Что это за плоды и что с ними делают?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, Уважаемые семидачники! Опять обращаюсь с вопросом. Уверена, что более квалифицированных и опытных специалистов не найду! Подскажите, пожалуйста, что это за плоды (фото) и что с ними делают? Дерево раскидистое, похожее на высокорослую яблоню. Листья по форме похожи на грушу, но матовые, как у яблони. Плоды — «яблочки», размером с крупную вишню. Нашла это дерево в заброшенном послевоенном саду, в забытом всеми лесном хуторе. Оно уже временем и бурями, и лишайниками измучено, но всё же… Такой красоты ещё не видела! Заранее благодарна! Всем удачи и знатных урожаев!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 872 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Очень похоже на форму яблони лесной, или дикой (Malus sylvestris f. paradisiaca). Это растение часто называют «райской яблоней». Это карликовая форма используется в качестве подвоя для культурных карликовых сортов. Слышала, что некоторые плодовые оптовики продают ее маленькие плоды-яблочки на варенье, компоты, и на это сырье есть стабильный спрос.
То, что вы нашли эту яблоньку в старинном заброшенном саду — это не диковинка, т.к. в послевоенные годы такие яблони были очень модными и востребованными.
И как говорила героиня фильма " Отпуск за свой счет", яблоки нужно варить обязательно с хвостиками , для аромата. И если я правильно предполагаю, в детстве мы любили есть такие яблочки после первых заморозков, когда они становились мягкими и преобретали определенный вкус. И птицы, кстати тоже склевывали яблоки после мороза.
Это могут быть и плоды дикой мелкоплодной груши.
Вот тоже кажется, что это могут быть дикие груши…
Дикие груши фото из интернета...
Дикие груши фото из интернета...

Дикие груши из интернета...
Дикие груши из интернета...
Плоды очень похожи на райское яблочко, но лист на фото действительно выглядит как грушевый, так что скорей всего дикая или лесная груша. На вкус она достаточно терпкая.
Яблоко это или груша, в любом случае получается отличное варенье ))) Яблочки мы варим с добавлением рябины, а груши без добавок. Думаю, и компоты отличные получатся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: