Подскажите название цветка

Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Монарда. Листья имеют запах, можно использовать с чаем.
Монарда, «бергамот» (запах бергамота).
Монарда. Мало того, что она хороша в чай, так она является ещё и прекрасным садовым декором! Монарда имеет много видов. Бывает розовая, белая, красная. У меня красные цветки. В июне она зацветает с фиолетовыми васильками, ирисами и розовыми пионами. Это восхитительное зрелище! Сейчас август, и мне удалось запечатлеть несколько не отцветших цветков.

Монарда почти отцвела.

Монарда почти отцвела.
Монарда. Её ещё называют «бергамотом», так как её запах практически идентичен бергамоту. Но настоящий бергамот – совершенно другое растение. Благодаря своему аромату, монарда незаменима для чая, и кроме того, она обладает успокаивающими и болеутоляющими свойствами. Можно добавлять её и к мясным блюдам. Кроме того, это яркий, эффектный многолетник. Само по себе растение достаточно высокое, а её цветки напоминают многоярусные «лохматые» султанчики, малинового цвета с зелёными промежутками. Часто её выращивают именно как цветок, в декоративных целях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, что это за комнатный цветок?
Подскажите, что за цветок? А то даже не знаю, как ухаживать
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить, что за растение? Купила я его как абутилон, цветет он как гибискус, но листики не похожи на известные мне сорта гибискуса. Подскажите, что это за вид такой???? Заранее благодарю!...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Видимо сорное?
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, как называется этот цветок?
Добрый день! Понравилось растение… Отсадила у подруги… Хотело погибнуть… но вроде приживается. Не могу название узнать. Подскажите, пожалуйста.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать