Новая жизнь старых джинсов. Делаем бусы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже не раз писала про то, что джинса — один из самых благодарных материалов, ну а неверующим попытаюсь доказать это еще раз. Если кто не в курсе, то я проводила своего рода эксперимент, что можно натворить из одних старых джинсов. И у меня остались уже совсем практически мультипусечные кусочки, которые я решила пустить на бусы. Можно было бы, конечно, отшить коллекцию одежды для пупсика, да вот беда, в куклы я давно уже не играюсь, а вот бусики ношу с удовольствием.

Бусы
Бусы

Кусочки, которые у меня оставались, действительно годились разве что на изготовление бижутерии.

Остатки сладки
Остатки сладки

На фото можно увидеть несколько сшитых и вывернутых полосок, из которых я планировала делать ручки для сумки, потом передумала, но заготовки выкидывать не стала. Они-то меня и натолкнули на мысль о бусах. Бусы будем делать в стиле «бохо», немного разгильдяйские. Еще мне потребуется что-нибудь приблизительно круглой и овальной формы. Можно было взять бусины, но мне их жалко прятать внутрь, зато у меня завалялась пригоршня орехов с прошлого года, оставленная как раз на поделки.

Орехи
Орехи

Теперь наша задача запихать орехи внутрь джинсовой заготовки, каждый орешек «ограничить», сделав несколько стежков по краю, лучше использовать мононить — она прозрачная. Должно получиться что-то вроде гусеницы.

Делаем бусы

Теперь бечевкой обматываем и обвязываем тело «гусеницы» в произвольном порядке, оставляя с краев куски бечевки сантиметров по 30-40, все зависит от того, какой длины вы хотите добиться.

Делаем бусы

Теперь можно к бусам примотать несколько бусин прямо бечевкой, по краям «гусеницы» завязать узлы и так же завязать узлами бечевку, хаотично нанизывая бусины. Осталось отмерить желаемую длину, завязать бусы на один узел (без всяких застежек).

Готово
Готово

Конструкция, вроде, незамысловатая и, возможно, даже нелепая, но, например, в сочетании с джемпером крупной вязки смотрится достаточно эффектно.

Готово

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 4040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Елена, супер! В сочетании со свитерами, действительно смотрится классно!
Людмила, спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: