Сегодня настоящие овощеводы-гурманы, увлеченные овощной экзотикой, обязательно выращивают у себя на дачном участке физалисы, которые, несмотря на свою принадлежность к «ядовитому» семейству пасленовых, с успехом используют в приготовлении варенья,...
Я обещала рассказать Людочке Генераловой о своем опыте выращивания заморского чуда по имени «Физалис из Чили», а решила в итоге рассказать об этом всем семидачникам. А началась эта авантюра в феврале 2019 года, когда моя дочь купила в овощном...
Помогите советами о выращивании физалиса на приусадебном участке.
Добрый день. В новом сезоне хочу посадить физалис Кудесник и Ананасовый. Можно ли посадить их к томатам в теплицу?
Подскажите, пожалуйста, как определить степень зрелости физалиса? Выращиваю впервые, коробочки у него уже подсыхают, некоторые даже осыпаются. Внутри плодик очень упругий, светло-желтый. Пора его собирать, или пусть дальше зреет? Планирую его...
Выбираем сорт физалиса. Подскажите, пожалуйста,
какой сорт физалиса лучше: Ананасный, Изюмчик, Конфитюр, Мармеладный или Королёк?
Смотрите все материалы
про физалисы:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Громченко: Готовность определяется на вкус. Если плоды по мягкости как зрелые помидоры, на вкус не вяжут, а приятно кисленькие, значит готовы. Из них я делала варенье, только шкурку надо снять, как с перцев, а то в варенье она мешает. Можно еще как помидоры вместе с кабачками и огурцами законсервировать, мне очень понравилось. В варенье физалис веет себя как фрукт, а в засолке-как помидорчик.
Анна Фризюк: коробочки полностью высыхают, но он дозревает и в сорванном виде, главное, не потрошить "чехлы") Ешьте в свежем виде)) еще варят варенье из него. но у меня были сладкие, похожи на землянику по вкусу
Людмила Коноплёва: Выращивала овощной.Затем,много лет он всходил самосевом.Любит навоз и перегной,на них хорошо растёт и плодоносит.Желтоватые чехольчики подсыхают и лопаются.Плод меняет цвет с зелёного на желтый или фиолетовый.Перед употреблением,смыть горечь с плода тёплой водой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.очень вкусно физалис замариновать по рецепту любимых томатов.
икра вкусная тоже, делала пару лет подряд, но в варенье и маринованный нам нравится больше.