Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за растение (появилось в цветнике в середине лета)?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за растение, появилось в цветнике в середине лета?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Портулак овощной, вполне себе съедобный сорняк, хотя я не пробовала.
Вывести сложно, но можно. У него дичайшее количество семян, и они сохраняют всхожесть до 5 лет (читала об этом). У себя мне его удалось побороть на 80%, примерно. Когда мы купили дом, его заросли были ошеломительными для меня))). Есть не пытаюсь, полно других съедобных овощей в огороде. Но, тут на сайте встречала информацию о том, что дикий портулак пригоден для приготовления в пищу.
Свет Ланочка, а я эту красоту привезла с хутора, и уже 6 лет безуспешно борюсь, так и у соседей растёт
хорошими намерениями...
Зачем бороться когда можно в засолку пустить шикарная закуска. У нас в сентябре сезон портулака начинается и мы с соседкой собираем что есть у нее и у меня и консервируем вместе, но скаждым годом его все меньше и меньше хотя мы оставляем несколько кустиков на размножение.
Ловите рецепт кто захочет.
Собираем портулак желательно молодые сочные стебли. Я очищаю с них листья (моя соседка нет ей так больше нравиться) чищу чеснок(колличество чеснока тоже по желанию) кипячу подсоленую воду (соли не надо много на вкус) бросаю веточки портулака буквально на одну минуту и закладываю их в банки пересыпая чесноком. Отдельно готовлю рассол (как на огурцы) соль, сахар, уксус, лаврушка, перец горошком, можно укроп и мяту на любителя, заливаю горячим рассолом, закрываю крышкой и все хотите молосольные ставте в холодильник 3 дня и готово.
Попробуйте вдруг понравиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: