Как освежить белье методом "Японская стирка". Цвета заиграют и станут намного ярче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Данный метод используется для однородного типа белья.

На 10 л горячей воды (кипятка) понадобится:

  • 1 стакан порошка (без биодобовок, т.е. синих, голубых, зелёных и т.д. гранул), использую «Обычный» или «Ушастый нянь»; 
  • 3-4 ст. ложки отбеливателя «Персоль»; 
  • 3-4 ст.ложки растительного масла (например, «Злато»). 

Применение:

В кипяток положить порошок, отбеливатель и растительное масло, все хорошо растворить, затем положить белье. Замоченное белье сверху закрыть тазом, ведром на 3-4 часа. Вытащить белье по истечении времени, отжать, положить в стиральную машинку, выбрать соответствующий режим стирки для данного типа белья и добавить порошок, кондиционер для белья. Оставшийся раствор для замачивания можно повторно использовать для более темного типа белья, чем предыдущее. Я использую этот метод как для детских вещей, так и для взрослых. Цвета ткани заиграют, становятся намного ярче.

Детское одеяло, постиранное методом "Японская стирка"
Детское одеяло, постиранное методом «Японская стирка»


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 32 спасибо за запись 27 в избранном 37000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6588 user_6588 и еще 26 человек


Комментарии (9)
Спасибо, надо, наверное, испробовать и этот метод. Тем более, раствор можно использовать несколько раз. А кипяток — это прямо чтоб булькала вода или из-под крана очень горячую можно?
Это реально работает! Я уже много раз этим рецептом пользовалась-возвращала к жизни те полотенца, которые приносит муж из гаража (можно представить в каком они виде) и те, которые на даче сильно загрязняются (кухонные). Так что мой +++++
Спасибо. За полотенца. Всё думала как сказать, что нельзя всё подряд так замачивать. Полотенца, скатерти и т.п., всё в идеальном состоянии. А вот домашние х/б платьюшки в «ужасе». А рецепт, на самом деле, супер
Спасибо, что напомнили! И Елена, и Марина. Сейчас очень кстати совет.
А Персоль не разрушает ткань? По данным Роскачества, если применять порошок Персил, ткани быстрее теряют прочность и рвутся. Вроде бы это не одно и то же, но созвучность названий настораживает.
Если исходить из классических химических правил составления названий, они должны указывать на состав. Нынче правил неизвестно все ли придерживаются, но тем не менее приставка «пер» говорит о наличии перекисных соединений (отбеливатель). Надо порыться в информации о составах. Так что, Марина, твои догадки имеют право быть.
Я добавляю не Персоль, а «БОС», но применяю этот способ только для кухонных полотенец. Действует великолепно, причем свежесть полотенец и яркость красок сохраняются потом очень долго уже при обычных стирках. Отбеливатель допустимо заменить на 2/3 стакана столового уксуса. Результаты можно оценить по фото.
До стирки
До стирки

До стирки
До стирки

Отстиранные полотенчики
Отстиранные полотенчики
А кто назвал это «Японской» стиркой?
Использую след. метод: натираю влажные полотенца хозяйственным мылом, кладу в таз, заливаю розовым раствором марганцовки (средне-розовый), далее лью кипяток (из чайника, вода кипит ключом), накрываю таз пакетом на 3-4 часа, иногда до утра… затем прополаскиваю, ни единого пятна не остается… на 5-6 кухонных полотенец хватает стакана розового раствора марганца и 2 л кипятка… желаю чистоты и удачи… никаких отбеливателей не добавляю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: