Акация ленкоранская не проснулась после пересадки в большой горшок. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привезенная в прошлом году в Москву из Крыма ленкоранская акация перезимовала дома, к весне сбросила все листья и заснула, после пересадки в большой горшок до сих пор не проснулась. Что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Должна была уже проснуться. А побеги живые? Попробуйте их верхушки аккуратно надломить. Если с треком они ломаются, то верх неживой и тогда остается только одно — посмотреть ее корни. Полейте и аккуратно достаньте свою ленкоранскую акацию из горшка. Рассмотрите корни, понюхайте на предмет плесневого запаха, слегка подрежьте кончики. Если вы видите, что корни живые, нет некроза (отмирания), то посадите акацию обратно в горшок. Поливайте, можно обработать эпином — противострессовым препаратом.
Такое произошло из-за неправильной зимовки. Ленкоранская акация должна была зимовать в светлом, непромерзающем помещении с низкими положительными температурами и редким поливом. Она должна была в зиму сбросить листья и «уйти на покой», а весной выйти из него, дав рост новым молодым побегам и распустив новые листья.
Добрый день, Людмила! Большое спасибо за ответ! Все сделала согласно Вашим советам, к сожалению, корешков практически не осталось, видимо, сгнили из-за неправильного ухода мною зимой. Буду опять искать уже третью альбицию и постараюсь на этот раз все делать правильно. Всех благ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: