Что можно придумать с поливом комнатных растений в связи с отъездом в отпуск на 3 недели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно придумать с поливом комнатных растений в связи с отъездом в отпуск на 3 недели…
Заранее благодарю за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Можно добавить гидрогель, но если Ваш отъезд временное явление, то это ненужные траты. Тогда, Вам удобнее будет набрать в 1,5-2,0 литровые бутылки воды, поставить их ВЫШЕ уровня цветочных горшков и между бутылками и горшками протянуть толстую шерстяную нитку ( пряжа), таким образом, чтобы один конец нитки был на дне бутылки, а второй- чуть-чуть прикопать в горшок, ближе к корням.
И все)
Они- сами справятся))
Спасибо большое за ответ!Улыбаюсь
Самый оптимальный вариант это обрезать верх у пластиковых бутылок большого объема и вставить их в землю в горшок цветка.Наполнить этот сосуд водой.Она будет постепенно впитываться в почву и поить ваш цветок.Нам хватило такого полива на пару недель нашего отсутствия.А вот с огромным горшком пальмы мы используем до сих пор такой метод.Не любит она у нас сильного пересушивания.Удачного вам отпуска!!!
А Вы попробуйте, пока Вы еще дома, и тот, и другой метод, а возможно будет еще третий и четвертый, и выберите себе более приемлемый и удобный ))
… Чем я сейчас и занимаюсь)))) Благодарю за советы и пожелания!)))
Лена, добрый день. Я поделюсь своим опытом.  Большая бутылка может повредить корневую систему комнатного растения, а по поводу  шерстяной нитки не знаю, не пробовала.
У меня в кабинете на работе было огромное количество цветов, я уходила в отпуск на два месяца, и, сам понимаете, во время отпуска бегать на работу —  смешно. Просить было некого, все в отпусках, в фойе не вынесешь – сопрут..
Я брала тазик или несколько, благо завхоз выдавал, размещала горшочки  с цветами  в него и заполняла до половины водой.  На месяц хватало.
Ставлю цветы на пол в круг, в центр — таз с водой или ведерко. Из ведерка — бинты/ленты/марля/полоски ткани в каждый цветочный горшок. Вода по ткани сама к цветам поступает. 2 недели точно всегда хватает, однажды уезжала на три, тоже нормально получилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: