Что это за ваточник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить вид этого ваточника. Фото сделано в Испании.

Помогите определить вид этого ваточника
Помогите определить вид этого ваточника


У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
ваточник сирийский в начале цветения
ваточник сирийский в начале цветения



На сайте Плантариума 2 вида ваточника цветущие сиреневато-розовыми цветками. Листья ваточника сирийского не соответствуют фото автора, поэтому на фото — это ваточник мясо-красный (Asclepias incarnata). На фото Натальи из Томска тоже ваточник мясо-красный, а не сирийский. И вероятно в дикой природе он не очень распространен. Как-то так.
Елена, я свой в проверенном питомнике покупала, написано — «сирийский» и да, точно, интернет говорит что у меня не сирийский(( кругом обман.
Это ваточник курасавский (Asclepias curassavica L.) из одноименного семейства Ластовневых (Asclepiadaceae R. Br.). Родом он Южной Америки. Англичане его называют «кровавый цветок», «индийский корень». Это вечнозеленый полукустарник или многолетнее травянистое растение, которое можно выращивать как однолетник, высотой до 1 м и шириной 60 см. Листья эллиптически-ланцетные, длиной до 15 см. В 1-й год жизни появляется розетка листьев, высота растения не превышает 20-25 см. Со 2-го года жизни растения цветут. Цветки красные, оранжево-красные, иногда желтые или белые (но это редко, с оранжево-желтыми «капюшонами»). Они собраны в верхушечные зонтиковидные кисти, длиной 5-10 см. На Южном берегу Крыма в открытом грунте цветение наступает с середины июля и до 1-й декады августа. Семена вызревают в конце сентября. Это лекарственное растение. Лекарственным сырьем является вся надземная часть и корни. Траву применяют в гомеопатии при отеках и воспалительных процессах.
Известно, что в Венесуэле отвар из корня применяется для лечения проказы, в Мексике – для лечения рака.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: