Принесла из леса горсть грибов. Как они называются и съедобны ли?
Нашла несколько штук на прогулке, решила, что съедобные и собираюсь в супчик их бросить...
Но вдруг это поганки какие-нибудь, то-то будет веселуха))
Может это сыроежки?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (8)
Это рядовки, они съедобны. Только сверху коричневую шкурку надо снимать. Суп ни разу с ними не готовила, а вот в засолке они хороши.
2
У нас их тополевики называют. В посадках тополей, что садили при СССР, растут под листвой в конце лета. Мама их солила, хрустящие, и довольно вкусные. По научному рядовка тополевая.
2
Спасибо, друзья!)) Грибочки эти есть мы все-таки не стали. Раскрошила и определила под тополь, вдруг вырастет плантация?)) Хотя собрала я их в сосновом лесочке, но не под соснами, а на полянке между, на возвышенной солнечной кочке.
Да, грибник я еще тот, сама могу различать только маслята и мухоморы, ну и грузди… наверное… гипотетически))
Но на общем фоне фотомарафона о грибах захотелось и мне как-то проникнуться атмосферой)) Была у меня еще кучка маслят, большая часть червивых. Но несколько штук все же отобрали годных, пожарили с картошкой и съели… пока, вроде, все живы)))
Да, грибник я еще тот, сама могу различать только маслята и мухоморы, ну и грузди… наверное… гипотетически))
Но на общем фоне фотомарафона о грибах захотелось и мне как-то проникнуться атмосферой)) Была у меня еще кучка маслят, большая часть червивых. Но несколько штук все же отобрали годных, пожарили с картошкой и съели… пока, вроде, все живы)))
1
Грибы, в названиях которых не уверены на 100% лучше не использовать. Уж не такой это ценный продукт, чтоб рисковать ради него