Подскажите, чем болеет роза?

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я не могу разобрать, что за болезнь у моих роз. И как с ней бороться? Помогите, пожалуйста .

Здравствуйте уважаемые эксперты я не могу разобрать что за болезнь у моих роз и как с ней бороться помогите пожалуйста

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , болезни растений,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мутное фото.
Из того, что удалось разглядеть: розу жрут!
Возможно, тля, трипсы, листогрызущие. На одном листике просматриваются ходы минирующей мухи.
Обрезать и сжечь распустившиеся и полураспустившиеся цветки. У них всё равно уже не будет вида.
Остальное с лица и с изнанки опрыскать актарой. Лучше под вечер и чтоб дождя не было.
Вот мне тоже бросился в глаза листочек справа под цветком и бутоном с мраморной окраской. Надо посмотреть на его нижнюю сторону. Если есть остатки белых личиночных шкурок, то это розанная цикадка. Опрыскать надо после цветения Фуфаном, или Карбофосом, или Актелликом, или Инта-виром, или Искрой. Вторая причина — трипсы. Внимательно осмотрите розу. При их обнаружении — мелкие коричнево-черные насекомые, обработка Актарой, или Актелликом. Третья причина, если исключить недостаток питательных веществ, в первую очередь бора, т.е. вы из год в год проводите подкормки специализированными удобрениями для роз, то, аномальная погода — холодные ночи. Такие деформированные бутоны лучше удалить, чтобы роза не тратила на них силы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Моя соседка на зиму засыпала основания розовых кустов холмиками из хвои. Я никогда не слышала о таком способе укрытия роз. Насколько я знаю, хвоя подкисляет почву. Разве розы это любят? Надо признать, что розы у нее, что называется, цветут и пахнут.
Роза! И наше воображение сразу рисует торжественный букет красно-бордовых бокаловидных роз или погружает в пьянящий аромат густомахровых чайно-гибридных аристократок роскошного розария. Но сегодня разговор не о них. 'Altissimo' Сегодня на...
Здравствуйте. Нужно ли поливать гуми черенки роз, посаженные сейчас под банку? И вообще, правильно ли я их посадила? 5 почек вниз, три наверх?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Чем спасти розу? Сестра купила весной корень розы, пошел хороший отросток, но через некоторое время стал засыхать, стали чернеть ранее имеющиеся веточки. Можно ли её каким-нибудь способом реанимировать?
Розы до сих пор не укрыты, а на улице второй день идет снег с дождем. Температура +1-+4  Можно ли сейчас укрыть розы, прямо по снегу, не сопреют ли они? Если укрыть лутрасилом, то он сразу же превратится в мокрую тряпку, которая потом обледенеет....
А можно прикопать розу в парнике?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все