Вспомним детство. Макраме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не сочтите меня чересчур ветреной особой, но с самого детства я увлекалась почти всем, чем можно увлечься. В какой-то момент времени мое внимание привлекло макраме. То ли модно было, то ли самочувствие у меня тогда такое было, уже точно и не помню. А надо сказать, что в детстве я очень деятельная была, сейчас чего-то совсем разленилась. Мало того, что деятельная, так еще чертовски работоспособная. В общем так случилось, что я наплела в этой технике целую кучу панно, кашпо, поясов и подставок под горячее, и куда с добром… Свободные места на стенах для панно кончились, цветы для кашпо тоже, ну и забросила я макраме аж лет на 30, то есть до сегодняшних дней.

Я уже писала о том, что к НГ украшала парадную всякими самодельными поделками. Соседи и гости были  в полном восторге и с удовольствием рассматривали «экспозицию». Но новогодние праздники заканчиваются, и всю эту красоту в ближайшее время нужно убрать, а душа просит праздника и продолжения банкета, ну не живется моей душе по календарю. Я долго думала, чем заменить новогодние украшения, пока не наткнулась на просторах интернета на шикарные макрамешные панно, в основе которых были достаточно простенькие в изготовлении, но от этого не менее эффектные листики.

Для изготовления панно мне требовались палки (чем кривее — тем краше), шнуры, ну и бусины для украшения. Бусин у меня — как у дурака фантиков, на любой цвет и вкус. Палок мы насобирали на даче, несмотря на мужнины протесты, что, мол, в машину не влезут. Еще как влезут, если мне очень надо, а ведь мне жуть как надо. Ну а шнуры пришлось заказать в ИМ. И вот наконец пришли мои долгожданные шнурочки.

шнуры
Шнуры

Сразу зачесались руки, я незамедлительно приступила к плетению листиков, и вуаля — первый готов.

Листик
Листик

Начало положено. А выйдет ли что-нибудь путное из моей затеи, узнаем позже.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
16 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Думается мне, при твоей креативности, золотых ручках и азарте много всего «путного» выйдет .
Наташ, спасибо! Но, видимо, длительные праздники все же сказались на умственных способностях, вместо хлопкового заказала полиэфирный шнур. Куда смотрела… наверно цвета разглядывала. Поэтому получается не так как хотела и листики такими кудрявыми выходят. Ну что уж… буду лепить из того, что есть
Я уже очень-очень хочу жить в вашем доме и заходить в него через украшенную тобою, Леночка, парадную!
С нетерпением жду продолжения, листик разглядываю с любопытством и интересом, но повторить вряд ли смогу…
София, спасибо огромное!!! А листики совсем просто делаются, справится даже ребенок, потом покажу если кому интересно будет.
Будет свободная минутка — покажи, Леночка!
Лена, уже не терпится увидеть результат. Вот показала, раздразнила, а потом: «Увидете позднее»…
Марина, вот такая я хулиганка
Лен! Я так рада, что тебе спокойно на попе не сидится, а куча тараканов не дают тебе покоя! Листик такой смешно-кудрявый вышел! Я сначала удивилась (моя дочь раньше макраме занималась, так листики были другие), а теперь понятно, что это зависит от шнура. Удачи тебе в исполнении задуманного, и ждем результат!
Спасибо!!!
Лена, даже не предполагала, что можно листик сплести в технике макраме. Красотень красотеньская! Жду листопад макромешный!
Сама не знала до недавнего времени, жалко шнур не тот взяла, но и с этого что-нибудь соображу
Лена, какая ты молодец! Прямо энерджайзер . Жду продолжения
Спасибо большое!!! Но в полную меру не получается порукоделить...Уже вчера нельзя было, а уже сегодня у Светки днюха, надо думать что-то… сложно сейчас с организацией праздников, но ничего, еще ночь впереди
Тоже, Лен, в детстве чем только не занималась, но вот до макраме как то не дошло. Слишком, мне казалось, долго эти шнуры перепутывать. Да и не пригодится, вроде бы, никогда. Никогда не знаешь где упадешь, и где тебе нужна будет спасительная соломка. Так вот, в год дистанционки пригодилась почти вся солома, накопленная в детстве, можно сказать, явилась подушкой безопасности Чем только не занимались. И до макраме дошли тоже Пока только плетение узлов.
Так что твой раскудрявый лист резной, Леночка, очень даже нам понравился, ждём появления новых листиков!
А это мы плетём из бельевой верёвки:



Полина, круто!!! Продолжение обязательно будет
Ждём!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: