Ну куда же без бусиков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня прочитала замечательную статью Рушаны «О творчестве дачном и не только!», под которой оставила комментарий, что включить режим приличной дамочки у меня до сих пор не получается. И только сейчас поняла, что приврала немного. Иногда режим «дамочка» у меня очень даже включается, правда, не знаю насколько уж приличная. Это происходит, когда дело касается бусиков, ведь бусики, как и котики — наше всё!

Я обожаю украшения, но вместе с тем чертовски экономна, поэтому предпочитаю украшения делать своими ручками из того, что попадется под руки. И вот однажды на просторах интернета, будь он неладен, мне попалось просто потрясающее колье из натуральных камней и бисера. Колье было просто восхитительным, но его цена ввергала в депрессию, стоило оно 12 тыс. рублей. В депрессии мне пребывать крайне не комфортно, поэтому я оттуда, в смысле из депрессии, быстренько вылезла и решила — что я, безрукая что ли, и у меня получится. И кое- что из этой затеи получилось. Да, не ахти какие шедевры, конечно, но зато с удовольствием таскаются мной и моими подружками. 

Первая моя штука была сделана из дешевого китайского бисера и пуговицы. Я не знала еще, получится у меня что-нибудь толковое или нет, поэтому на японский бисер и натуральные камни тратиться не стала до поры до времени.

Этно
Этно

Этно
Этно в жизни

Не могу сказать, что была целиком и полностью удовлетворена, но прикупила немного чешского бисера и несколько недорогих кабошонов из натурального камня. Так появились на свет кулоны из родонита и агата.

Кулон с родонитом
Кулон с родонитом

Кулон с агатом
Кулон с агатом

После этих двух кулонов, я осмелела, даже обнаглела, и прикупила японского бисера да кабошонов подороже. В подарок подружке было сделано колье с авантюрином, гематитом и янтарем.

Колье "Пятый элемент"
Колье «Пятый элемент»

Ну и понеслось.

Паутинка
Паутинка

В музее кошек
В музее кошек

"Каменный цветок"
«Каменный цветок» с ониксом

Брошечка для мамы с каменным янтарем
Брошечка для мамы с каменным янтарем

"Первая часть Марлезонского балета" с розовым
«Первая часть Марлезонского балета» с розовым кварцем

Не помню какой камень, и врать не буду
Не помню — какой камень, и врать не буду

В жизни
В жизни

А можно так
А можно так

"Ундина"
«Ундина»

Одно из моих любимых "Сердце белой королевы" с апофиллитом
Одно из моих любимых «Сердце белой королевы» с апофиллитом

В жизни
В жизни

Не менее любимое "Каждый охотник желает..."
Не менее любимое «Каждый охотник желает...»

Быстренький морской кулон, из серии "комбез купила, а с чем его носить?"
Быстренький морской кулон, из серии «комбез купила, а с чем его носить?»

В жизни
В жизни

Светкин любимый с родонитом
Светкин любимый с родонитом

Вот такие штуки получаются у меня из-за чрезмерной экономии, ну что поделать, если «экономия» — мое второе имя.
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
52 комментария 30 спасибо за запись   в избранное 700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (52)
Красиво, необычно и с фантазией! Молодчина! Вам очень идут эти украшения)))))
Светлана, спасибо!
Лена, красотища какая! И как много, и какое всё разное! Ручки у тебя золотые, и голова светлая и умная! Это ты сама придумывала дизайны этих украшений, не готовые схемы? Молодец! И спасибо, что показала нам ещё одну грань твоих многочисленных талантов!
Ирина, спасибо! Нет не схемы, это действительно камни «говорят», ну , надеюсь, что камни, а не клиника начинается
Красота, красотища! Мне особенно понравились мягкие переходы цветов и формы! Формы прямо да! Округленькие, мякенькие, иногда фрактальчики иногда восточные «огурчики», но прямо очень и весьма =) Даже слов нет =))
Сердце мне почему то Снежной королевы напрашивается =) Королевская драгоценность =)
Оксана, спасибо! Сердце- мое самое любимое, к сожалению, бисер очень сложно фотографировать, как и некоторые камни, тот же самый апофиллит живьем как сверкающий кристалл выглядит, а на фото он простеньким вышел.
Даже простеньким оно выглядит божественно! Красота камня — половина дела, композиция оформления камныя — вторая половина =) В итоге гармоничная красота, что и нужно девушке
Ой, ну засмущала!
На здоровье =)
Трудитесь с удовольствием =)))
Лен, вот ты -кудесница, а проще сказать-пукастик! Что только ты не делаешь своими руками, такая молодец! Подушки-очаровашки, теперь вот бусики!!! Я в восторге, никогда не умела с такой мелочью работать, мне все надо быстро, терпения не хватает Кстати, на фото с «Сердцем белой королевы» челка у тебя- Агонь!
Мариша, спасибо! Ну ты про терпение и загнула, с твоими то фотошедеврами. А челка эта маму до скрежета зубов раздражала, правда и теперешняя просто короткая ее бесит.
Глядя на свою питерскую подружку, которая сделала воротник из белого бисера, я тоже решила заняться этим творчеством — закупила бисер, специальный пенал для бисера, но не успела начать, как появился мой замурррчательный кот Витас, он тогда был моложе и любознательнее и… до сих пор нахожу бусинки в комнате и в мохнатом ковре, отложила это занятие — не сложилось, а вот сейчас задумалась! Спасибо, Леночка, вчера до поздней ночи по Скайпу рассматривали твои сокровища с подружкой, и я, и моя Ларисочка в восторге, передаём тебе большущее спасибо — очень-очень понравилось! Я даже не знаю какое украшение понравилось больше — они все удивительные, но Ундина особенное украшение! Сколько в тебе всего?! Здоровья тебе, милая девчушка, на доооооолгие годы!
София, благодарю!!!
Лена, вот просто миллион ахов (видишь — летят???). Очень все здорово и очень красиво. Преклоняюсь перед людьми, которые создают красоту. Какая ты молодец, что показала и рассказала — обязательно кого-то это зацепит и сподвигнет взять в руки иголочки, бисер, камни…
Ой ну вот просто молодец и всё!!!
Татьяна, спасибо большое, на то и расчёт, что кто-нибудь сподвигнется, украшения эти настоящий ВАУ- эффект вызывают, многие подходят хвалят или спрашивают где «брала», а это и настроение улыбательное создает
Л Е Н А! Нет слов! Боже, какая ты молодец! Замечательные изделия, роскошные!
Сколько труда!!! Важно, что труд и терпение — оправданы! Не просто как либо слепил, поигрался — здесь произведение искусства! Одно украшение — лучше другого.
А как удачно подобрана одежда к аксессуарам!
Уважаю увлеченных людей! Понравились все работы аккуратным исполнением, сочетанием цветовой гаммы и массивностью. Ну, здорово!!!
Надежда, спасибо огромное!
Леночка! Срочно подписываюсь на твой (не могу бльше на Вы, прости)журнал, чтобы все новинки видеть и в гости ходить! Боже ж ты мой, сколько талантов, художественного вкуса, да плюс к этому поразительная усидчивось и терпение! А я ношусь, как ветер, по жизни, а с усидчивостью плохо… Сейчас бежала с обеда через рынок и, в очередной раз, чуть не врезалась в раздвижную дверь! двери эти открываться не успевают… Как бы тормознуть и хоть вышивки завершить?
Рушана, поаккуратнее там на поворотах! Всегда рада гостям, так что, милости просим!
Спасибо, Ленчик!
Леееенаааа, как круто!!! Как красиво! И как здорово что ты это носишь! А я тоже бисером увлекалась, правда, только жгуты плела, 4 жгута и браслет к одному, а потом забросила, усидчивость и внимание нужны, на бисеринку ошибёшься и рисунок сдвинется. На брошки тоже заглядывалась...))))) но потом на декупаж перекинулась.))
Белая королева, Ундина и Не помню — какой камень, и врать не буду ваще огонь!
Надюш, улыбнула, пасибки, конечно же ношу, нафигаг бы делалось
Лена, Елена-хозяйка медной горы!
Красота невероятная! Необычные формы, элегантные цветовые сочетания. А костюмчики как сидят!
Даже не буду пытаться представить, как это Творится.
Спасибо+++++
А челка очаровательна
Светлана, спасибо!
Лена, уже энный раз захожу и с восхищением разглядываю созданные тобой узоры оформляющие камни)). Очень красиво, оригинально и, как сказала Света, фантазийно! Ещё в 90-е приятельница уговорила меня за компанию походить с ней на курсы по бисероплетению. Я много лет именно плела а не вышивала разные украшения и практически всё раздаривала. Плела всегда по чужим схемам, только что-нибудь простенькое могу придумать сама. Ты талантливый человек с замечательным художественным вкусом! Ты создаёшь красивые украшения, со вкусом их носишь и они тебе очень идут))). А я, наверное, не совсем «девочка», так и не научилась носить украшения.
Ольга, спасибо огромное! А на самом деле, все мы девочки, просто некоторые слегка «затюканные» бытовухой или до сих пор не открывшие в себе деФФочку. У меня подружка одна еще лет десять назад всегда ходила в бесформенных свитерах, джинсах, и страшнючих, но удобных башмаках, а теперь зато какая мамзель получилась


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: