Как лучше распланировать участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У нас есть небольшой участок со старым домом,  который снести планируем (зачеркнут на плане). Правильно ли мы хотим закладывать фундамент под новый дом? 

Еще бы хотелось распланировать весь участок и предусмотреть зону отдыха, газон, тропинки.

Помогите, пожалуйста, и подскажите, как это сделать? Светлана.

План
План

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что за постройка на плане с эркером (или это не постройка?) и как к ней отнестись? Пунктиром показан будущий фундамент, или он заложен уже и местоположение дома определено? И еще непонятно, что у входа, где написано «ц. разрез»? Предположу, что бетонная заливка? Поправьте меня, если я неправ. С уважением Виктор Григорьевич
Виктор Григорьевич, здравствуйте! Спасибо, что ответили. С эркером-это гараж, который мы немного уменьшим, и планируем навес или летнюю кухню сделать в торце.
Фцндамент почти закончен, а «ц разрез» — бетонная площадка, мы ее оставим, можно что то там разместить, а пока она как дорожка используется. Простите что забыла написать про эти важные моменты.
Здравствуйте, Светлана! Постарался вписаться в заложенную ситуацию на Вашем участке, с небольшими изменениями.
Оставляя на месте гараж, и убирая старый дом, получаем возможность проложить главную входную ось, ее можно назвать доминантой, практически по центру участка, и приведет она к главному входу в дом. Дорожка начинается жестким мощением шириной примерно 1м, затем меняя свое направление, переходит в более широкую. На повороте можно поставить арку, разделяющую и одновременно объединяющую главную аллею к дому в единое целое.
По дороге дорожка получит насыщение в виде развитой зоны отдыха, с мангалом, с островом для приема пищи, с местом для спокойного отдыха. Зона отдыха связана дорожкой с существующим навесом и будет удобным дополнением к отдыху.
При этом, замечу, что зона релакса «пластична», и легко отреагирует на изменения по Вашим пожеланиям, как по форме, так и по размерам.
Цементный подиум в правой части участка, можно использовать под «мобильный сад», легко меняя его наполнение.
Надеюсь, что смог Вам помочь и представить возможный вариант планировки участка. Удачи!

вариант планировки прямоугольного участка.
вариант планировки прямоугольного участка.
Виктор Григорьевич, добрый день! Ваша помощь неоценима. Огромное спасибо, Вы очень помогли мне. Эскиз очень красивый, даже не узнать участок. Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: