Новая жизнь старых джинсов. Шьем сумку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эксперимент продолжается, джинсы тают на глазах, осталось всего ничего. Подумаем, что нам еще может пригодиться. Я не знаю как у вас, а у нас в садоводстве приезд автолавки — это целое событие. Кто-то даже марафет наводит по этому случаю, ведь пока стоишь в очереди, есть возможность узнать и рассказать новости, пригласить или напроситься в гости, да и просто посплетничать. Поэтому сошью-ка я стильную авоську для походов в автолавку. Большая мне не нужна, ведь берем-то там немного — сметану, творог да свежий хлеб. 

111

Для этого собираем все наши остатки, чтобы прикинуть — что да как.

111

Самая брутальная часть джинсов с ширинкой и карманами, конечно, пойдет на переднюю часть сумки. Правда, придется ее немного наставить, иначе в авоську совсем ничего не поместится. Ну и немного декора из ленты, сшитой из разноцветных лоскутов, не помешает. Заднюю часть сшиваем из того, что осталось.

111

Сначала ручки для сумки тоже думала сшить из остатков джинсы, даже начала, если честно, но не смогла вывернуть, поэтому пришлось думать над другим вариантом. Тут я вспомнила, что у меня завалялась футболка, которую точно не буду носить. Даже не знаю, откуда она у меня взялась, а вот на ручки пойдет. Режем из нее полоски шириной примерно 4-5 см.

111

И плетем косички.

111

В итоге решила обойтись одной ручкой.

111

Но мне продолжало не хватать декора, хотя это дело такое, главное здесь вовремя остановиться. Но все-таки решила украсить ручку разноцветными пуговицами. Кстати, о пуговицах: относя на помойку ненужные вещи, возьмите в привычку срезать с них всю фурнитуру, нынче она совсем не дешевая, а вам еще может ой как пригодиться.

Готово
Готово

Эксперимент подходит к концу, от джинсов практически ничего не осталось, хотя и из этого «ничего» можно что-нибудь да выдумать, было бы желание.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 8866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
CristinaIbragimova Cristina Ibragimova




Комментарии (14)
+++++++++!



Лен, вот сумку-то я осилила в свое время! Кстати, очень удобно, до сих пор летом таскаю! Но, видимо, лень вперед меня родилась, кто бы дал волшебного пинка на творчество!??

моё рукоприкладство))))
моё рукоприкладство))))
Очень классная! Нужно обязательно продолжать! А уж в нынешних условиях- это вообще то, что доктор прописал
Ленусик! Ты у нас — фонтан идей! И — гений воплощения в жизнь этих идей. Умничка! Так приятно смотреть твои творческие топики. От меня +++++++
Спасибо!!! Надеюсь, что когда-нибудь и что-нибудь полезное придумаю
Леночка, сколько у тебя прекрасных идей — спасибо большущее и мои 7 +++++++с удовольствием!
Леночка, а фоновое изделие покажи, пожалуйста, я и так, я и сяк но всё изделие хочется увидеть
Спасибо! А фоновое это иногда панно (к нему на булавки крепить удобно), а иногда покрывало, сейчас у меня комплект с манекенами постелен.


Вот это красота! Леночка! Спасибо! Любуюсь! Какая ты умничка!
Это одно из простейших, ткани-компаньоны, хлопок шьется легко, да и сборка достаточно большими кусками. Сейчас на дачу шью покрывала, надо как то второй этаж облагородить, вот тут сложнее, ткани мебельные, всего по чуть-чуть, вот и мудрить приходится из того, что было
Из джинсовой ненужной юбки сумку делала.Там совсем просто было-только «дырку» зашей с одной стороны.А вот плетёные ручки меня очень впечатлили! Классная идея.Спасибо.+++++
Леночка, Вы умница и рукодельница! И фантазии не занимать, как я посмотрю. Вот уже сколько напридумывали и воплотили! Дерзайте и воплощайте дальше! Главное — было бы здоровье! Удачи.
Вера, спасибо огромное!!!
А я рюкзачками увлеклась. Один из…

Времена года
Времена года

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: