Вишня заражена монилиозом. Как с ней лучше поступить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Владимирская область. Вот такой монилиоз случился с нашей вишней. Сорт не знаю, Владимирская скорее всего, это дитё старой вишни, ей примерно 10 лет. Подскажите, пожалуйста, возможно спасти? Или вырубить лучше? Рядом с ней растут молодые вишни Молодёжная и Тургеневка, им по четыре года, боюсь, не заразились бы они от этой больной вишни. В том году она нормально отплодоносила, а в этом году такой вот запущенный случай, т.к. три недели не было меня на даче.

Вот такая история
Вот такая история

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Вишню рубить не стоит, ибо споры прилетят и из соседних городов запросто. Сухие ветки обрезать. Дерево обработать одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит. У меня Владимирская после таких манипуляций выживает. Переживут ли болезнь другие, новые сорта — неизвестно. Удачи.
Понятно. Спасибо вам за ответ. Будем реанимировать
Добрый день Лариса! При такой степени поражения растение скорее всего не выживет. Процент поражения более 50. В целях профилактики можете обработать соседние саженцы. А эту сжигайте. Чем быстрее, тем лучше.
Добрый день, подскажите пожалуйста, соседние деревья обработать… на них ягод немного, это ничего страшного? Я тоже подумала, что все-таки уничтожать придётся эту вишню, даже если обрезать на ней все поражённые ветки, ничего тогда там и не останется, голый штамб
В обязательном порядке обрабатывайте!
Хорошо. Спасибо
Ну нас выживают. А смысл сжигать, если полстраны таких вишен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: