Чердачные куклы (тряпичная Энни)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вас пригласить на очередной урок «кукловедения», речь пойдет об одной из разновидностей чердачных кукол. 

Кто не знает Энни?

История возникновения этих кукол очень трогательная и в то же время очень печальная. Образ был создан американским детским писателем карикатуристом Джонни Груллом. Согласно одной версии, он нашел на чердаке пыльную самодельную куклу, привел ее в порядок и подарил своей дочери Марселле.

Другая же версия гласит, что кукла задумывалась и шилась совместно с дочерью писателя, которая, к сожалению, даже толком с ней не успела поиграться. Она скончалась от вакцинации, которая была сделана в школе без ведома родителей (были противопоказания). И в какое-то время тряпичная Энн даже стала символом движения против вакцинации (это я ни к чему, просто историю рассказываю, если что).

До 2009 года в родном городе писателя проводился ежегодный фестиваль тряпичных Энн. Это достаточно популярный у американцев персонаж, настолько, что в какой-то момент Энни стали снимать в ужастиках. Характерной особенностью тряпичной Энни был вышитый красными нитками треугольный нос и такие же красные волосы.

Я очень люблю всяческие душещипательные истории и, естественно, не могла обойти стороной Энни. Мне непременно захотелось сшить нечто подобное, дома она у меня жить не будет — просто негде, но если кому придется по душе — та ей и хозяйка, а точнее мамочка.

Показала и рассказала Светке, ни минуты не сомневаясь, что она одобрит (ведь мы же за любой блудень, кроме...), и, естественно, загорела и ее (я иногда такая убедительная бываю, что аж самой страшно становится).

Ну а дальше дело лишь за тряпочками… Тряпочки более-менее подходящие нашлись, ну и понеслось, начинаем раскрой (мой любимый, на глазок).

недораскрой
Вот такой недораскрой

Сшиваем ручки, ножки, тельце… и набиваем наполнителем.

Формируем конечности
Формируем конечности

Шьем нижнее белье (панталоны), не забываем про кружавчики, и пришиваем их к кукле.

Штанишки
Штанишки

Далее занимаемся прической и мейком.

Работаем над головой
Работаем над головой

Здесь я конкретно косякнула… Носик у Энни должен быть вершиной треугольника вверх, а не так, как у меня, ну ладно, первая Энни имеет право на некоторые вольности.

Тряпочки с мелким принтом на одежку у меня не оказалось, поэтому  тонкий лен под джинсу я решила расшить разноцветными бусинами странных форм.

Шьем сарафан
Шьем сарафан

Слегка тонируем щечки пастелью.

Последние штрихи
Последние штрихи

И вуаля, хочу представить вашему вниманию нашу первую тряпичную Энни.

Кто не знает Энни?
Кто ж не знает Энни?

Деваха получилась своеобразная, но достаточно забавная, по крайней мере нас со Светкой она улыбает, будем рады, если и вы улыбнетесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , своими руками
25 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Спасибо, Лена
Улыбнулась
Яночка, рада тебя видеть! Как твои ножки? Вчера показывали какой-то жуткий гололёд у вас, сразу о тебе вспомнила.


Леночка! Классная куколка получилась. А на Светку-то как похожа
Светочка, спасибо!!! Тут версии расходятся, одна подружка мне сказала, что на меня похожа, ну так то и должно быть, дети обычно от обоих родителей берут всего понемногу
Вооооть Прильнула к тем, кто сказал: «на тебя похожа» Как только увидела куклу, сразу закралась мыслишка: ну, Ленчик-пенчик же
Это только прЫческой, а так то я почти сУрьезная
Та да)) рассказывай
Почти поверила))



Рада тебя видеть!!! Ты это, комп поближе перемести
Взаимно Пока наскоками только получается и все с телефона Крайне для меня не удобно (не расслабишься ) + через пару-тройку публикаций и комментов прям усталость нападает, голова начинает гудеть и прочий «букет». С ПК такой «веселухи» не было, спокойно зависала, получала удовольствие Молчу уже, что вообще все пропускаю, многие публикации не вижу… малым довольствуюсь шустро пробегусь по «сейчас обсуждают» и на боковую
Танюха!!! Все проспишь таким образом Давай возвращайся!!! Нам тебя не хватает!!!
Лена, кукла удалась! Похожа, и по моему даже характером. По крайней мере задор и энергия у Энни чувствуется).
Спасибо огромное!!! У меня есть (были, раздарила) куклы, которых я прямо очень люблю, а есть «повторюхи», которые вроде и милые, но для меня абсолютно не дороги… Маме шила Валентина по запросу (у нее 14 февраля ДР), мимимишный, но вообще не мое, а вот Мохитос- мой пупсик. Энни тоже моя девочка!!! Теперь думаю куда подарить
Валентин
Валентин

Мохитос
Мохитос
Креативный Мохитос! прямо жгучий перец)
Милаха! Ваша волшебная мастерская работает без отдыха?
Так это и есть отдых, только вот на все рук не хватает, и технических возможностей, жду когда муж мне смастерит одну прям таки волшебную приспособу, и вот тогда будет настоящее волшебство
Ленчик! «Наши руки не для скуки...!» Задорная Энни получилась! Чевой-то у меня руки чесаться стали… Может и мне чердачную Марьямку сшить…
Рушаночка, спасибо, обязательно надо сшить!!!
Прикольные куклы. Спасибо за творчество
Полиночка, спасибо!
Леночка, надеюсь ты на меня не обидешься, но начну с предыстории. Еду один раз в лифте со своей Никусей. Лифт останавливается, заходит мама с мальчиком. Мальчик смотрит на мою Нику и говорит: Мама, смотри какая красивая собачка, как обезьянка. Вот моё воображение, глядя на личико куклы хочет сказать так же, как мальчик.
Лена!!! Мы познакомились!


Красотуля получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: