Многоэтажки для растений — оригинальное украшение садового участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сад у меня пока молодой, развивающийся — старые плодовые сменяются молодыми, появились посадки ягодных кустов, началась закладка розария, но все цветники пока в стадии подготовки проекта дизайна и изучения свойств растений, которые я хотела бы видеть в своих клумбах. Все осложняется не только недостатком времени и сил, которые в значительной мере отнимает огород.

Еще нужно учесть, что все места, которые я предполагаю под красивые цветники в природном стиле, сейчас у меня заняты другими посадками — плантацией земляники, вольером для кур, который я решила не использовать по назначению, но пока не демонтировала, целиной, заросшей плотным травостоем и к тому же в последние пару лет перерытой кротом. Есть несколько клумб, конечно, но это те, что возникли стихийно, и растут в них цветы, которые есть и у моих соседей — самые обычные для деревенских цветников.



Но тем не менее места под цветники постепенно становится все больше, организовываются школки для разведения многолетних цветов — будущего наполнения клумб… Они, конечно, цветут и радуют, все у них замечательно, но школки-то выглядят как обычные грядки.

А пока суть да дело — как можно украсить подворье? Понятно, что лучший выход — это однолетники. Но под них тоже надо организовывать место, освобождать участки земли… Или нет?

Заинтересованная ответом на этот вопрос, отправилась изучать каталог Оформление садового участка своего любимого интернет-магазина Seedspost.ru

Кое-что интересное я нашла, например:

Кашпо Цветочная башня. Это новинка каталога. Мне кажется, такое кашпо вполне можно установить в зоне отдыха, у крыльца или на террасе, возле входа в беседку.

А если вы ограничены в пространстве и места для цветочный клумб практически нет, то такая многоэтажка для растений — прекрасное решение. Места занимает минимум, уход простой, все стильно и аккуратно.

Высота готовой башни 86 см. Она быстро и просто собирается, еще, что очень удобно, в ней организована система полива, распределяющая воду по всей длине.



Производитель предлагает использовать это кашпо не только для цветов, но и для земляники, томатов, зелени. По-моему, в этом что-то есть, не так ли? Тем более, что прополка такому цветнику не нужна.

Легкость сборки и посадки, последующего ухода предполагает возможность привлечения детей к этому увлекательному занятию.

Вот такие привлекательные находки встретились мне на страницах  каталога, содержащего более сотни товаров для оформления дачного участка. Буду продолжать свое исследование!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 1800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: