Что за дерево у меня выросло?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Повыдёргивала метровый дельфиниум, и за ним обнаружилось дерево. Или куст. На том месте вроде как сроду никаких деревьев не торчало, но выглядит оно как корневая поросль. Окрест ничего похожего не растёт.

Скорее всего это ерунда какая-то, но мне вдруг показалось, что это на шелковицу похоже. Нет? Шелковица у меня ещё может получить шанс на жизнь, остальное вряд ли. Поэтому и вопрос: что это у меня выросло?

Кустик сбоку
Кустик сбоку

Вид сверху
Вид сверху

Листики мяла, пахнет не противно, на вкус не пробовала.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
31 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Рудольфовна, добрый день.
У нас ростки березы могут выглядеть похоже. Они когда совсем маленькие, милые, и листики пушистые. Только у вас наверное березы не водятся, а у нас они растут как сорняк, т.к на участке есть берёза, (да и вообще в окрестностях хватает крезанутых дачников, кому понадобилось выращивать березу у себя, мы среди них).
Еще подобным пушистиком видела росток лещины, но у него один побег.
Если это росток дерева, то если он был год назад скошен выше уровня земли, но остался жив, то мог начать ветвиться. Берёза такое точно может.
У нас березы водятся, если посадить. Ближайшая от меня где-то километрах в трёх растёт, у заводской проходной. Не представляю, откуда этот мог взяться, если это береза.
Однозначно был срезан у уровня почвы и пошли несколько новых побегов.
Береза.
Если так, то очень странно, откуда она могла взяться. Ближайшая в паре километров, у нас не выращивают березы на дачах.
А Вы семена березы видели? Крохотные фитюлечки с прозрачными крылышками. Летают и прилипают к обуви/колесам, застревают в самых неожиданных местах. Количество их с дерева — десятки тысяч.
А, ну так да, так могло… Значит, придётся корчевать.
да, выкиньте её, берёзка всю влагу с участка высосет.
А что все так ищут шелковицу? Это какой-то ценный мех? В смысле, разве нельзя найти на заброшенных дачах саженец шелковицы и пересадить к себе?
Да всё можно, и искать особо не надо, у меня на участке гигантская чёрная, рядом, над двориком — розовая, на границе с Семёновной белая и чёрная. Но это же надо что-то делать, а тут оно бы само!))
Если они уже у вас растут, то не надо ничего делать — только залезать и собирать.
Я видела шелковицу 1 раз в детстве в Новочеркасске, когда ездили к родне.
Меня так удивило, что спелые ягоды падают на асфальт и добро пропадает 😀, северному ребенку было жаль. Но теперь у меня есть заросли ежевики, она хорошо плодоносит, это вместо шелковицы у меня. Хотя бы по цвету ).
У меня сейчас под всеми шелковицами земля устелена ягодами, ветром посбивало. Ну и так они спеют и падают, а мне толком и поесть её некогда, её пока насобираешь чтобы хоть в рот закинуть хватило)) В Крыму как-то снимала домик, и там росла как шелковица, но ягода размером с абрикос, тута, что ли. Вот это дело, пару ягод сорвал и жуёшь!))
Шелковица уже сейчас поспела? Как необычно, середина июня, и уже что-то можно съесть.
Здесь клубника только цветёт. Ежевика вообще цветоносы начала выдвигать.
Да, у шелковицы довольно короткий срок плодоношения, пока последние ягоды поспеют, первые уже на земле высохнут. И собирать ужасно неудобно, их только пошевели, они уже валятся. В общем, дерево для того, чтобы на него залезть и объесть — благо оно гладкое и прочное, я в детстве обожала по шелковицам лазить.
В средней полосе в середине июня поспевает самая ранняя черешня, а также чере-вишня, жимолость, гуми, клубника и самая ранняя вишня — «Шпанка» (последняя, впрочем, ближе к концу июня все же).
Постоянно об этом говорю. Походил по округе и накопал. И вишни, и сливы, и шелковицы, и всего подряд. Спрос на шелковицу весьма высокий. И в этом году тоже.
Шелковицы да, и сливы может быть, а вот вишни дикие на вкус могут быть очень не особо. Семёновна в том году такую корчевала: выросла сама по себе и оказалась горькой.
Это не страшно; всегда можно привить, если вкусовые кач-ва не устраивают.
Мы сегодня приедем на дачу, поищу росток березы, сфоткаю листики крупнее с обратной стороны.
Вообще молодой побег берёзы часто имеет листья заметно крупнее, чем обычные березовые, если удалось прорасти в хорошем плодородном и влажном месте. И на берёзу он не похож на первый взгляд.
О, отлично, можно будет точно сравнить! Хотя, конечно, барону стоит верить.
Хоть форма листа и березовая, но размер-то листьев какой! Да и «консистенция», ЕМТВ, листьев какая-то мягкая. Уж не шелковица ли это какая (ТС пишет, что рядом несколькор разных сортов (и окрасок) шелковиц настер)? Дать бы подрасти сеянцу, там уже точно видно будет.
А мы, мы наконец повернули покупку и доставку в деревню теплицы! Это нетривиальное мероприятие, деревня в 100 км от города. Наконец-то высадила свою томатную рассаду в нормальную теплицу, а не в маленький тесный парник, как прошлым летом. Отметила на фото липу с клёном. Они должны были быть уже раза в 3 выше, но обрезаны уже раза три. У вас такого роста и выше — груши со сливами. Моя груша — заморыш, которого на фото нужно искать с лупой )). Фото во время дождя, трава прёт как ненормальная. Причем весь этот газончик был тщательно выкошен 4 дня подряд, в разных направлениях. Через пару дней можно снова косить: бесконечный источник мульчи.

Ой класс какой! Тепличка это очень здорово, особенно когда холодно))
да уж, у нас без теплицы не выращивают томаты-перцы. То есть томаты можно высадить в грунт, но нужно укрывать на ночь агроволокном. Прошлым жарким летом долго было +28, томаты прекрасно зрели в грунте у активных садоводов.
Расскажу про нашу нынешнюю погоду:
-12 июня было жарко, аж +21 (ха-ха-ха), солнце пекло вовсю. В деревне был праздничный велопробег, я тоже каталась, даже руки обгорели. Ходила в соломенной шляпе.
-13 июня с утра дождик, нежарко, отличная погода чтобы высадить в теплицу томаты. На улице находиться нельзя, стоя на месте! Жрут комары и ужасная доставучая мелкая мошка. По сравнению с мошкой комары — милые создания, которых легко прихлопнуть или хотя бы слегка загасить зажжённой спиралью.
-14 июня снова жарко, уже АЖ +22, надела тунику с длинным рукавом, т.к руки обгоревшие с 12 числа. Надела более широкую вьетнамскую конусную шляпу, лучше защищает от солнца плечи. Стала вспоминать про большой пляжный зонт, под ним отлично работать в грядке в жару. Зато комаров почти нет, мошки нет вообще на солнце, ну появляются редкие оводы, селяви. Начинаешь ценить густую тень от липы и поставленную там качель.
— в ночь на 15 июня резко налетели тучи с сильным ветром, похолодало до +16, дождь, ветер. Все ходят в ветровках. Особенно радуюсь, что рассада наконец в теплице )).
Ох да, не первый раз слышу про мошку, которой у нас, к счастью, нет, мне и комаров хватает!
Погода в этом году да, вообще с болтов слетела. Кстати, с пляжным зонтом это мысль, а то при +40 на грядки выбраться — подвиг настоящий.
у нас теперь мошка — главный повод для разговоров в деревне. Каждый сообщает, что в прошлые годы, еще лет 10 назад никакой мошки и не было, были только тучи комаров. Никто не понимает, откуда она взялась здесь. Мошка типична для Сибири, а у нас тут не Сибирь. Видимо эти завезли, вахтовики, вместе с газом )).
насчет пляжного зонта — я нашла на даче отличный вариант крепления зонта у грядки.
Ножка зонта втыкается в основание старого советского офисного кресла. Основание без колес, крепкая тяжелая стальная рамка на 5 ножках. Кресло мы уже пустили в расход, а стальное основание жаба давила выкинуть на металлолом, я прям чуяла, что ему можно найти удачное применение. И вот, меня озарило воткнуть в него зонт. Теперь можно носить его по грядкам. Я даже при +30 уже расплавляюсь, а если +40, то караул.
Классно! Да, надо что-то придумать с зонтом, хоть можно будет работать))
Очень на шелковицу похоже! 🙂
Я именно так и подумал сначала. Но если присмотреться, то лист у сеянца хотя и большой, но березовой формы.
Останусь при мнении, что это всё-таки шелковица. 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: