Как избавиться от черно-белых жучков, которые каждый год поедают у меня бутоны роз?

Как избавиться от черно-белых жучков, которые каждый год поедают у меня бутоны роз? Я в трансе.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, вредители, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
oppilcky Светлана
Все ответы и комментарии (3)
На розах можно применять системные инсектициды типа «Актара», «Конфидор». Их ведь не надо есть. Поможет от всех грызущих и сосущих насекомых. Но если рядом растут съедобные растения, особенно зелень (укроп, петрушка), то при обработке лучше их прикрыть.

Вы не написали, на каком участке растут розы. Если это дачный участок, посещаемый 1-2 раза в неделю, то можно опрыскивать и средствами, типа Фуфанон.
Если это жилой поселок, то не стоит.
 
Меня спасает Инсектицидная Водорастворимая Таблетка бренда Инта-вир, я применяю на цветы и не только в саду, без нее мои овощи поели бы вредители, она удобно растворимая в воде и легко найти на любом базаре по приемлемой цене, не насыщает нитратами почву и растения, и это безопасно для употребления в пищу
Инта-Вир это циперметрин. Пиретроид 2-го поколения.
Действительно довольно успешный инсектицид. Однако имеет свои недостатки.
1) Очень токсичен для пчел и других полезных насекомых. На цветах не стоит применять.
2) К сожалению, вызывает привыкание у вредных насекомых. Через 3-4 поколения они перестают на него реагировать. Так что опрыскивать можно не чаще чем 2-3 раза за сезон и обязательно использовать другие средства в промежутках.
3) На клещей не действует.
4) Токсичен для рыб, членистоногих и водных насекомых. Возле водоемов ближе 2 км использовать нельзя.

Гораздо более эффективны и менее опасны пиретроиды 3-го поколения. Они действуют и на насекомых, и на клещей, и менее токсичны для рыб, пчел и птиц. Например: «Каратэ», «Молния», «Лямбда-С», «Алтын», «Кунгфу», «Бретер», «Карачар», «Гладиатор», «Сенсей»; 5%-ный СП «Оперкот»; 5%-ная МКС «Каратэ Зеон»; 10%-ная МЭ «Брейк».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Начинается это безобразие на грушах в средине мая. И вот не уследила в этом сезоне,  жук  не только листья покоцал, но и верхушки молодых побегов… хм… прищипнул))) 1 2 3 4 5
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Какая-то зараза роет просто огромные норы. Подрыла под 10-литровым ведром, наполненным водой, уронила, да и ко всему этому загрызла кошку... Как это вообще возможно, и что это за чудище?
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Доброго всем времени суток! Помогите определить вредителя, выедает стебель картофеля под землей. Толстый, 3 мм, в длину почти 17 мм, цвет светло-зеленый с коричневым оттенком.
Подскажите, пожалуйста, кто это или что?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать