Принесла из леса горсть грибов. Как они называются и съедобны ли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, подскажите, что это за грибочки?
Нашла несколько штук на прогулке, решила, что съедобные и собираюсь в супчик их бросить...
Но вдруг это поганки какие-нибудь, то-то будет веселуха))

Может это сыроежки?
Может это сыроежки?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, неизвестные грибы, определитель
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 4196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_1240 user_1240
Все ответы и комментарии (8)
Сыроежки вряд ли, скорее какие-то рядовки, а в этом очень разнообразном и обширном роду есть как съедобные, так и ядовитые, хотя и несмертельно.
Грибы, в названиях которых не уверены на 100% лучше не использовать. Уж не такой это ценный продукт, чтоб рисковать ради него
Видел в больнице грибников, ужас — это не просто пищевое отравление, а нервно паралитическое поражение ядом.
Это рядовки, они съедобны. Только сверху коричневую шкурку надо снимать. Суп ни разу с ними не готовила, а вот в засолке они хороши.
Похожи на наши валуи. Съедобны, но невкусны, что-то вроде жареной бумаги. Я такие не беру. И Вам не советую.
У нас их тополевики называют. В посадках тополей, что садили при СССР, растут под листвой в конце лета. Мама их солила, хрустящие, и довольно вкусные. По научному рядовка тополевая.
у нас мышата
рядовка = мышата
рядовка   =   мышата
Спасибо, друзья!)) Грибочки эти есть мы все-таки не стали. Раскрошила и определила под тополь, вдруг вырастет плантация?)) Хотя собрала я их в сосновом лесочке, но не под соснами, а на полянке между, на возвышенной солнечной кочке.
Да, грибник я еще тот, сама могу различать только маслята и мухоморы, ну и грузди… наверное… гипотетически))
Но на общем фоне фотомарафона о грибах захотелось и мне как-то проникнуться атмосферой)) Была у меня еще кучка маслят, большая часть червивых. Но несколько штук все же отобрали годных, пожарили с картошкой и съели… пока, вроде, все живы)))
У нас (граница Псковской и Ленинградской) подобные грибы называют зуи. Полусъедобные, чем-то напоминают зеленухи. Кушать можно, но, иногда, только один раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: