Полынь или не полынь: можно ли определить по фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла еще фотографии интересного растения. Мне сказали ещё когда я фотографировала, что это 100% полынь (хоть и не похожа, вроде, но это точно про неё сказали, я хорошо помню). Специально оторвала часть растения и понюхала. Так вот запах у неё, если и горьковатый, то совсем не такой, как у обычной полыни, я бы охарактеризовала его как «со следами горечи».

Подскажите, это всё-таки полынь? Если да, то почему такая необычная, странная?

Что это за странная полынь?
Что это за странная полынь?

Что это за странная полынь?
Что это за странная полынь?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Мне кажется это эстрагон, тархун. Некоторые называют полынь эстрагонная
Полина, спасибо!
Тоже думаю, что эстрагон, по внешнему виду вполне соответствует.
Спасибо, Елена!
Да, это он. Драконовой полынью именуется еще часто. Собственно, к роду Полынь он и относится.
Его часто называют еще с перестановкой двух букв в слове «тархун».: -D
Выращивал раньше его. А дядька и сейчас выращивает. Для пряностей. Многие ценят его за специфический — лично для меня — вкус.
Спасибо, Андрей!
Летний напиток из неё с лимоном (или лимонной кислотой) очень освежает! У меня растёт кустик приличный. Кое-кто любит его в закатках огурцов.
Какое, оказывается, замечательное растение! Спасибо!
Артемизия дракункулюс, полынь драконовая, эстрагон, тархун. Единственный вид рода у которого соединения класса горечей отсутствуют полностью. Вкус и запах скорее сладковатые.
Обожаю молодую зелень в салатах.
Как много названий! Спасибо огромное за помощь!
Полынь эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) из cемейства Астровых (Asteraceae Dumort). Родом она из Центральной и Восточной Европы, юга России. В странах СНГ как дикорастущее растение встречается на Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке. Вот интересно, есть много полыней намного интереснее и декоративней полыни эстрагон, но именно она моя любимица благодаря своему аромату. Как и майоран, её аромат могу вдыхать до бесконечности. Зимостойкость её (согласно данным USDA) соответствует зонам 3-7, т.е. она достаточно зимостойка для средней полосы России. Её можно высадить даже в миксбордер, не отводя ей специальную грядку, но только на задний план, т.к. она высока: до 1-1,2 м и шириной 30 см. Эстрагон – одна из самых ранних зеленных культур. Листья используют в салатах, бутербродах с маслом и сыром; добавляют в качестве специи при засолке и мариновании огурцов (см. статью на сайте: К засолке огурцов приготовьте эстрагон! ), томатов, грибов и т.д. (продолжение следует)
Широко известен напиток под названием “Тархун” с полынью эстрагон. В диетическом питании используют как каротинсодержащее и антицинготное средство. В итальянской кухне она не заменима во многих блюдах. Издавна полынь эстрагон применяли в народной медицине в качестве эффективного мочегонного средства и как средства против глистов, при отеках. Эстрагон улучшает сон, помогает при зубной боли. Он полезен при ожирении и нарушении обмена веществ. В Никитском ботаническом саду созданы сорта Изумруд и Травневый.
Людмила Ивановна, спасибо за подробности!
А где он растёт (поле --лес), очень знакомое растение или кто-то очень похожий, может есть смысл перенести на участок))
Погуглил вот: Эстрагон
Да, конечно, тоже «повикипедил».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: