Чем богаты...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, так уж получилось, что пока пользы от нас со Светкой на этом чудесном сайте практически никакой нет, хотя мы сами здесь уже много чего понабрались благодаря всем вам. Хочется как-то ответить взаимностью, но по причине своей неопытности пока способны только народ рассмешить. Но зато мы много лет занимаемся поставкой и монтажом роллет, ворот (и гаражных и уличных) и окон ПВХ. Мы со Светкой консультируем, а муж монтирует, и, поверьте, на этом деле «собаку съели». Так вот, если кому-нибудь вдруг потребуется консультация по выбору или по монтажу этих конструкций, то вэлком, всегда будем рады вам помочь советом.

Роллеты
Роллеты

Запись размещена в разделах: , , ,
33 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (33)
Добрый вечер Елена! Где можно ознакомиться в уже выполненными конкретно вами гаражными воротами? Касательно роллет. Какая у них степень взломоопасности? Понимаю, что это неудачный термин, прошу его уточнить.
Олег, добрый вечер, завтра с утра обязательно отвечу, сейчас немного некогда, а ответ будет развернутым. В Москве ставили только стальную перфорированную роллету в ТЦ «Звездочка», магазин Лав Републик, если интересны объекты в Питере и Лен. обл., то тоже обязательно скину.
Олег, доброе утро. Класс взломостойкости зависит от профиля, из которого собрана роллета. Что касается алюминиевых роллет есть 3 типа профилей: с мягким пенным наполнителем, твердым пенным наполнителем и экструдированные профили. Твердая пена на мой, да и не только, взгляд штука неоправданно дорогая, крайне редко заказываемая, и на складах бывает редко, поэтому ее пропущу. Еще класс взломостойкости зависит от ширины роллеты и типа нагрузки (ударная или статическая). У пенных профилей (кроме 77- это высота ламели в мм) класс взломостойкости Р1, у экструдированных от Р3 до Р5. Но это все мануалы, что касается реальной жизни, концевые профиля и направляющие идут в основном и на пену и на экструдию одни и те же, и очень много зависит от типа крепления полотна на вал. Если взять пружинно-инерционный механизм с креплением на тяговые пружины, то при небольшом размере роллеты взломщику будет неважно пена там или экструдия, одинаково просто будет взломать. Но если установить электропривод с блокирующими ригелями, то это усложнит задачу даже с пеной. Кстати, сейчас разница в стоимости пружинно-инерционного механизма и электропривода совсем не большая, не как 15 лет назад. Еще могу сказать, что рекомендую тем, кто собирается устанавливать роллеты: попросите монтажников крепить короба на клёпки, а не на саморезы. У нас какое то время практиковалось, что воровались именно короба (сдавались в цветмет). Еще есть роллеты стальные, они предназначены для больших проемов, но это не дачная тема. Если коротенечко, то так, если нужно могу отдельную статью разместить.
Спасибо за суперпрофессиональный ответ!
Эх… а у меня на прошлой неделе штормовым ветром повалило откатные въездные ворота для автомобиля на участок МЧС конечно присылала предупреждения и штормовом ветре… но про локальные смерчи там вроде не было ничего… До сих пор не понимаю, как повалило именно ворота (забор целый)
Починили уже конечно… как смогли. Муж взял сварочный аппарат, приваривали обратно крепления, поднимали ворота… развлекались, короче по полной.
Жаль только. что мои клумбы во дворе этой воротиной помяло малость кедр и голубая ёлка немного пострадали… И непонятно, что там с вереском…
Добрый день Яна! Касательно ваших ворот… Они у вас выполнены сплошными или решетчатыми? В момент их падения ворота были закрыты, открыты, полуоткрыты? Если они были зафиксированы в обоих точках, ворота деформированы по центру? Прошу уточнить, что сломалось конкретно из железа. Или отлетели замковые крепления?
Сплошные. Механизма открывания у нас нет, руками откатываем и закрываем. Были закрыты. Дочка уехала в магазин, закрыла. Вернулась — лежат плашмя Получается, что хорошо, что уехала, а то бы и машину помяло
Отломило крепления. В тех местах, где сварка была. Вот вся рама вместе с листом металлопрофиля и упала плашмя.
Ворота деформировало, но я не уверена, какие из повреждений сделаны ветром, а какие уже неровностями почвы (те же клумбы у меня камнями крупными обложены), на которую они упали.
Честно говоря, в первый раз с таким сталкиваюсь, значит плохо приварены были, у нас в регионе основная проблема- это выдавливает силовую раму, потому как некоторые «умельцы» бетонируют ее не на глубину промерзания (у нас 1,5 м.) а как на душу придется.
Ой, у нас ветра чудят как угодно
Вот, глянь, если интересно Сезон 2020 - быть или не быть?
Кошмар какой-то. Что-то ваша погода, Янусь, совсем из всяких рамок в последние пару лет вышла
У нас кстати сейчас передний забор зашит профлистом. И когда ветер с грохотом бьётся в забор у меня возникают мысли — нужно точно дырочек насверлить в заборе, что бы не повалило. Только не знаю можно ли так делать, вдруг ржавчина будет расползаться от дырочек.
нельзя по моему действительно, ржаветь будут
Если только края чем-то обрабатывать. Не знаю.
Яна, я так понимаю стальные ворота, а заполнение какое, и как именно они повалились? То есть не силовую раму выдавило, а именно крепления отвалились?
Да, Лена я выше подробнее ответила Олегу.
Именно крепления. Вся рама и закреплённое на ней железо так плашмя и упало
Мне клумбы свои жалко больше всего
Ворота то уже обратно прикрепили. Правда их повело малость… ну да ладно… заменим попозже…
Яна, как я понимаю, отвалилось направляющее устройство или удерживающий ролик?
Обвела красным
Обвела красным
Ну да
Только когда вся эта конструкция на землю ложилась всей площадью… там ещё и снизу что то лопнуло… муж ещё и там что то приваривал…
Я, если честно, в подробности не вдавалась, я больше по клумбам прыгала и горевала над ёлками
Надеюсь, что балка цела, это самая дорогая часть конструкции, хотя, она тоже меняется, если что, как и ходовые ролики. Что бы не было повторения, рекомендую установить второй удерживающий кронштейн с роликом (на схеме два кронштейна). Ролики продаются отдельно, кронштейн можно сварить. Ролик могу помочь найти, у вас есть представительства, где они продаются, с артикулом тоже помогу. Если вопросы у мужа будут по конструкции пишите, расскажу подробнее.
Дело в том, что сейчас очень высокая конкуренция в этом спектре продукции, и производители удешевляют конструкцию, а недобросовестные поставщики не предупреждают, что в условиях наших ветровых зон одного удерживающего кронштейна недостаточно.
Желаю что бы елочки и клумбы не сильно пострадали и порадовали вас весной


Спасибо за предложение, может и правда понадобится когда…
Сейчас вроде муж всё сделал… сказал потом уже будем переделывать, когда он механизм будет ставить, чтобы они сами ездили. Но там, как я поняла заморочек больше. Это сейчас воротина хоть и погнутая немного, но усилие приложить — закрывается и открывается. А для автомата надо идеально ровную и выверить по уровню, как я поняла…
Для того что бы установить электропривод надо только добиться, что бы ворота плавно и без усилий двигались. Этого достаточно. По приводу тоже могу вас проконсультировать, даже рекомендации по экономии дать, обязательно пишите!
Надо дежурства назначать, чтобы не дублировать друг друга
Вот как соберёмся — сразу пристану
Ещё надоем
Большое спасибо за прояснение технологической ситуации.
Для электропривода- обязательно полотно без усилий должно ходить, иначе привод не долго проживет, и по уровню тоже выставить нужно. Привод рекомендую дорхановский брать, он для наших погодных условий- самое то, на итальянцев даже не тратьтесь, много претензий к ним.
Спасибочки, учту
Но это всё равно не раньше лета заморочимся.
Я если что — пристану с вопросами
Помню купил где-то пластиковое окно (кто-то где-то накосячил с размерами и оно неприкаянное лежало готовое в магазине со значительной скидкой), ну и по бедности ввернул не на стандартные такие… забыл название, вроде шурупов, только толще и под звездочку, а на транспортировочные болтики стиральной машины Такие, под головку шестигранную. Лет десять прошло, окно стоит, открывается, закрывается, а при открытии видно что там болтики

Поэтому едва ли буду клиентом по установке, я из тех небогатых людей кто всё с миру по нитке
Паша, ну бывает, что и ворота с барского плеча кому-то достаются, там монтаж посложнее, так что имейте в виду
Да там не барское плечо, там кто-то так хорошо померил на даче, привез окно а оно не влазит. Ну и перезаказали а это осталось в магазине годами лежать, пока мне не было продано. А болты транспортировочные — ну эдакие вроде самореза, только под них надо сверлить отверстие, так их не ввернешь, у них концы тупые (ну или дотачивать сами, но это муторно), ну вот, у новых стиральных машин они установлены, чтобы когда машину везут у ней барабан внутри не болтался и не гремел. Эти болты убираются и конструкция внутри стиралки висит на пружинах.

У нас отец заказывал как-то в маленький сарайчик ворота, повесил их сам… ох… Но я не вмешиваюсь, это его сарайчик для его барахла (я туда очень редко лажу), ну и если вмешиваюсь он обижается когда за ним начинаю переделывать, потому что я очень скандальный тип и если сделано плохо то исполнителю все кости перемою когда буду переделывать, а он не привык к такому обращению как с холопом, он же полком командовал и два высших образования, а я нетактичен. Вот я и не лезу во второстепенные вопросы. А у меня в моей части хозяйства где я рулю таких ворот нет, у меня у животноводческих помещений обычные дощатые двери. Еще летнюю кухню буду строить с широким проёмом (он нужен потому что там полно печей будет, шашлычная, коптильня и вот это всё, чтобы там не сидеть как в аду в жаре, а как в открытом павильоне на улице), но там буду делать пародию на японские раздвижные двери, причем варганить их буду из старых стекол от душевой кабинки, вставляя в эдакие рамы (их еще изобразить надо, я еще не решил то ли из металла варить то ли из реек лепить), они такие затемненные, эти стекла, летом отодвинуть насовсем влево или вправо (пародия на купейный шкаф будет, только уличного исполнения с входом в кухню), а на холодный сезон — задвигаться (мало ли мне зимой взбредет в голову шашлыки жарить или окорок коптить). Ну вот, там может и сгодились бы ворота, но я ж не буду за деньги покупать, у меня и денег-то нет

Так если чего — ну буду знать что есть специалисты, но это только если к кому отправлять, причем умывая заранее руки, дескать я не при делах если накосячите )) Я на себя ответственность (чужую) крайне редко беру, мне не надо А! Тут была кстати соседка, всё страдала с воротами, но честно — не буду вас на неё выводить, она на редкость скандальная тетка и любит тупо придраться а потом отфутболить и денег не заплатить, у неё это стандартная практика, от неё уж три бригады слиняло всё на свете чуть ли не проклиная. Не, это не вариант, вы хорошо сделаете а она всё равно не заплатит, она из очень своеобразных людей, такие, знаете… В прочем ладно, я не в настроении чужие кости перемывать.
А! Ой, да у вас и регион другой, я не подумавши. Я чет решил что вы рядом.
Наташа, я тебя не узнала! Ты ли? Не ты ли? Даже в профиль пришлось заглянуть! Ну мне так больше нравится, чем ОКи эти!
Я, Ирина, я
Паша, еще: душевые кабинки обычно делаются из закаленного стекла, поэтому если Вы стекла на ширму хотите стеклорезом почекрыжить- то это бесполезная затея, если только «играть» с теми размерами, что есть, а идея интересная
Да не, ну зачем их резать, суть в том чтобы взять эти прямоугольные стекла и вставить в рамы а-ля раздвижные двери купейного шкафа (и рамы эти будут заметно больше). Само здание тоже имеет прямоугольную форму, в одного торца я думаю застеклить (есть у меня кой-какие высокие но узкие рамы-стекла, а переднюю часть сделать по возможности раздвижной, чтобы летом можно было сдвинуть двери в сторону (подобно тому как в старых японских чайных домиках сдвигаются рамки) и оказаться под эдаким полуоткрытым навесом, и не закрывать вообще. Внутри этого помещения будет располагаться коптильня, плита (на дровах), шашлычница, тандыр и (возможно) пародия на итальянскую пиццерийную печку. Я тут поднагреб очень прилично б/у кирпича (печного и обычного строительного), правда он порядком измазан раствором и придется долго-нудно его чистить-подготавливать перед стройкой, но зато можно будет это всё строить без особых финансовых затрат. А само строение будет из б/у пеноблоков, с ними тоже некоторая возня будет потому что они покоцанные, но я уж приноровился и свинарник из таких вполне хорошо построил. Суть в том, что сначала кладутся стены, по периметру сверху льётся сейсмопояс (проарматуренный бетонный, чтобы конструкция не разъехалась), а потом все дыры-щели тщательно заделываются бетоном (с гравием раствор), ну и всё торжественно с двух сторон оштукатуривается. Возни с этим дольше чем если из новых пеноблоков строить, но результат меня вполне устраивает.
Ну вот, а одна из стен будет полуоткрытой с раздвижными прямоугольными дверцами, ходящими влево-вправо. Над ними проём будет сделан швеллером, крыша тоже вся сварная из металла, крытая металлочерепицей (б/у). Т.е. фактически несгораемое здание со стеклянными раздвижными дверями (стекла будут далеко от коптильни и шашлычницы, так что перегрев им не будет грозить. Т.е. летом нараспашку, а зимой прикрываться этими стеклами, конечно же будут щели, но едва ли там будет холодно, там же печи, шашлык, копчение и вот это всё.

История долгая, я к ней не один год готовлюсь, потому что делаю не за деньги, а медленно, с миру по нитке наскребая материалы ))) Фундамент этой конструкции будет ленточный метра на полтора в землю, армированный (арматура тоже б/у, но приличная, не проржавелая). Я уж давно приноровился так паразитировать на «человеческой цивилизации» — идут стройки, кто-то потом продаёт, не выдерживая финансовой нагрузки, новый хозяин сгоряча все выбрасывает, я как из под земли вырастаю и роюсь в мусорных контейнерах, выгребая оттуда то металл то битый кирпич то обрезки тротуарной плитки, то видавшую виды минеральную вату. Оно вроде всё по мелочи но с годами это перерастает в приличные и большие строения, построенные чуть ли не на века.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: