Как избавиться от черно-белых жучков, которые каждый год поедают у меня бутоны роз?

Как избавиться от черно-белых жучков, которые каждый год поедают у меня бутоны роз? Я в трансе.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, вредители, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
oppilcky Светлана
Все ответы и комментарии (3)
На розах можно применять системные инсектициды типа «Актара», «Конфидор». Их ведь не надо есть. Поможет от всех грызущих и сосущих насекомых. Но если рядом растут съедобные растения, особенно зелень (укроп, петрушка), то при обработке лучше их прикрыть.

Вы не написали, на каком участке растут розы. Если это дачный участок, посещаемый 1-2 раза в неделю, то можно опрыскивать и средствами, типа Фуфанон.
Если это жилой поселок, то не стоит.
 
Меня спасает Инсектицидная Водорастворимая Таблетка бренда Инта-вир, я применяю на цветы и не только в саду, без нее мои овощи поели бы вредители, она удобно растворимая в воде и легко найти на любом базаре по приемлемой цене, не насыщает нитратами почву и растения, и это безопасно для употребления в пищу
Инта-Вир это циперметрин. Пиретроид 2-го поколения.
Действительно довольно успешный инсектицид. Однако имеет свои недостатки.
1) Очень токсичен для пчел и других полезных насекомых. На цветах не стоит применять.
2) К сожалению, вызывает привыкание у вредных насекомых. Через 3-4 поколения они перестают на него реагировать. Так что опрыскивать можно не чаще чем 2-3 раза за сезон и обязательно использовать другие средства в промежутках.
3) На клещей не действует.
4) Токсичен для рыб, членистоногих и водных насекомых. Возле водоемов ближе 2 км использовать нельзя.

Гораздо более эффективны и менее опасны пиретроиды 3-го поколения. Они действуют и на насекомых, и на клещей, и менее токсичны для рыб, пчел и птиц. Например: «Каратэ», «Молния», «Лямбда-С», «Алтын», «Кунгфу», «Бретер», «Карачар», «Гладиатор», «Сенсей»; 5%-ный СП «Оперкот»; 5%-ная МКС «Каратэ Зеон»; 10%-ная МЭ «Брейк».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Здравствуйте! Я начинающий огородник. Живу в Туле. У меня вопрос: «Кто съел мою капусту?». Пишу Вам вопрос и плачу. Так жалко. На прошлой неделе обнаружила пропажу четырех кустов цветной капусты. Её съели под корень. И ещё два обгрызенных куста...
Подскажите, пожалуйста, что за зверь такой напал на мои помидоры? Никогда раньше с таким не сталкивалась, а в этом году в теплице каждое утро вижу это безобразие. Что делать, чтобы не остаться совсем без урожая?
Что это за чудо-юдо? Бегает быстро ???
Сегодня при чистке клубники обнаружила на ней мелких блестящих зеленых букашек, объедают листья. Что это за вредители и как с ними бороться?
Может кто знает, что это за жук-вредитель плодовых деревьев?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать