Как это было 10 лет назад. НГ на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давным-давно, когда о китайской хвори на земле русской слыхом не слыхивали, да и стабильность была более стабильной, мы предпочитали отмечать Новый год не дома, и причем чем дальше от дома, тем лучше. Не сочтите это отсутствием патриотизма. Никак нет. Просто хотелось движухи, новых впечатлений и новых эмоций.

Хельсинки
Хельсинки

о. Джерба
О. Джерба

И прекрасно мы тогда обходились без снега. Белый песочек, пальмы и море, пусть не такое теплое, как хотелось бы, прекрасно нас устраивали.

о. Джерба
О. Джерба

Иногда случались все же «домашние» Новые года, но это было скорее исключением.

Снегурок и Морозочка. НГ дома
Снегурок и Морозочка. НГ дома

Дома нам как-то не сиделось, потому как мы за любой блудень, кроме голодовки.

Вильнюс
Вильнюс

И вот, 10 лет назад, месяца за два до очередного Нового года мне пришла в голову «гениальная» идея — отметить праздник на даче, которая тогда принадлежала родителям мужа. Все уже привыкли к тому, что я немного «с прибабахом», но спорить не стали, ибо это бесполезно. Если мне в голову что-то втемяшится, то все, переубеждать будет себе дороже… особенность характера такая, видимо, мой подарочек от крестной феи — вагон и маленькая тележка упрямства.

Дело в том, что в дачную отапливаемую времянку все просто физически не влезли бы, ну если только стоя. А дом был не достроен, мало того, что не утеплен, так к тому же не отапливался, ну не предусмотрено было там ни камина, ни печки. Но (!!!) у нас было целых два месяца, чтобы решить эту проблему. Муж несколько выходных ездил на дачу зашивать все что можно фанерой, а мы со Светкой рыли носом землю, точнее интернет, чтобы решить вопрос с отоплением. Тепловой пушкой обогреться большого ума не надо, но кушает она немало, а экономия должна быть экономной.

И вот узнали мы, что есть такое чудо чудное, если не сказать диво дивное, как инфракрасные обогреватели. Стоят недорого, кушают мало и выглядят довольно эстетично. Почитали, посчитали и решились. Это был последний кусочек пазла к картине «Новый год в деревне». Ехать мы решили не на пару дней, а на подольше, поэтому и провизией запасались по-взрослому.

тазик оливье
Тазик оливье

ведро шашлыка
Ведро шашлыка

Погода стояла самая новогодняя: снега по пояс и морозец -25. Поэтому пришлось немного потрудиться.

111

Как могу так и копаю
Как могу, так и копаю

Но, как говорится, «труд облагораживает человека».

111

Шайтан-техника, точнее инфракрасники показали себя прекрасно, дом прогрелся до комфортной температуры, и теперь морозы нам были не страшны, к встрече Нового, 2011 года мы были готовы.

фото с Палычем
Фото с Палычем

фотозона
Фотозона

фотозона
Фотозона

Ну и дальше как у всех — застолье подарки, дикие танцы.

Подарочек
Подарочек

Конкурсы
Конкурсы

Шашлыки
Шашлыки

Новогодние каникулы провели на даче просто замечательно и ни разу не замерзли!

Зарядка
Зарядка

Зарядка
Зарядка

Зарядка
Зарядка

Устали
Устали

Катание на ватрушках
Катание на ватрушках

Кормим синичек
Кормим синичек

Фотографируемся для истории
Фотографируемся для истории

Строим домики
Строим домики

Валяемся в снегу
Валяемся в снегу

После таких насыщенных выходных мы даже немного успели соскучиться по цивилизации.

Вернулись домой
Вернулись домой

А инфракрасные обогреватели нас и по сей день радуют, теперь мы нисколечко не боимся замерзнуть и в любой момент можем рвануть на дачу...

ПЫ.СЫ. Я все-таки мечтаю обзавестись камином в доме и надеюсь, что бесценные советы семидачников помогут осуществить эту мечту.

