Как вырастить физалис в комнатных условиях? Есть ли какие-то специальные сорта? Как за ним ухаживать? Очень нравятся эти ягодки, использую как украшение для десертов. Хочется попробовать вырастить самой.
Выбираем сорт физалиса. Подскажите, пожалуйста,
какой сорт физалиса лучше: Ананасный, Изюмчик, Конфитюр, Мармеладный или Королёк?
Сегодня настоящие овощеводы-гурманы, увлеченные овощной экзотикой, обязательно выращивают у себя на дачном участке физалисы, которые, несмотря на свою принадлежность к «ядовитому» семейству пасленовых, с успехом используют в приготовлении варенья,...
Многие из вас не раз любовались и восхищались оригинальным растением с необычными ярко-оранжевыми, словно сделанными из тонкой папиросной бумаги, «китайскими фонариками» и давно ставшими традиционным сухоцветом. Его научное название физалис...
В первый раз в этом году посадила физалис. В теплицу. Сорт Сливовый джем. Вымахал до потолка. Плодов много, но они все зеленые, у некоторых лопаются чехлики. Многие опадают. Вкус отвратительный!
На дворе 20 сентября, а физалис всё ещё зеленый,...
Физалис — культура, с которой начиналось дачничество. Это было совсем незнакомое растение и по виду, и по названию. Помню, семена собирались в первом комплекте с экзотической цветной фасолью, рассадой помидоров и ещё не помню кем.
Странное...
Смотрите все материалы
про физалисы:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Громченко: Готовность определяется на вкус. Если плоды по мягкости как зрелые помидоры, на вкус не вяжут, а приятно кисленькие, значит готовы. Из них я делала варенье, только шкурку надо снять, как с перцев, а то в варенье она мешает. Можно еще как помидоры вместе с кабачками и огурцами законсервировать, мне очень понравилось. В варенье физалис веет себя как фрукт, а в засолке-как помидорчик.
Анна Фризюк: коробочки полностью высыхают, но он дозревает и в сорванном виде, главное, не потрошить "чехлы") Ешьте в свежем виде)) еще варят варенье из него. но у меня были сладкие, похожи на землянику по вкусу
Людмила Коноплёва: Выращивала овощной.Затем,много лет он всходил самосевом.Любит навоз и перегной,на них хорошо растёт и плодоносит.Желтоватые чехольчики подсыхают и лопаются.Плод меняет цвет с зелёного на желтый или фиолетовый.Перед употреблением,смыть горечь с плода тёплой водой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.очень вкусно физалис замариновать по рецепту любимых томатов.
икра вкусная тоже, делала пару лет подряд, но в варенье и маринованный нам нравится больше.