужно долго объяснять, что думали, как хотели, что при этом чувствовали — просто, пожалуйста, возьмите на заметку.
Жасминовый чай я помню. Насчёт чубушникового не пробовала, но говорят, вполне можно.
У меня любимый чай Ahmad «Зелёный с жасмином», божественно.
Простой зелёный их чай совсем не такой, обычный вкус.
Интересно добавить в чай чубушник, попробую.
Мы сушим цветки чубушника и добавляем потом в чайные смеси.
Именно вот это сушите?


Да, именно это. Запах сушеных слабее, конечно, но все равно в чае его слышно. Это за неимением другого. Еще липовый цвет сами заготавливаем, в прошлом году впервые своя липа в саду цвела.
Обожаю запах чубушника. Дочь и сестра любят чай с чубушником, а я терпеть ненавижу. Так что надо пробовать )))
А смысл вновь пробовать то, что терпеть ненавидите?
А я и не пробую. Я вам предлагаю сначала попробовать, а потом сушить.
А. Ну понял. Просто двоякий смысл.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: