Какой-то жук каждую весну обгрызает молодые груши. Помогите определить злодея!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начинается это безобразие на грушах в средине мая. И вот не уследила в этом сезоне,  жук  не только листья покоцал, но и верхушки молодых побегов… хм… прищипнул)))

1.
1

2.
2

2.1
3

3.
4

4.
5

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Жук Листоед. Видов — тысячи ((( это, может, какой-нибудь гречишный. Не буду опять советовать, Лариса, свое любимое средство
Спасибо, Катя, видимо, мне пора заказывать мелкооптовую партию Актары)))
Отставить Актару! Берем Фитоверм или Танрек!!!
Угу, до первой росы или дождя. И опять с пшикалкой бегать… Не набегаешься, по мне так лучше чтоб сразу и надолго ))
Екатерина, если честно, то я пользовался Актарой однажды, и то для комнатных цветов. Как то Имидаклоприд мне ближе, чем Тиаметоксам, хоть и относятся они к одному классу, неоникотиноидам.
а у моих вредителей, по-моему, на Имидаклоприд уже иммунитет выработался, клорады вообще ржут с него и требуют чего-нибудь новенького))))
Начинайте с ловчего пояса! На следующий год хочу заказать феромонные ловушки!
Поскольку речь идет о молодых грушах , то можно обойтись совсем без химии. Как только вы заметили первые признаки активности этих листоедов, проделайте несколько раз такую процедуру:
Рано утром, когда воздух еще не прогрелся майским солнцем, постелите под деревья полиэтиленовую пленку или укрывной материал (лучше белый) и хорошенько потрясите свои деревца. Жуки обязательно попадают. Им утром сильно спать хочется. Собрать эту живность и уничтожить. 3-4 дня таких процедур и жуки кончатся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: