Как вырастить физалис в комнатных условиях? Есть ли какие-то специальные сорта? Как за ним ухаживать? Очень нравятся эти ягодки, использую как украшение для десертов. Хочется попробовать вырастить самой.
Физалис — культура, с которой начиналось дачничество. Это было совсем незнакомое растение и по виду, и по названию. Помню, семена собирались в первом комплекте с экзотической цветной фасолью, рассадой помидоров и ещё не помню кем.
Странное...
Очень люблю физалис, в основном, сажаю овощной и консервирую, как томаты, а вот сладкий – не удается. Может, есть какой сорт для употребления в свежем виде, и куда его посадить лучше, чтобы урожай был большой? Овощной я выращиваю на клумбах и...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что это на листьях физалиса в теплице. И что с этим делать? Мой регион — Санкт-Петербург. Заранее спасибо.
Я обещала рассказать Людочке Генераловой о своем опыте выращивания заморского чуда по имени «Физалис из Чили», а решила в итоге рассказать об этом всем семидачникам. А началась эта авантюра в феврале 2019 года, когда моя дочь купила в овощном...
Пожелтели листья физалиса. С момента посадки в ОГ прошла неделя. Может, так и должно быть? Или ему чего-то не хватает? Поливала после посадки два раза по ведру.
Куст
Лист
Смотрите все материалы
про физалисы:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Громченко: Готовность определяется на вкус. Если плоды по мягкости как зрелые помидоры, на вкус не вяжут, а приятно кисленькие, значит готовы. Из них я делала варенье, только шкурку надо снять, как с перцев, а то в варенье она мешает. Можно еще как помидоры вместе с кабачками и огурцами законсервировать, мне очень понравилось. В варенье физалис веет себя как фрукт, а в засолке-как помидорчик.
Анна Фризюк: коробочки полностью высыхают, но он дозревает и в сорванном виде, главное, не потрошить "чехлы") Ешьте в свежем виде)) еще варят варенье из него. но у меня были сладкие, похожи на землянику по вкусу
Людмила Коноплёва: Выращивала овощной.Затем,много лет он всходил самосевом.Любит навоз и перегной,на них хорошо растёт и плодоносит.Желтоватые чехольчики подсыхают и лопаются.Плод меняет цвет с зелёного на желтый или фиолетовый.Перед употреблением,смыть горечь с плода тёплой водой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.очень вкусно физалис замариновать по рецепту любимых томатов.
икра вкусная тоже, делала пару лет подряд, но в варенье и маринованный нам нравится больше.