Что можно посадить на грядку после чеснока?

Уважаемые семидачники! Что можно посадить на грядку, где прошлым летом рос чеснок, а потом в качестве сидерата — овес?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, выбор, , , , растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Я всегда сажаю огурцы
Я считаю, что на такую грядку можно посадить все, что угодно. Кроме чеснока, соответственно, и я бы лук не сажала.
Светлана, здравствуйте! Хороша такая грядка будет для посадки клубники в конце лета, если есть необходимость обновить грядки с клубникой, а до того — как Марина написала, любые овощи.
Спасибо! Верно, клубнику надо будет обновлять
Здравствуйте. Я на такую грядку сажу помидоры. После чеснока можно что угодно садить. Удачи!
Я не после чеснока сажаю перец, помидоры, а прямо в грядки чеснока озимого и лука. Регион Белгородская обл.
В чесноке посажен перец, чтобы после уборки чеснока земля не пустовала до весны.
В чесноке посажен перец,чтобы после уборки чеснока земля не пустовала да весны.

То же самое, перец растет, чеснок поспел, надо убирать.
Тоже самое,перец растет,чеснок поспел надо убирать.

Перец после уборки чеснока.
Перец после уборки чеснока.

Перец в луке.
Перец в луке.

После уборки лука растет перец, помидоры и даже посадил для пробы цветы астры.
После уборки лука,растет перец,помидоры и даже посадил для пробы цветы астры.

Вот так сажаю чеснок и лук. В темной полосе посажен чеснок и лук и замульчировал навозом-перегноем, расстояние между рядами по 15 см, и по три ряда, итого 45 см, затем отступаю 45-50 см пустая грядка, замульчировал навозом. В этом году весной высажу перец, помидоры.
Вот так сажаю чеснок и лук.В темной полосе посажен чеснок и лук и замульчировал навозом-перегноем,расстояние между рядами по 15 см. и по три ряда,итого 45 см.,затем отступаю 45-50 см.пустая грядка,замульчировал навозом.В этом году весной высажу перец,помидоры.

Вот, растет чеснок и лук.
Вот,растет чеснок и лук.
Спасибо, Халил! Очень интересный вариант. Но боюсь, что перец у меня в ОГ нельзя сажать, климат у нас чуть-чуть отличается от Вашего. Попробую что-нибудь другое вместо перца
Подскажите, пожалуйста, а как Вы поливаете перец, когда луку и чесноку полив уже не нужен (ближе к уборке)?
Елена, поливаю по бороздкам, когда подходить время сажать перец и помидоры, делаю бороздки и в бороздки сажаю рассаду. До уборки чеснока и лука стараюсь меньше поливать. Ну и можно поливать по месту, то есть в лунки.
Спасибо! Хотела попробовать посадить так же, но показалось, что без дорожек это немного затруднительно.
Елена, ВЫ извините меня. Ну почему без дорожек затруднительно? Ведь огород не место для прогулок, для прогулок у меня есть дорожки.

Вот бетонные дорожки.

Вот бетонные дорожки.



Нет, конечно же, дорожки не для прогулок… (хотя, когда я приезжаю на дачу, то первым делом делаю обход, где что изменилось, подросло… «гуляю») Для того же полива — чтоб пройти с лейкой и не бояться наступить на что-либо. У нас всегда были традиционные грядки, поэтому увидела у Вас и заинтересовалась.
Елена, я тоже, как Вы, первым делом делаю обход, а затем всё остальное. Поливаю я по бороздкам, Лейкой почти не пользуюсь. Примерно вот так, как на фото.
Капусту рассаду сажаю бороздку и поливаю по бороздкам.По мере роста капусту окучиваю и между двумя рядами образуется бороздка для полива.
Капусту рассаду сажаю бороздку и поливаю по бороздкам.По мере роста капусту окучиваю и между двумя рядами образуется бороздка для полива.
Вот так сажаю рассаду помидоров (томатов) и поливаю по бороздкам.







Надо будет тоже попробовать томаты на чеснок, только у нас бывает, ко времени уборки чеснока вовсю созревает ФИТОФТОРА ))
Есть земляные дорожки, в них растет газонная трава, хорошо внукам ходить босиком.

Вот земляная, внутри растет газонная трава, дорожка вдоль малины, хорошо видно деревянный бордюр.

Вот земляная,внутри растет газоная трава,дорожка вдоль малины,хорошо видно деревянный бордюр.

Здесь дорожка вдоль крыжовника и ежевики.
Здесь дорожка вдоль крыжовника и ежевики.

Вдоль огурцов, с правой стороны, тоже земляная дорожка.
В доль огурцов с правой стороны,тоже земляная дорожка.

Здесь хорошо видна дорожка вдоль малины.
Здесь хорошо видно дорожка вдоль малины.

Бетонная дорожка разделяет огород на два части.
Бетонная дорожка разделяет огород на два части.
Тоже считаю, что после чеснока и сидератов можно сажать все! Спасибо огромное за прогулку по вашему ОГроду, Халил
Не совсем всё после чеснока, кому понравится во второй половине лета, у нас Дайкону нравится, его по времени как раз после сбора чеснока надо высаживать.
Нельзя высаживать «родственников», по правилам севооброта, чтобы они не передавали свои болезни и не съели в почве свой общий однородный материал. Упрощённо, там, где луковка — не высаживать луковичные, помидоры (наверное, георгины) на картошку, и т.д. Чеснок уникален, и родственников в наших широтах… вообще не встречал, значит — тоже, наверное, почти всё.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про посадку
Всем привет! Подскажите новичку, когда начинать делать посадки в Крыму (в Симферополе)? Зона морозостойкости 6-7. Я в замешательстве, на Урале, откуда я родом, климат совсем другой. Моя мама советует, например, помидоры на рассаду садить уже в...
Вопрос от нашего подписчика Искандара: Я взял в аренду землю в горах Дагестана. Хочу там выращивать хорошую продукцию. Ваши советы для меня будут бесценны. Хочу выращивать сад на 6 га: на 1 га клубнику, на 2 га огурцы, помидоры, лук, чеснок,...
Bernata
Доброго времени суток всем! Собралась посадить у себя на участке ель и березу. Хочу посадить их рядом. Подскажите, какое оптимальное расстояние должно быть между ними? Какому из деревьев требуется больше солнца, чтобы я это учла при посадке?...
Помогите советом, какие сорта плодовых деревьев (яблоки, вишня) и кустарников (смородина, малина, крыжовник) можно высаживать во второй половине лета. Средняя полоса России. Не знаю, уместный ли вопрос, но очень хочется что-нибудь посадить в...
Ранняя весна — пожалуй, самое удачное время для посадок плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Если это входит в ваши планы на новый сезон, наверняка вы уже задумались и о покупке саженцев, и о выборе нового «места жительства» для них. А...
Chasogor в личный журнал
При таком методе мы убиваем двух зайцев: используем вторресурсы и спасаем всходы от некоторых вредителей. В чём суть? Каждое семя сеем в кольцо, которое защищает росток от гусениц, ползающих только в верхнем слое почвы. Давно ещё были случаи,...
Смотрите все материалы про посадку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать