Пастила пастилой, но маловато будет, а что еще сушить-то? Не магазинные же синтетические фрукты и овощи. Значит, будем вялить мясо, а пуркуа бы и не па? Подготовила тыквенное пюре, тонким слоем выложила на смазанный маслом пергамент, который Светка тщательно вырезала по форме лотков. Все зависит, наверно, от сорта тыквы, потому как хоть от рецепта не шибко отходила (заменила лимоны на апельсин), но пюрешка получилась довольно жиденькая, в следующий раз ее загущу, поэтому сушка заняла значительно больше времени. Вынув первый пласт, сначала подумала, что ни в жисть не отделю пастилу от пергамента, поэтому не стала дальше глумиться над ней и положила на влажное полотенце думать над своим поведением. Минут через 10 пастила «одумалась» и ее удалось совершенно спокойно разлучить с пергаментом.
Мясо было замариновано заранее (за сутки), для испытаний взяли по небольшому кусочку свинины, курицы и говядины, нарезали по-разному: пластами, соломкой и кусочками побольше.
Теперь вернусь к пастиле, это очень вкусно, никогда не была ценителем тыквы, но уже опробовав столько вкусных рецептов с ней в главной роли, поняла, что сажать буду, и причем много!
Тыквенная пастила
С огромным нетерпением ждала результатов с мясом, наше семейство очень уважает сыровяленое мяско, но, к сожалению, стоимость его зачастую зашкаливает. А вот кабы волшебная сушилка справилась бы и с этой задачей, я была бы безмерно рада.
Скоро отчет писался, да не быстро мясо вялилось. Самое сложное в работе с этим чудо-агрегатом, это ждать, терпения мне Создателем было отсыпано с «гулькин нос», и я постоянно скакала из комнаты на кухню проверять готовность. В общем, все получилось, так что этой малышке не придется скучать даже зимой.
В процессе
Можно дегустировать
Теперь хочется попробовать завялить и рыбу тоже. Но об этом в следующий раз.
Какая же ты молодчина, я просто поражаюсь!