Беспокойное хозяйство

Первым «звоночком» к окончательному переезду в деревню стало для нас появление кошки. Мы собирались заводить кошку именно в деревенском доме, когда уже окончательно переберемся. Но судьба распорядилась иначе. Летом 2013 года «добрые» люди, проезжая по нашей деревне, выбросили из машины молодую кошечку прямо на дорогу. Причем, она настолько обалдела от этого, что не пыталась даже уйти с дороги, не реагируя на машины. Пришлось взять ее домой. Она оказалась очень ласковой, за что была названа Любашей. В конце 2013 года я ушла с работы, мы переехали в деревню, и тут наша кошечка загуляла с местным рыжим мачо. Результат не заставил себя долго ждать – котеек у нас стало 6 (и все девочки). Из них себе мы оставили одну кошечку — четырехцветную Тихоню, остальных удалось пристроить в хорошие руки.

 Наша мадонна
Наша мадонна

Тихоня
Тихоня

Ты кто?
Ты кто?

Промелькнула мысль о стерилизации, но я, наивно полагая, что пока кошка кормит малышей, она не сможет забеременеть, с операцией не торопилась. Ну и эта безответственность привела к тому, что малышей у нас прибавилось. Красавиц пушистых опять удалось пристроить: себе оставили одну девочку Соню и кота Филимона.

Филимон
Филимон

Соня
Соня

Филя вырос красавцем, но, к сожалению, любил погулять – уходил из дома на 2-3 дня. А однажды ушел и не вернулся. Тихоня тоже порадовала нас потомством – красавец Барсик и рыжая кошечка Сюзанна – последние котята на сегодня, т.к. всех кошек стерилизовали.

Котята
Барсик и Сюзанна

А прошлой осенью поехали за молоком в соседнюю деревню и подобрали маленькую кошечку, просидевшую ночью под дождем — голодную, несчастную, очень трогательную.

Мурочка
Мурочка

Первую неделю она вообще не выходила из дома, видно боялась опять потеряться. Прижилась в нашей семье, выросла умница-красавица, отличная охотница. Мышей у нас не стало даже в подвале.

Мура
Мура

Конечно, у всех характеры разные, но все очень ласковые. Барсик, например, просто обожает мужа, вырос на его руках.

"Морские волки"
«Морские волки»

Помогу делать домашнюю колбасу!
Помогаю хозяину делать домашнюю колбасу

Трактористы
Трактористы

Барс снежный
Барс снежный

А сколько положительных эмоций они нам дарят. Сейчас уже трудно представить, как мы жили без них.
Ну и, конечно, в деревне без сторожа никак. В 2014 году в марте взяли щенка, девочку. Назвали Джозефина.

Джозефине 3 месяца
Джозефине 3 месяца

Интересно было наблюдать, как строились собачье-кошачьи отношения. Поначалу собака пыталась охотиться на кошек, приходилось кошек выносить из дома и заносить домой на руках, но постепенно все нормализовалось, сейчас вполне себе мирно сосуществуют. Планировали, что собака будет жить в будке на улице. Но не успели будку построить, а собаку уже привезли, так что пришлось поселить ее в холодных сенях.

Собачья спальня
Собачья спальня

Кстати, зимой волки подходят к деревне (в деревне нашей всего 12 домов, а зимой  - 6), и мы боялись оставлять собаку на улице. 

Джозефина выросла
Джозефина выросла

Вот такое у нас беспокойное хозяйство образовалось.
Следующий материал - статья: Подарки для усатых-полосатых

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sobolesvetlana Соболева Светлана и еще 1 человек




Комментарии (6)
Симпатичные все. А вот рыжая — кошка ли? Я считала, что рыжими бывают только коты.
Да, рыжая кошечка, родилась со сломанным хвостиком. Кончик хвоста у нее зигзагом. Говорят, что рыжие — к богатству Ну вот, наверное, у нас так и есть. Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает
Снежный барс — красавец! а Жозефина из обычного щенка выросла такой красавицей!
Все хороши!
Лана, какие замечательные у вас котейки! Такая картина, когда маленькие котятки вокруг, была у меня летом на даче. У меня живёт кошечка «Бася», так она каждый год приносит мне по несколько окотов. Пока раздаём, но вижу, что знакомых без кошек уже почти нет, придётся, наверное, всё-таки, стерилизовать. Себе из Басиного потомства пока не оставляли никого, ведь постоянно на даче не живём, а в квартире несколько котов могут не помириться. Барсик и похож на вашего мужа, мужчины, они такие, всегда за одно – любят мясо в любом виде, а в колбасе оно самое вкусное. Рассмешили ваши «трактористы. Наверное, в тракторе на сиденье мягче, да и видно вокруг больше. Да, на фоне снега Барсик ваш – красавец! Джозефина, настоящая защитница. На такую глянешь, и три раза подумаешь, стоит ли заходить без спроса. Лана, хозяйство у вас, хоть и беспокойное, но зато любящее и верное. Здоровья вам и вашим животным.
Ох, Барс — реально — БАРС! )))
Замечательное у Вас хозяйство! И хозяева — молодцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кошек
Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть множество идей обустройства...
Холодно… За окном метет снежок, на диване свернулся клубочком и тихо мурчит домашний любимец. Уютная картинка, правда? А в это время где-то замерзает такой же мурлыка, волей судьбы оставшийся бездомным. Можно не думать об этом. Можно пройти мимо,...
Virina в личный журнал
Решила рассказать о наших кошках. История первая. Тишка. Так случилось, что появились коты у нас более 20 лет назад. История появления почти анекдотичная. В институте подруги спрашивали «что подарить тебе на день рождения?». На дорогие...
Полтора года назад я уехал в армию и дома меня ждала моя кошка, а через пол года моей службы родные сказали, что она потерялась. Проходили месяца, а она все не появлялась, и вот спустя год как она пропала, сегодня около дома, я встретил очень...
MeryKon в личный журнал
Друзья, сегодня праздник — Всемирный день домашних животных!  В нашем доме виновницей торжества сегодня является вот это очаровательное существо! Ведь если в доме нет кота, кого вы любите тогда?:)
Re4ka в личный журнал
Март и кошки взаимосвязаны в нашем сознании. Наблюдая, как ожили и резвятся три мои кошки после зимы, ловлю себя на мысли, что с другим месяцем года они никак не ассоциируются. Зимой, как сурки, сопят по своим норкам, летом – вечный поиск добычи в...
Смотрите все материалы про кошек: Смотреть все