Запись размещена в разделах: , , новый год, ,
23 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Ленусик, прочитала на одном дыхании с улыбкой до ушей! По камину не подскажу, но желаю его построить и много много лет греться тебе возле него после диких танцев на морозе и катании на ватрушках!
Светик, спасибки!!!
Чудесный веселый Новый Год!!! Кстати, с наступившим 2021-ым… Что там в нем нас ожидает, ума не приложу, но желаю всего самого наилучшего. И камин соорудить на даче!
Натусик, спасибо!!! И тебе сбытия всех мечт!
Ленусь, ну вы просто молодцы! В такой тёплой компании и без обогревателя будет жарко!)
Лен, судя по тому, что ты девочка целеустремленная и упёртая (в хорошем смысле этого слова) — камину в доме быть!!!
Лерочка спасибо!!! Пока меня пытаются игнорировать и отнекиваются, но это только пока!
С головой окунулась в свою бесшабашную молодость… Спасибо, Светочка, — так нравится рассматривать твои фотографии и вспоминать минувшее, хотя я и сейчас, порой с удовольствием выключаю тормоза и вперёд — спасибо большущее! Здоровья и тебе и всем всем от всего своего сердечка желаю
Софи, спасибо!!! Сегодня нас со Светкой что-то все путают, значит богатыми будем
Это объяснимо, я вас обеих люблю и… Витас тоже:
Он немножко занят, но он очень-очень вас обеих любит!
Он немножко занят, но он очень-очень вас обеих любит!
Да, весёлая у вас компания! Умеете веселиться и праздники отмечать. Наконец-то мы Палыча увидели, правда 10 летней давности. Вот и дом был введён в эксплуатацию ускоренными темпами, а так бы ещё одно лето провозились. Камин обязательно будет, мы Ленусь, в тебя верим!
Танюша, спасибо! Для начала надо изучить вопрос, чтобы неприятных сюрпризов не было, но так то мы трудностей не боимся
Погуляла с вами! Ну и энерджайзеры вы! Стройте камин, ставьте печь и к новым бесшабашным движухам! Инфракрасник заинтересовал, тоже так хотела бы зимой приехать и прогреть комнату. Хотя есть печь, но ее кочегарить долго, чтобы комната прогрелась.
Галочка, спасибо большое!!! Про инфракрасники сейчас как раз здесь баттл ведется, хороши они или плохи. У нас просто без вариантов было, но сейчас и дома такие повесила на межсезонье, очень спасают, мы мерзлявые. Температура всегда выставлена на +23, когда сильные морозы и в комнате холодает, то обогреватель автоматически включается, а когда тепло, то он находится в «спящем» режиме. И что мне больше всего по душе, что воздух «свежим» остается, от обычных обогревателей голова у меня дурная становится и спать хочется, кислорода не хватает. А спать мне некогда, движухи надо двигать!!!
Вот и меня ветродуи вышибают из седла) Почитала баттл про инфракрасники. Сфоткай свой или дай ссылку именно на такие, как у вас стоит. Куплю не то, что нужно, и буду мучиться)))
Хорошо!!!
Эх, Леночка! Читаю, радуюсь за вас, а сама тихонько вздыхаю… Нет у меня таких сподвижников, как у тебя, а я бы тоже Новый год на даче замутила! Пусть твоя славная компания подольше так весело бузит! А для этого всем здоровья!!! Про инфракрасный нагреватель мне тоже интересно, буду ждать ссылочку!
Рушаночка, спасибо!!! В этом году позвали бабушек, которые и зимой на даче проживают, одна не пришла, плохо ходит, а очень скользко было (но мы ее потом навестили, поздравили и вкусняшками от семидачников угостили, и «Данди», и штолленом, и пряниками). А вторая просидела с нами часов до трех ночи, хоть обычно в 8-9 ложится. Сказала, что давно так не веселилась и сначала планировала на всего часик зайти. А инфракрасники обязательно сфотаю, они у нас разных производителей, дачные- совсем ветераны, но фурычат исправно, а домашние со стремянки нужно (у нас высота потолков большая).
Ленусь! Мне хочется пораньше начать ночевать на даче. Газа нет, есть электричество. Камин тоже есть, но надо на него дверцу специальную, чтобы в комнате не было дымка. Греюсь я электрообогревателем, но уже давно думала об инфракрасном. До весны времени много, подожду твоих фоточек!
Это успею. Обычные электрообогреватели дороже в эксплуатации по моим подсчетам, да к тому же не только деньги жрут, но и кислород
Лена, замечательный рассказ. Помню-помню эту зиму 2010-2011 Снега было ужасно много! Мы даже в мае дачу в Васкелово откапывали Пожелаю вашей семье еще долгие годы «движуху двигать»!


Татьяна, спасибо большое! Да, годик тогда снежный выдался, масленицу тоже на даче отмечали (8 марта), чудом к дому пробрались, даже машину за забором оставили, иначе все выходные парковку копали бы. В этом году тоже в планах масленица на даче, и, судя по всему, опять придется снежными раскопками заниматься. С праздником Вас, здоровья и благополучия!
Масленица
Масленица
И вас с Крещением! А у нас нынче снега очень мало… Но всё еще впереди!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: