Видео о жадных снегирях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этой зимой новую кормушку посетило много птиц: воробьи, синички, сойки, сороки, зеленушки, снегири и даже дятлы.

Самый необычный оказался седой дятел, которого мы увидели первый раз в саду.

Сойка
Сойка

Серый дятел
Седой дятел

Серый дятел
Седой дятел

Снегири и синички
Снегири  

Самые жадные из всех птиц оказались снегири, о них сняла небольшой ролик.



На самом деле снегирь больше часа не подпускал птиц к кормушке, охраняя свежие семечки…

Запись размещена в разделах: , , , ,
22 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Ларисочка, спасибо большущее, очень понравилась Ваша зарисовка!
Замечательное видео!
У нас тоже сало для синичек висит. Только не на кормушке, а на яблоне. И так повешено, чтобы воробьи с веточки до него дотянуться не могли. Они распробовали на вкус и питательность такой корм, потому норовят украсть его у синичек. Синички не боятся, когда сало болтается на ветру, прицепятся своими коготками, повиснут спинкой вниз и клюют. Воробьям нужна точка опоры солидная, устойчивая. Но мороз воробьев воспитывает. Видела, как воробей пулей (стрелой) летел к куску, с «разбега» на него садился, ничего не страшась, даже того, что кусок после такой на него атаки начинал болтаться, да сильно болтаться. И клевал, клевал, клевал сало. Мороз был -40 градусов.
Лариса, спасибо! Замечательное видео!)))
А дятел к вам прилетал зеленый, а не серый. Красавец!
Не-а… Валидное название этого вида седой или седоголовый, Picus canus. Зеленые дятлы, Picus viridis, ярче, крупнее, красная шапка у обоих полов и у самца во всю голову. Будучи чисто насекомоядными птицами, кормящимися преимущественно на земле и преимущественно муравьями, на зиму в средней полосе они не остаются.

Седые дятлы тоже предпочитают животную пищу, я ни разу не заставал их за раздалбливанием шишек, как пестрых, да и вообще они долбить ленятся, занимаясь больше собирательством.
Пестрых они осторожней, подобраться к ним для хорошего снимка сложнее, хотя в прошлую зиму, прикормившись на развешенном сале, они подпускали меня с мыльницей довольно близко.
Вместе с тем их часто можно увидеть обшаривающими постройки в деревне, чего за пестрыми не водится.
Так ведь седой, а не серый.
И к нам недавно прелетал такой же дятел. Значит, это — седой?





Да.
Спасибо! А так хотелось называть его «зеленым»…
Татьяна, можно хоть «серо-зелёным», только орнитологи будут против.

Лариса, их оказывается столько видов! Этой зимой видела еще двух черных дятлов в лесу; жаль, не было фотика с собой…
Татьяна, я тоже первый раз увидела такого красавца, даже не зная что это дятел, ещё и любитель сала, к нам часто пёстрый прилетает, хоть разрешил себя сфотографировать на память.
Вера, я ошиблась, правильно будет — седой дятел.

седой дятел
седой дятел
Классное видео!))) Снегирь ну уж очень жадный оказался). А дятел, действительно, с зеленоватым оперением, таких еще ни разу не видела.
Спасибо, очень интересно и познавательно. Видео вообще классное!
А у нас дрозды жадины. Сядет один на яблоню или рябину и гоняет всех. Сначала они стаями все почти объели, а теперь по сторожу оставили. Но синички на видео тоже стратеги — одна с одного края ворует, другая с другого. Бедному снегирю не разорваться
Светлана, дрозды к нам зимой не прилетают, они улетают где потеплее, снегири только в морозы, а сейчас хозяйки кормушки воробьи и синички, вчера их покой только сойки нарушили, скоро свиристели прилетят, обычно это бывает огромная стая, ощущение что они голодные были всю зиму, съедают всё что остаётся после зимы, даже калину. Вообще очень забавно за ними наблюдать, специально поставили кормушку напротив кухонного окна, чтобы зимой не пропустить интересные моменты птичьей жизни.
Кормушка, Лариса, красивая. Природная такая, натуральная. У нас соек совсем не бывает, видимо холодно у нас для них.
Какая милота!
Лариса, благодарю, какая красота и фотографии и видео Спасибо большое !!! Птички прелесть !
Лариса, спасибо за такое прикольное видео. Смеялась от души, наблюдая как снегирь гоняет синичек. Зима никого не жалует, хорошо хоть есть кому подкармливать птичек. Мы тоже не успеваем наполнять кормушку, тут же стая синичек прилетает. Снегирей в этом году почему то мало.
Лариса, спасибо! Посмеялась от души! Потом даже жалко снегиря стало, он так старался отогнать всех от кормушки, что сам толком ничего и не поел У меня кормушка из бутылки, взять семечки можно только садясь на жёрдочку по-одному, синички более храбрые у меня, они снегирей гоняют. Подлетают и крыльями над снегирём машут, пытаясь сесть, он и улетает на соседнее дерево!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: