История одних ворот, или "Дачный туалет"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже упоминала о том, что у нас небольшой практически семейный бизнес по поставке и монтажу ворот, роллет и автоматики. А если совсем в двух словах, то мы закрываем проемы. Занимаемся мы этим уже много лет, в основном успешно, но и «на старуху бывает проруха».
Хочу рассказать вам самую трагикомичную историю из нашей практики.

Давным-давно (ну это уже традиционно) нам перепал достаточно «жирный заказ»: двое промышленных ворот нестандартного цвета с калитками, окнами и автоматикой — в общем полный фарш. Так и заказчик таким зайчиком оказался, что приятно работать (а то некоторые имеют обыкновение мозг выносить по полной программе).
Муж съездил на замер, мы посчитали, обсудили нюансы и ударили по рукам.

Где-то через месяц ворота были готовы, и мы договорились с заказчиком о дате монтажа. В день Х монтажники отправились на объект, и вроде как ничего не предвещало беды… Но беда, она штука такая, приходит самостоятельно, не требуя письменного приглашения и без объявления войны. В ходе монтажа выяснилось, что часть панелей отличается по цвету от заказанного, да и выясняется это, когда ворота были уже почти смонтированы и стали снимать защитную пленку.

Разница небольшая, но присутствует.
Разница небольшая, но присутствует.

И такое безобразие на обеих позициях. Дальше были цензурные и не очень переговоры с поставщиком, в результате которых удалось добиться решения о замене панелей.

Сидим ждем готовности, а точнее — молимся и ждем. И вот наступил день Х2. Монтажники отзвонились и сказали, что на объект силами поставщика были доставлены не панели на замену, а еще 2 комплекта ворот. Мы им дали команду ставить новые ворота, а неправильно прокрашенные перевезти на склад. Сказано — сделано, ворота стоят, заказчик доволен, а некондиция занимает место на складе.

Ворота стоят
Ворота стоят

Мы со Светкой посчитали нужным поставить поставщика в известность, что заменили нам ворота целиком и, если они хотят, то пусть сами приезжают и забирают их, ведь там дорогущих комплектующих вагон и маленькая тележка. Но ворота так и не забрали, и провалялись они у нас на складе пару лет, а склад-то тоже не резиновый да и аренда не бесплатная.

Когда мне надоели стенания мужа, что ему на складе не развернуться, я решила сбагрить панели маме, она у меня такая деятельная, что точно что-нибудь придумает. Мама и придумала… Придумала сделать на своем огороде туалет из этих панелей. Ну и как всегда, воплощать в жизнь мамины фантазии пришлось мужу, судьба у него такая нелегкая — воплощать в жизнь наши с мамой бредовые идеи.

И калитка кстати пришлась
И калитка кстати пришлась

И окошки
И окошки

И в целом получилось очень даже ничего
И в целом получилось очень даже ничего

В общем, мама довольна, а это ведь самое главное.

Пы.Сы. А заказчик оказался настолько бесстрашным (говорю же — пупсик), что еще неоднократно у нас заказывал ворота, но, слава небесам, в дальнейшем все обходилось без подобных эксцессов.

Запись размещена в разделах: , , своими руками,
25 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
А здорово получилось, честное слово! Рукастый у тебя Виктор, однако! Молодец! Ну или руководство работами было на высшем уровне!
Ирочка, спасибо! Руководство- это да, я бы сказала на высочайшем уровне было, на одного Витьку целых три руководителя, я, мама и Светка
Следующую некондицию можно смело уже предлагать соседям-семидачникам. Я б не отказалась от туалета-ворот
Галочка, будем иметь в виду!
Лена, ну вы и фантазерки! Ничто не пропадет в руках Вашей семьи!
Татьяна, спасибо, это я еще не все рассказываю… иной раз совсем стыдно бывает
Ленусик! Отличный пример превращения недостатков в достоинство. Получился очень пожарно-позитивный удачно-дачный туалет. Зная, сколько стоят такие панели, смею предположить, что в иных обстоятельствах вряд ли бы появилось такое высокотехнологичное сооружение. А так все, что ни делается — все… на благо семьи
Светланочка, ну типа того… хотя первоначально был стресс. Меня потом уже когда заболела, спрашивали: стресс имел место быть? Так и хотелось матюгнуться… потому как в стрессе постоянном и жила, и даже не знаю как это без него
Лена, туалет замечательный! . Но будь я тем заказчиком, оставила бы первый вариант, некондицию. На мой взгляд симпатичные двухцветные ворота, не как у всех. Ну попросили бы скидочку небольшую у той фирмы, и все.
Людочка, там уж десяток таких ворот стоит, это была первая пара. Боюсь, остальные разы в «дизайн» не попали бы. Это в Сертолово, будешь мимо проезжать, увидишь, нас вспомнишь
Понятно. Да вот как то я в ту сторону не езжу…
Людмила, главное, что маман нравится и заказчикам, и никто мозг не выносит, это же счастье!!!
Ленусь, какой гламурненький… хм… язык не поворачивается туалетом назвать) В общем здорово получилось!
Лера, история возводения туалета велика и обширна, жаль нет фото исторически несложившихся построек «неизвестного архитектора». Если мне не измняет память, то это шестой и, слава вселенной, окончательный вариант туалета. После него еще было три или четыре варианта «беседки», это долгая обширная история, боюсь, что Ленке многотомник писать пришлось бы
Лерусь, я уже поняла куда некондицию девать
Да, да, Леночка)
А что, очень даже симпатичные ворота были, такой плавный переход от более светлого тона, к более тёмному. Ну туалет вообще круче варёных яиц.
Танечка, спасибо!!! С панелями это не единственный косяк был, но ничего, разошлись по огородам, у мамы вон туалет, у кого-то полки, а некоторые даже цоколи зашивали, в общем, пристроили барахляндию
Ничего себе барахляндия! Из таких панелей, пускай и не в цвет, можно отличный хоз. блок построить и хранить там много всего, или мастерскую.
Ну как то да, Тань, у нас в свое время столько роллетных профилей болталось на складе… Сбагрили все одному товарищу явно еврейского происхождения, чтобы склад освободить, ну дураками малоопытными были, а он зашил этим свою хибарку, и не хуже сайдинга получилось, даже наверно лучше, внутри же пена, так что и дополнительное утепление получилось. А в «богатые» времена, поставщики просто роскошные образцы или задаром или символически за 100 рублей раздавали, и окна, и двери стальные и калитки. Ну собственно, у моей мамы домик на 30% из этой халявы и сложен, там роллетка стоит неприкаянная, а там дверка образцовая, ну а окошки само собой. Как какое отказное появится на горизонте, звонила: мам, готовь проем такой-то. Но вообще она у меня мегакибер, мужа нет, пенсионерка, и все сама построила, мы пытались помогать чем могли, но по сравнению с тем, что она сама сделала, это даже не считается.
Мамин огородик
Мамин огородик

Ставим забор, Светка уровень контролирует
Ставим забор, Светка уровень контролирует

11 лет назад, небольшой намек на домик
11 лет назад, небольшой намек на домик
Классный домик. Мама молодец, красиво у неё на участке.
Мама просто монстр в хорошем смысле, но ремонты с детства не люблю ( один заканчивался, следующий начинался), с огородом тоже все сложно было. До сих пор самой не понятно как я умудрилась дачу полюбить. Это отдельная душещипательная история. А вот сейчас прям и не знаю, Светка каждый день ноет о новых тестированиях, а мне с одной стороны страшно… ну, фиг там знает что будет, а с другой: реально она вырастила шикарный урожай, и даже дело совсем не в призах (хотя приятно!), но я даже не ожидала, что такое получится. Она пока держится, но останавливать не буду
Гламурная кабинка! Лера точно подметила! Еще из нутри розовенких аксесуаров и прямо домик для Барби Ярко и по летнему!
А тестирований не бойтесь, это лето долги возвращать будет за прошлый год
Спасибо, Оксан, да мы не из пугливых, в принципе, ты наверное поняла уже. Так сказать непуганые блондинки во главе с непуганым Арнольдом!
Да! Арнольд — вожак стаи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: